QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 19:57
居住面积初步预算100到150平米,不做游泳池,因为这里的气候最多只能利用两个月。正在比较 BBC 和 Passivha ...

纠正一下,bbc过时了,现在新建的房子必须要满足rt2012,严格很多(有时很讨厌)。

泳池不就是用2个月的么,冬天当风景看如果不是不透明的盖子。另外就是你要调查一下你那卖房子,有泳池的比没泳池的平均高多少,泳池的作用之一是valoriser房子。卖价能高10-40%,哪怕20%也远超过做和养泳池的花费

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 19:59
你会接受一个只为赚钱而工作的建筑师吗?我不会,所以我选的是真正很motive的建筑师,他开车1个多小时来 ...

啊这样真的太好了
回头我也找他吧 经你千挑万选了一遍 怎么都差不了
我不介意抄个答案
快来资源共享 吧亲爱的
是你前面链接的吧?

新浪微博达人勋

居住面积初步预算100到150平米,不做游泳池,因为这里的气候最多只能利用两个月。正在比较 BBC 和 Passivha ...

光满足rt2012就够让我光火了。我建房前也想maison passive来着,不过建筑师直接说他不认为这是个好主意。现在回想,觉得那个时候的想法都很幼稚。    当然前提是,我那块地。特定的一个对象。

建什么样的房子看地吧。或者反着来,如果你确定要passive的,就按这个定标准找地。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 20:07
啊这样真的太好了
回头我也找他吧 经你千挑万选了一遍 怎么都差不了
我不介意抄个答案

哎,你是图卢兹或者附近区域的吗?  建筑师每周要suivi工地,都是找当地的。 我就算给你,他也不一定愿意做或者没有dispo等你把地敲定了,再想怎么选建筑师吧。一步一个脚印。

新浪微博达人勋

我这里也是建房最好别超过150,否则不好卖。

换个问题吧,你希望要几个chambres?

新浪微博达人勋

要不要泳池先想好。如果公共设施很全(附近有大的公共泳池),也是没必要做,增加税。

个人想法:要动土的大工程一次搞定,一次设计(风格统一,整体规划)一次施工完。别之后又想要泳池了,再去折腾。

做房子设计的时候,也可以留扩建的余地

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 20:02
我觉得人应该做喜欢的工作,不喜欢就不够上心,不上心就做不到最好。
对于建筑师,如果不是热爱这个职业而 ...

你说的这样的人也是我最喜欢的人类 我喜欢我崇拜
我的朋友里不乏为了艺术葬身的人 不为五斗米折腰 终日食不果腹 还在坚持死磕~~
但是这样的人毕竟是少数啦

当兴趣成为工作 有多少人能保证热情  
一个月一个方案 和一个月十个方案的 感情肯定是不同啊
人之常情吧  

新浪微博达人勋

我现在住的房子平均年耗能是每平米 61 kWh, 比 RT 2012 要高一点,但是这个房子是 1850 年的建筑。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 20:10
哎,你是图卢兹或者附近区域的吗?  建筑师每周要suivi工地,都是找当地的。 我就算给你,他也不一定愿意 ...

巴黎~~~
你怎么找到的 在建筑师网站上贴信息么?

新浪微博达人勋

价格因人而已,每平米价格(我们都讲shon面积啊) 一千欧也做得,三千欧也做得,只要有钱,无上限也可以。

居住面积大抵等于: shon乘以80%

举例:假设要150平米居住面积的,那么shon大概是187,5平米。暂且算2000欧/平米的预算吧,
要375000欧,另外加建筑师费用假设12%就是45000欧的honoraires,总42万欧。一般再乘以10% 没有prevu的各种税费:462000欧。

我说的建房是直接给钥匙可以搬家的,自己如果会铺地板刷墙什么的,可以省很多。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 21:12
我这里也是建房最好别超过150,否则不好卖。

换个问题吧,你希望要几个chambres? ...

2 chambres de 20 m2

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 20:16
你说的这样的人也是我最喜欢的人类 我喜欢我崇拜
我的朋友里不乏为了艺术葬身的人 不为五斗米折腰 终日 ...

你说的是极端情况了,其实我看到的热爱自己工作的人不少,所谓être heureux au travail,其实这也是最优化的solution,回报也最丰厚(精神和物质)。家庭工作兴趣可以平衡的,普通人都能做到。

太高估法国建筑师了,建筑商出方案可以是一个月,建筑师起码要2个月,然后还要修改,同时还有其他工地要跟,很花时间得。我的copine是那种很细致的,说,我需要时间想(房子设计),至少都得4个月(我都觉得她太慢了)。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 19:53
对,我也是想选坐北朝南的,最好是南坡,把靠北的一部分直接嵌到坡土里面,做成半窑洞式的。这里地盘比较贵 ...

最好不要正南 这样势必出现一面正北

新浪微博达人勋

千万不要跟国内一个月出上万平米得施工图,一年起一个高层比。国内那是什么质量,人都能感觉透风(这边要做抽真空查泄漏,测试isolation),工地验收要用得材料扔一边,墙体类似没有夹心得三明治。在法国,安慰自己,慢工出细活。当然也要擦亮眼睛选,每个职业里都有好得和差得,所以说最好懂这个,国内学的建筑专业用不太上,法国的建筑师是国内上课时真正建筑师的概念,从指导客户选地到施工完毕paysage花园设计。你可以先看首页一楼那本书,有所了解。maison虽小,可也是一个单独的projet,方方面面,考统筹规划管理各种能力。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 21:29
最好不要正南 这样势必出现一面正北

我的想法是把正北的那一面嵌到坡里面,就没有北向的门窗了。南向的墙不用平面,而是比较平坦的几个相割的弧面。玻璃面积不能很大,要在光照和密封要求里找一个妥协。