QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 20:49
我要声明,我说的一直都是我家maison的设计:une situation donnée。
那为什么要把appt的设计,北京的情 ...

做一个不更省(2=3?)。之前说的是国内国外的对WC和sdb分开的概念理解。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 20:54
你说的是哪一年价格啊,今年1月1号起normes变严后建房成本涨了。1200欧出来的房子外观是怎样的?你那传统 ...

所谓的BBC是个理论+规范的东西,基本做法就是加强保温,避免pont thermique,减少内部电器能耗,主要节能在暖气上。就一个maison来说每平米上涨100到200最多,我说的2012年报价。
照片参照法国大部分房子(不是现代风格),parpaing 或brique+fermette +tuile的房子。
对了,不知道你建筑师知不知道NUDURA的墙体结构,你可以试一下这个墙,估计你的房子不用PAC能算得过去。他的保温系数能搞掂。加拿大引进到法国来的。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-17 18:11
这些是不是像对怪蜀黍果子狸说 “水痘是什么”像在美丽说米饭该怎么做

lz给我第一感 就是 好学生~~~~~

请问你有多少年建筑行业的从业经验呢?你确定法国植物跟中国的一样?纬度都不一样。我闺蜜的确擅长在阳台上种花养草,可她也承认不懂jardin设计,几百上千平米的地她从没经验。虽然你号称建筑专业名校出身,却不知道正南才是最适合做低能耗或者生态气候房的朝向,不知道北面埋土地里是连暖气系统都不用做的极好饿maison passive。建筑师看地是天经地义的事,不看的才是不正常。回复我appel d'offre的十几个独立建筑师全部主动proposer在terrain上见面。如果你愿意接受建筑商拿见建筑师做条件谈判要求加三千欧是你的选择,但是我相信大部分人做房子都跟我一样生怕碰到差的建筑师和尽量省钱。

不擅长做maison立面,那句话是我朋友们帮我做了1个月方案后有个人自己说的,就是他们完全不了解该怎么定屋檐坡度加太阳能板,适合maison bioclimatique原则的立面(我那房子的北面是难点,东面嵌有烟囱的墙,南面大面积的baie vitree,西面入口空间的细化,全都是问题),事实上最后法国建筑师给做的那房子北面是一个落地坡度的,不是垂直地面的,才解决问题。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-17 20:09
做一个不更省(2=3?)。之前说的是国内国外的对WC和sdb分开的概念理解。

2层楼呢,还是要考虑使用方便性的。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-17 20:21
所谓的BBC是个理论+规范的东西,基本做法就是加强保温,避免pont thermique,减少内部电器能耗,主要节能 ...

我看看etude thermique的annexes细节里,是用的什么isolant。

建材选择因人而异,我那copine做房子是不用parpaing的,理由是aucune caractéristique thermique.可能因为她专业原因吧,要ecologique,要节能...  我觉得什么材料都可以,没限制,控制比例就行了。

新浪微博达人勋

果子狸那么好的人,不过说了他想建什么样房子,就被称为怪叔叔,虾mm难道是90后?不介意告诉你我29岁,我那些朋友们都基本是这个年龄,5年毕业后23岁起从业做建筑师,大小项目都做过,他们会对我实话实说经验不够,没做过这种小maison(bioclimatique),试试。

有经验的说自己没经验(在法国没建过房),没经验的跟我讲出身名校讲科目课程讲建筑师来看地应该感激涕零,我笑都笑死了,我是client是乙方,没挑毛病就不错了,还让我感激不负责任的建筑师和存心要宰我的建筑商(开价三千欧,仅仅是让建筑师来看地),开什么玩笑呢。
juliette114
我翻译很烂啊,国内合同的话,业主方是甲方。 
虾米咪
so sorry 不是这个意思 救死扶伤备受爱戴的果子狸医生 不要放在心上 

新浪微博达人勋

开a partir de 2000欧/每平米的价格让我做maison bioclimatique却不让见建筑师,不透露建筑师名字联系方式,被我问急了就狮子大开口要我付三千欧要建筑师来terrain上见,搞笑吧,这本身就有问题(IGC agence)。  当然了,这仅仅是我这的IGC Agence, 不代表其他地方的IGC也不好,请大家擦亮眼睛选 。

至于这个要我付三千欧的commercial, 介于我逢人就把这故事当笑话讲,讲给卖我地的老头和géomètre听的时候,他们笑了,都认识(因为老头做了几十年房子),年轻的géomètre笑而不语, 老头年纪大讲话不遮拦,道来那人底细,让我别跟fou计较,打趣说这就是为什么igc卖不出去房子的原因。
undeuxtroiszero
呵呵,我昨天刚好在homexpo见到一个IGC的agent,因为没RDV,他直接要求下周来我家看。看来不同人,差别是有啊~~ 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 20:25
请问你有多少年建筑行业的从业经验呢?你确定法国植物跟中国的一样?纬度都不一样。我闺蜜的确擅长在阳台 ...

确实是建筑名校科班 可是一再强调自己学艺不精
从小就没看过书 高中起就很少上课
没来得及拼爹就考上了 也实属不小心
跟没有什么从业经验 及时享乐是终极目标

可没见过猪跑还没吃过猪肉吗
我同学都做了景观设计师大有人在 植物会有不同 但是不知道的可以查资料啊
室内设计的也有 建筑设计也有分布各个领域
不要以我的个例 和你闺蜜的个例
否定其他优秀的人

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 20:50
果子狸那么好的人,不过说了他想建什么样房子,就被称为怪叔叔,虾mm难道是90后?不介意告诉你我29岁,我那 ...

