QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-4 08:38
单比较一个收费12%建筑师和无论哪个constructeur, 假设花同样金额30万欧建maison:

请建筑师: 26,8万实 ...

亲这个 请建筑师的话 就像你说的要去建筑师网上贴信息吗
你家大housse竣工了吧 让我观摩下照片么~~~~太期待了
你整个工程的建筑成本共计有多少呢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-8 19:56
熟人告知做instruction负责审查申请PDC材料的人,以前的工作是在mairie卖tickets resto.这两工作好像没什么 ...

我要混凝土的 会不会成本很高?那砖墙的外立面的呢 总该便宜了?
其实对材质 颜色都还好 没有特别的排斥 关键在于运用吧 总可以把美发挥的淋漓尽致

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 18:16
啊 ~ 这个我觉得人家说的很对啊  建筑师干嘛要来给你实地考察?当然来最好不过 这得是特别的关系或特别的 ...

你还真是。建筑依附于环境,不去地,不可能做出合适的,那还不如找建筑商随便选个modele安在地上算了。

好的建筑师会主动要求看地,不亲自去地,怎么看土壤(地质)?怎么感觉风?怎么看环境?怎么知道该做2层好还是1层的好?? 诸如此类。这能考察一个建筑师的基本素质。

不亲自去terrain就做maison设计的建筑师,不是什么好建筑师。

新浪微博达人勋

虾mm不是建筑专业的吧虽然你说混过几年建筑设计。我在国内的朋友们建筑专业5年出来的,他们的第一个反应就是好可惜,太远了,不能看地,找我要gps坐标和风玫瑰,他们自己查看附近住宅分布,地的海拔,气候... 等等作为设计参考,这些都是不可或缺的如果想认真做好房子。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 18:24
我现在也开始注意地价,不过 Lyon 地区的价格相当贵,看到一个1960平米的可建筑地盘,价格是 420 000

http ...

需要先分析需求:

- 建房目的: RP还是其他?这个最重要,影响到其他的决定。
- 预算

你这块地,要知道它的
- 朝向,就是可建房子的朝向
- 树太多的地意味着砍伐费用增加(不砍开不了工地那种),房子附近有少少几棵就很合适,具体要看emplacement de maison, 最理想得是房子北面是常青树种,房子南面是落叶树。泳池附近没有树(延长过滤系统寿命和减少保养费用),不会掉叶子什么得进泳池,纯草坪就可以了,

去mairie网站或者城建办公室要那块地的plu,把这个仔细读,这里面有规定房子的位置高度等等(比如你想把房子建在离路最远的那侧,但plu可能imposer必须在平行于路的20m bande内),

新浪微博达人勋

建房当然是为了自己住的,而不是出租的。预算是 1 000 000

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 18:24
我现在也开始注意地价,不过 Lyon 地区的价格相当贵,看到一个1960平米的可建筑地盘,价格是 420 000

http ...

它这个没写朝向啊,不写应该有什么原因吧,我估计可以淘汰掉了。

一般地得介绍第一行就会写朝向,东南,西南, 正南...如果是plein sud得还会特别注明,有的还加注可以建maison bioclimatique. 就算不建坐北朝南得房子,怎么也得朝东南或者西南啊。我个人觉得选地得时候,朝向第一重要,单这一条就可以淘汰很多terrains了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 19:45
建房当然是为了自己住的,而不是出租的。预算是 1 000 000

那假设还有58万可用于construction。你想要多少居住面积得maison?要有style的maison(请建筑师),还是只要符合规范就可以(constructeur或者maitre d'oeuvre做),是符合rt2012还是maison passive/positive, 有无泳池,这些选择会让价格差异很大。室内装修的部分就无上限啦。

新浪微博达人勋

对,我也是想选坐北朝南的,最好是南坡,把靠北的一部分直接嵌到坡土里面,做成半窑洞式的。这里地盘比较贵,Lyon 周围 20 公里地方都要每平米 200 欧左右。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 19:45

那可不一定,我邻居就是刚建好了3个房子,一个自住,2个是在企业园区附近,出租,目的不同,每平米造价差2倍,后者也不是朝南的地。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-16 19:32
虾mm不是建筑专业的吧虽然你说混过几年建筑设计。我在国内的朋友们建筑专业5年出来的,他们的第一个反应就 ...

不只是专业  还在建筑老八校之一

抱歉 混指的是学习状态~
一个从来不学习 但一不小心就被作品留校的坏学生

实地考察确实是责任的正常的反应 但是成为生意或者是工作的话 就难说了呢

新浪微博达人勋

居住面积初步预算100到150平米,不做游泳池,因为这里的气候最多只能利用两个月。正在比较 BBC 和 Passivhaus 的取舍。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-10-16 19:55
不只是专业  还在建筑老八校之一

抱歉 混指的是学习状态~

你会接受一个只为赚钱而工作的建筑师吗?我不会,所以我选的是真正很motive的建筑师,他开车1个多小时来看地是免费,然后很喜欢地,就给我proposer很多优惠条件为了让我选他。要知道他在图卢兹算声誉不错,年纪估计快50岁了吧,出来带助手,气场很强,完全犯不着压低条件。建筑师也挑客户的,互相挑。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-16 19:57
居住面积初步预算100到150平米,不做游泳池,因为这里的气候最多只能利用两个月。正在比较 BBC 和 Passivha ...

其实我也不是很粉泳池
但是看到之前某层提到 泳池是升值的潜力之一 就一下动心了

新浪微博达人勋

我觉得人应该做喜欢的工作,不喜欢就不够上心,不上心就做不到最好。
对于建筑师,如果不是热爱这个职业而工作,那也做不出什么好作品,建筑是艺术啊。每个建筑师设计的作品都是不一样的,有鲜明的个人风格。

扯远啦。