QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上面是chantier时间,之前还要加dépôt de permis de construire即DPC的时间,建筑商的话最多2个月就交申请了,建筑师的话2-4个月,多一点时间做设计,dépôt之后政府会给récépissé,maison individuelle是两个月内给批复,没答复就默认为ok

新浪微博达人勋

关于厨房的aménagement
http://www.cotemaison.fr/cuisine ... connaitre_3191.html

厨房墙的窗户下沿离地的高度900(标准窗台)到一米吧。
国内的标准台面800高。一般做到850,按东方人身材来说不能再高了。

新浪微博达人勋

陆续发出很客气的书面email通知被我们淘汰的constructeur和architectes 开始接到电话问为什么。

新浪微博达人勋

不知道建房后的配套设施能否跟上啊,,,另外楼主是在外省吧,,巴黎附近的地都超贵

新浪微博达人勋

心若水 发表于 2013-3-26 16:33
不知道建房后的配套设施能否跟上啊,,,另外楼主是在外省吧,,巴黎附近的地都超贵 ...

你说的配套设施是指什么?建房后就是是拿钥匙直接搬家啊。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 16:57
你说的配套设施是指什么?建房后就是是拿钥匙直接搬家啊。

应该指的是学校,商业,生活设施之类的吧

新浪微博达人勋

上下水管道,电,暖气用什么的,等,,,好多的小事,本来也想自己盖的可是看了几个朋友盖,有点怕了,太烦了,希望看到楼主后续的进展情况,楼主在外省吗

新浪微博达人勋

心若水 发表于 2013-3-26 17:20
上下水管道,电,暖气用什么的,等,,,好多的小事,本来也想自己盖的可是看了几个朋友盖,有点怕了,太烦 ...

上下水管道在图纸阶段就设计好了啊,不负责任的例外,没有水电的话chantier都没法开始。建完自然就是可以用了。对,外省。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-26 17:19
应该指的是学校,商业,生活设施之类的吧

这些是买地前都要考虑的吧,地的位置。跟建房都没有关系哪。

新浪微博达人勋

我淘的一个建筑商就是很差劲,我给的plan里管道井(马桶用的)上下对齐,热水管道通向各处最短,它给我的把这些完全打乱不说,有个卫生间还少了一马桶,吓的我,赶紧写邮件说谢谢你们我们另选别人了。 建筑商,建筑师,跟其他行业一样,良莠不齐,一定要好好选。

新浪微博达人勋

心若水 发表于 2013-3-26 16:33
不知道建房后的配套设施能否跟上啊,,,另外楼主是在外省吧,,巴黎附近的地都超贵 ...

你在巴黎? 图卢兹的地也贵,而且很难找到形状方正朝向好的。

新浪微博达人勋

看来楼主颇有心得,要是我决定盖房,还请楼主赐教

新浪微博达人勋

心若水 发表于 2013-3-26 17:53
看来楼主颇有心得,要是我决定盖房,还请楼主赐教

不敢,大家多讨论,互相学习

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-25 08:23
可能跟房子材料有关?我家是去年建成的maison bbc,砖房,就是那种很厚的空心保温砖。暖气是chauffage au ...

去年的新公寓里竟然没有programmateur?
老房子也都有的,难道是集体统一供暖么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 20:03
去年的新公寓里竟然没有programmateur?
老房子也都有的,难道是集体统一供暖么?
...

不是公寓是maison individuelle,设定暖气温度的自然有,但是这个不叫programmateur,没法设定24h的温度cycle