好吧
我的方式不该强加别人 掰扯下 我只会打趣可爱的人
如果让大家不舒服 就客气的称 果子狸医生吧

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-17 19:44
不要被表现迷惑,法国土建也就那样。有的质量还不比国内好,这边主要没那么多高层房子,都是矮房子,怎么 ...

啊 ~
法国也有豆腐渣? 这样的话 我真是盲目崇拜了

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-17 21:31
好吧
我的方式不该强加别人 掰扯下 我只会打趣可爱的人
如果让大家不舒服 就客气的称 果子狸医生吧 ...

我也要说sorry,互相理解就好。你底子好,做房子肯定比我们上手更快。

我工作内容之一是plier对方,比如对象是供应商的话就得尽力打压价格为公司争取最低成本,这样也许你更能理解我为什么能跟commercial为了三千欧吵架,因为我的标准是免费  

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-17 21:23
确实是建筑名校科班 可是一再强调自己学艺不精
从小就没看过书 高中起就很少上课
没来得及拼爹就考上了  ...

我从来都不想否定优秀的人,但是人就有局限性,一再强调术业有专攻,专业的事由专业的人做。国内优秀的建筑师,在法国做房子那也难说,所谓优秀也是特定前提看跟谁比的。法国普通做maison的建筑师也不会做maison bioclimatique,做房子要的是实打实的经验,如果你不同意,欢迎你自己在法国做完一个低能耗的房子经历过,再来跟我理论。其实理论不是问题, 经常跟同事débat,只要有道理,ok,互相学习。

假如人掌握的知识是个小圆圈,知识能力经验的增加,就等于圆的半径扩大,然后继续扩大,这个圆的半径没有最大值,是无穷。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-17 20:50
果子狸那么好的人,不过说了他想建什么样房子,就被称为怪叔叔,虾mm难道是90后?不介意告诉你我29岁,我那 ...

其实我觉得 你说的很多具体法国建房注意事项 具体的操作我都不了解
非常值得学习
到现在 依然是抱着谦虚的态度弥补这个空白

而且我开始就不停的解释自己没有好的理论基础
所以不能报出母校跟我丢脸

不要什么都说 我的同学怎样怎样 好吗
谁都有同学 谁都有闺蜜呢
我的同学闺蜜们工作近十年的景观界 建筑界项目经理了么
遍布国内好几个牛掰的设计公司
我只是不好意思总说我同学怎样 我闺蜜怎样
这样会不会让人误会 这是一个就只见过我同学我闺蜜的人

很单纯的对之前“实地考察”和那句 “国内的观念落后”
还有过度的名词跟常识的解释 表达了真实的理解和想法
确实 啊  当下 不落后的太多了  不考察的 比比皆是
就算我没有从业经验 没有好好读书
庆幸有眼睛和脑子 可以观察思考
随便搜搜 好的方案层出不穷
显然不需要局限在谁闺蜜 谁同学了是吧

不管怎样 不爱听 或不适的话
so sorry
完全没有要跟你掐的意思

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-17 22:01
其实我觉得 你说的很多具体法国建房注意事项 具体的操作我都不了解
非常值得学习
到现在 依然是抱着谦虚 ...

mm我跟你的角色不一样,我不是学建筑的,朋友们是。所以我挺好意思说我的闺蜜我的朋友的, 不说他们说谁? 我又没做过房子。

我是付钱请人来做房子的乙方,面对的是甲方,就是建筑师那个群体包括我的闺蜜及朋友们,他们也是甲方因为帮我做方案。甲方乙方之间本来就矛盾多,为了控制价格或者设计或者其他原因我肯定会挑毛病,不管哪国建筑师,不管是不是私交。当面对太多不同甚至相左的理念和设计时,会有一些感受。我需要的是尽可能多的知道建筑师的想法以及为什么这么想,然后根据我家那地的情况,做出对我就是客户方最有利的选择。 象他们出的室内带绿地方案,我看了都要吐血了,外面那么大的绿地,用得着把室内寸土寸金本该用作更好用途的面积做绿色空间营造自然氛围吗? 每平方米都是哗哗的银子啊。
juliette114
写错了,让大家见笑了,合同的话国内业主方为甲方。 

新浪微博达人勋

某种程度上乙方就是挑甲方刺的,我家的房子平面布局,建筑师按我的要求做完大体后,让他的助手年轻建筑师做细节,她估计被我弄崩溃了,因为有一次都回给我一封语无伦次的邮件。我是没完没了的挑毛病,几个月。 不过现在给室内设计师看plan,她说“你的archi做的已经很不错了啊”, 是啊,人都要被逼一逼的,不然建筑师工作室同时负责6个还是7个工地,哪有那么多时间想我的房子设计。12%的建筑师honoraires不是小数目,每一分钱得物有所值。

undeuxtroiszero
终于看到你的honoraire 12%, 我的这个确实贵的。15%,还没看到别的例子 
juliette114
甲乙方写反啦,大家明白意思就好:)