QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

闺蜜做的另外一个我很喜欢的方案也被法国建筑师枪毙了, 为了做到南面长和大ouverture,一楼很长方型,2楼占一楼的一半,另外一半做terrasse和留扩建余地,结果法国建筑师提到2个硬伤我就没话说了:maison造型不compacte违背节能房的设计会增加耗散通不过计算; 一楼占地面积太大会大幅增加打地基费用(我那terrain是岩石地。。),还有个问题是国内朋友出的方案面积都太大了!跟他们说做150以下却做160,170,180的居住面积,号称要用设计让我心甘情愿的多掏钱,拉倒吧
国内又没有一年交一次的居住税地产税。他们很难理解为什么我一定要小于150平米的maison:
我这个地方大于150的房子很难卖掉的。每增加一点面积,意味着大量金钱投入。投入越多,以后买得起房子得人越少,更增加将来卖房的难度。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-17 19:44
不要被表现迷惑,法国土建也就那样。有的质量还不比国内好,这边主要没那么多高层房子,都是矮房子,怎么 ...

质量差的maison都不存在了,能挺下来的老房子都是质量还不错的。同事买的18世纪的石头房子,梁都有0,9米宽。我这市中心有14世纪的maison出售而且还很贵80万欧,在城里受自然侵蚀小,维护的比较好。同事都喜欢老房子,就我喜欢新房,经常被群攻。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-17 21:33
啊 ~
法国也有豆腐渣? 这样的话 我真是盲目崇拜了

哪都有不负责的施工企业。见过一2000年后建的个人maison,10年不到就满墙裂缝的,施工质量太差。
我现在工作的地方是个1000平米的bâtiment,造价90多万欧好像06建的,isolation是个神迹,冬天密闭时叶子能飘进来,上周降温,各种昆虫动物从缝里进来导致我过敏了2周现在还没好(医生说对蜘蛛过敏),昨早我的办公室里还有个小青蛙在蹦达,站外面喝杯咖啡吧,发现墙有水平裂缝貌似建筑物有移动..  

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-17 20:21
所谓的BBC是个理论+规范的东西,基本做法就是加强保温,避免pont thermique,减少内部电器能耗,主要节能 ...

我问一下他吧。在看一份12页的détails paroi,就把第一页截屏了三次发上来,请你看看,谢谢
分别是mur ITI , mur extérieur MOB, toiture.   

新浪微博达人勋

第2页地板(chauffage au sol)

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 23:52
质量差的maison都不存在了,能挺下来的老房子都是质量还不错的。同事买的18世纪的石头房子,梁都有0,9米 ...

法国的房子保存为什么会有那么久的房子,我理解的主要是原因:1,老房子结构大多是石头墙的房子一般厚度在50cm以上。2,房子主体结构被保护的好,维护费用比国内多很多,装修也频繁很多。3,法国拆旧房费用太高,比在新地上建新房高很多,国内就不一样,随便拆随便建。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-18 10:14
第2页地板(chauffage au sol)

你主要看R值,其实你说你的地都是岩石,为什么要做vide sainitaire,不是很经济,比dalle sur terre plein贵很多。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-18 23:06
你主要看R值,其实你说你的地都是岩石,为什么要做vide sainitaire,不是很经济,比dalle sur terre plei ...

有vide吗? 我不知道也。你是怎么看出来的?

关于地基: 房子sera fondee par semelles et/ou massifs ancres d'au moins 0,3m dans le calcaire (couche 2), soit des profondeurs minimales d'assise de 0,8 et 0,9m au droit de sondages et par rapport a la surface topographique du terrain au moment de notre intervention.

ces fondations seront dimensionnees sur la base du taux de travail admissible du calcaire (couche 2) qels minoré de 3.0 daN/cm2. (30T/m2).   On veillera a respecter la mise hors gel des fondations a 70cm de profondeur.

La dallage pourra reposer sur terre-plein par l'intermediaire d'une couche de forme de 30cm d'epaisseur et sour respect des conditions enoncees du ......

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-18 23:06
你主要看R值,其实你说你的地都是岩石,为什么要做vide sainitaire,不是很经济,比dalle sur terre plei ...

那个annexes我个人觉得有点不靠谱, 跟建筑师说过如果有必要,换他们平时合作的agence etude thermique重做(当时时间上冲突,我这里10月得交pc,所以换了家不认识的)。

发重了。。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-18 22:48
法国的房子保存为什么会有那么久的房子,我理解的主要是原因:1,老房子结构大多是石头墙的房子一般厚度在 ...

是的。

被copine告知过,说我们现在能见到的保留下来的几百年的石头房子都是当年施工质量好的,质量不好的(石头房子)早不存在了。当时谈论的话题是什么材料建房子比较持久,结论就是跟是不是石材关系不大,主要靠房屋设计和施工质量,然后是建成后的定期维护和翻新,来延长房屋寿命。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-20 11:08
有vide吗? 我不知道也。你是怎么看出来的?

关于地基: 房子sera fondee par semelles et/ou massifs  ...

不好意思,光看图没细看文字描述 TP

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-20 11:09
那个annexes我个人觉得有点不靠谱, 跟建筑师说过如果有必要,换他们平时合作的agence etude thermique重 ...

你这房子还真折腾挺久的啊,现在PC还没有交啊。估计最快也得明年年底建好了。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-20 14:10
你这房子还真折腾挺久的啊,现在PC还没有交啊。估计最快也得明年年底建好了。 ...

欲速则不达呀    反正跟工作生活平行进行,慢慢来。

pc已经交了,就算一次批准12月拿到pc,也得2月才能开chantier。不然的话,4,5月开工地吧。

新浪微博达人勋

申请pc的部分图,能不能批准还不知道阿。提交一周后,mairie有说(电话)我们的PC是他们今年收到的最完整最complet的。Bien fait。