QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-9 11:31
有个同事做过这个,说很贵,花了20 000欧  ,travaux也大:深埋管子,然后recouvrir ..

我原先想做cave ...

50年前的房子带CAVE是普遍的,
新房子带CAVE的越来越少,用所谓的vide sanitaire代替,解决防潮通风问题。
如既然地皮不紧缺,不需要往立体发展,盖plein pieds好了。
juliette114
你建过么。我准备明年建maison bbc了。 

新浪微博达人勋

买房自古多纠结啊,不如自己盖个经济实用房,一是在这里的时候不太委屈自己,二是过几年走人的时候,也不至于太可惜。

另外“吊丝”这个词,难道是我理解错了吗? 这词儿和Money有关系吗?
我一直以为,只和l'élégance d'esprit有关呢!
dlyz
当今社会,特别是在某些人的esprit里,还有什么东西和钱没关? 

新浪微博达人勋

俺有个问题  我签了块地,怎么那个permis等了两个月了,还没有下来,正常不?
再加个问题,如果银行同意了,但是钱还没有达到我的账户,等待permis,在这个时候,我能不能毁约?
楼主别嫌我烦哈,借个宝地,希望有明白的人给我解答一下,谢谢

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2012-12-6 14:24
俺有个问题  我签了块地,怎么那个permis等了两个月了,还没有下来,正常不?
再加个问题,如果银行同意了 ...

能不能毁约要问notaire/律师吧。

只说我知道的:有cu 的地 certificat urbanisme 不等于一定可以拿到permis de construction。举个例子,某人买了个有cu的地,卖主信誓旦旦说一定可以拿到permis,结果一直没下来,一年后那块地被mairie给划做non constru的地, 买主亏大了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-10 00:27
50年前的房子带CAVE是普遍的,
新房子带CAVE的越来越少,用所谓的vide sanitaire代替,解决防潮通风问题 ...

买不到地啊,只能等新的可建的地出来。

因为建bioclimatique的房子必须要exposition plein sud的terrain,这种terrain一放出来就卖掉了,问过所有agence都没有。

新浪微博达人勋

不过我已经做了一个maison plein pied的plan了,
确定地后再请这边专做maison bioclimatique的建筑师修改设计。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-6 15:47
能不能毁约要问notaire/律师吧。

只说我知道的:有cu 的地 certificat urbanisme 不等于一定可以拿到pe ...

那是买主没有获得充分的CONSEIL,应该可以打官司。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-21 13:06
那是买主没有获得充分的CONSEIL,应该可以打官司。

最近看了块地, 地的主人持有这地很多年了,买了后一直放着等着增值的投资地。草非常高。

带我们去看地的公证员说是因为政策刚变,用于投资目的的地交税变多,再持有很不划算,所以地主就放出来卖。  

我的问题是:你知道他说的是什么政策么?  谢谢!

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-2-9 13:47
最近看了块地, 地的主人持有这地很多年了,买了后一直放着等着增值的投资地。草非常高。

带我们去看地的 ...

前不久看到过说这事。

记得大概意思是说,以前地皮在持有多久后再卖增值免或减税,所以都等到年头后再卖。
新税法为了减缓地少价高鼓励出手建房,所以把原来的年头数改了,而且,地皮囤积反要纳税。

具体文件我没保留,估计可以GOOGLE出来。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-9 14:30
前不久看到过说这事。

记得大概意思是说,以前地皮在持有多久后再卖增值免或减税,所以都等到年头后再卖 ...

谢谢,更好了解对方卖地动机,是为了考虑怎么讨价还价。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-9 14:30
前不久看到过说这事。

记得大概意思是说,以前地皮在持有多久后再卖增值免或减税,所以都等到年头后再卖 ...

不过现政府住宅政策貌似不是很COEHENTE。

听说前任政府留下的关于允许提高地皮建筑使用率的法规,即在现有COS基础上加30%建筑面积的那个,无声无响了,也不知DUFLOT到底要干什么。

你感兴趣的那地皮的COS是多少呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-9 16:30

听说前任政府留下的关于允许提高地皮建筑使用率的法规,即在现 ...

0,2

我有点意外的,因为以前被建筑师提醒这个城市的地cos是0,1(cos最少的一个地方),所以要特别注意

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-9 16:30

听说前任政府留下的关于允许提高地皮建筑使用率的法规,即在现 ...

duflot不是用于投资房么?我不了解啊。

不太了解immo的政策,没时间跟进, 想起来的时候就查查跟terrain有关的。

想建shon 150的maison bioclimatique。考虑在1200-1600平米里选多大面积买,因为我lg看中的那块地目前可以négocier地的购买面积。 是一块很大的地分块买,每块的精确面积还不定,先买的人可以改面积。

琢磨着怎么谈地的价格,没经验啊。虽然建筑师朋友说地的价格correct,但我相信tout est négociable

新浪微博达人勋

朋友的cas:

- 早些年用3万欧买了2000平米地(比较 isole)一直放着,

- 去年开始建自助房,150平米居住面积的maison bioclimatique moderne, 一层的,加整体厨房等aménagements一共 25,5万欧, 材料都是8折价格拿的。

这就已经28,5万欧了。

新浪微博达人勋

买地:done