QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 20:22
巴黎~~~
你怎么找到的 在建筑师网站上贴信息么?

放appel d'offre.

新浪微博达人勋

如果你很确定,那我承认有点吃惊,因为2个chambres挺少的,再大,也还是2个啊。chambre还是suite?比如suite parentale, 内含dressing和salle de bain ; 客房suite, 带sdb

打算要几个孩子,孩子的房间,亲人朋友来偶住的chambre d'amis/bureau,  我看朋友家有20m2的一间专门做孩子的游戏房,还有个法国朋友家有专门的音响室(他以前参加音乐节做露天concert),各种需求考虑到。

faciliter la revente:考虑到法国家庭典型组成是夫妻+2孩,那怎么也得3个chambres吧

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 19:55
不只是专业  还在建筑老八校之一

抱歉 混指的是学习状态~

你在法国换专业了?

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 20:29
最好不要正南 这样势必出现一面正北

maison bioclimatique就一定要朝正南的。所以我有说过理念不一样。

新浪微博达人勋

以前人不做正北是因为材料跟不上,这几十年材料科学大力发展(Maison bioclimatique是60还是70年代的概念)是完全可以满足需要的,正北加强就可以了。 南面要尽可能大的ouverture,增加太阳能摄入。法国冬夏太阳高度差别大,冬天类似平行于地面,可以入射到房子内很深,夏天太阳高度高,照不了多深,多加个auvent就够了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 09:32
pac是室内机,跟ballon ECS放一起(看图)。niveau sonore 39, 大不了把那间房加强isolation phonique。
...

PAC有室内机和室外机两个组成。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 20:37
我的想法是把正北的那一面嵌到坡里面,就没有北向的门窗了。南向的墙不用平面,而是比较平坦的几个相割的 ...

光照跟密封是两码事吧。结合处虽然相对薄弱,但也可以保证密封。 maison设计这种专业的事,还是要专业的人来做。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-16 20:57
PAC有室内机和室外机两个组成。

不了解啊,以前没想过会强加给我pac。不过我还是要争取chaudiere a granules。

同事讲地热的pac好,她爷爷家装了一个,说冬天房子里大家都喊太热,不过也很贵啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 20:45
建房当然是为了自己住的,而不是出租的。预算是 1 000 000

MM, 你好有钱啊,1million euros pour une maison. 豪宅啊。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 21:59
光照跟密封是两码事吧。结合处虽然相对薄弱,但也可以保证密封。 maison设计这种专业的事,还是要专业的 ...

当然要找职业建筑师做的。

新浪微博达人勋

给你看我的建筑师做过的一个maison passive, shon 130平米:

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-16 22:04
MM, 你好有钱啊,1million euros pour une maison. 豪宅啊。

贷款慢慢还吧。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-16 21:04

人家是男银,很好心的医生来着。他发的那地都要42万。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 10:02
正常  给国内朋友一对建筑师夫妻看,女的很不喜欢,还说同行相轻,男的则很欣赏。

另外感觉国内 ...

不存在在国内国外的因素,每个人有每个人的审美观,何必强求每个人都喜欢,当然也不要鄙视别人的审美观。反正你自己的房子自己喜欢最重要。
建筑师设计的不一定都是好的,都是美的。
等你房子建好了,拍个照片上来看看。
juliette114
我可没有强求别人喜欢啊。。罗布青菜各有所好 

新浪微博达人勋

正常情况下,贷款时计算capacité d'emprunt,有个贷款金额上限, 要么你家收入巨高,要么有足够apport