QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-30 09:40
我喜欢的一个modèle。左侧走廊进去,后面可以做一个20平的suite d'ami,和主房区域隔离,以后接待家人会很 ...

全玻璃的façade,一看就是钱钱钱……
undeuxtroiszero
我加你好友吧,就不顶帖了,怕见光啊^^ 
网上能找到的设计中,这个最让我心动了。也比较适合我们的terrain大小及周围环境吧,设计整体很小家的感觉,需要大vitre中和一下 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-30 16:24
先答一个问题,房子设计是按地来,不是拿模型安上去,当然模型能起到参考和启发思维作用。

建筑师在地上 ...

我的模型是拿给建筑师参考的。我找的这家建筑师可能比较特别,她要求客户把自己喜欢的和不喜欢的设计(整体或细节)都展示给她看,所以,合作第一步骤就是收集图片,注释自己喜欢图片中的什么不喜欢什么。这样,第一个étape,她提供的三个不同的设计不会距离客户的期待太远。

听你的解释,更明白你的房子设计了。我的建筑师也根据satélite给我们初步分析了各种建房设计因素,地质,光照,朝向,阴影,暂时没有具体方案,等我们s'engager呢。

至于平顶房,只是我对周围现代式建筑的一个提法,看到建筑师的设计好的房子确实没必要用平或斜表达。我们刚开始打算做toiture terrasse,所以得平顶,后来也因为预算和必要性比较,就放弃了。 不做terrasse平顶房,四周的墙砌的一样齐,里面需要évacuer l'eau倾斜度也不小。所以,我说的平顶不平顶确实没意义,给做建筑商的话平顶就能有代表性了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-30 16:34
double就够了。另外triple也贵很多。
155平米居住面积,建好了可以来看哈 ...

嘿嘿,我当是收到邀请函了啊。一定出席,你到时候记得通知一声啊。
感觉你的budget optimisé的很好。不知道你建好的那天,我们能走到哪一步

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-30 16:34
全玻璃的façade,一看就是钱钱钱……

你发的那张图片全玻璃facade,我觉得等你看到devis就会改主意了,这个别说25万欧,再加很多也难搞定。
到设计最后阶段,工地开始之前,是optimisation entre budget et souhaités的phase
唉~~,就是个coup de coeur, 初期阶段给自己幻想的空间吧。话说建筑师也不会copier这个plan给我,好歹也需要展示一下她的créativité吧。 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-30 20:29
我的模型是拿给建筑师参考的。我找的这家建筑师可能比较特别,她要求客户把自己喜欢的和不喜欢的设计(整 ...

MM能透露一下造房子大约的费用吗?设计师方便推荐吗?
去做appel d'offre, 等建筑师联系你就行了 
要自己的projet理想一点的话,建筑师2000欧/平左右,建筑商1700欧/平往上。 
我打算用建筑师,普通房型比较下来,看似和供应商费用差不多,但很多费用都另算。建筑师能保证我们对房子设计的各种要求 
我现在还处于咨询阶段。想省事儿的话,靠铺的建筑商的报价是,现代派两层式个性化设计后1700~1800欧/平不含装修。需要加baie vitré面积再往上加钱 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-30 19:31
嘿嘿,我当是收到邀请函了啊。一定出席,你到时候记得通知一声啊。
感觉你的budget optimisé的很 ...

我发几张现在的设计图,工地以此为准,你看到后告诉一声,再删掉。
c'est ok. 

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-10-22 19:43
MM能透露一下造房子大约的费用吗?设计师方便推荐吗?

因房而异,没法说。看面积设计个人喜好…… 造价,上不封顶

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-10 11:55
我发几张现在的设计图,工地以此为准,你看到后告诉一声,再删掉。

接着我给你留言,我又看到用béton ciré réalisé的其他équipements。感觉不错,图片我贴出来给你看看

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-11-10 13:44
接着我给你留言,我又看到用béton ciré réalisé的其他équipements。感觉不错,图片我贴出来给你看看 ...

不错! 大气简洁 我很喜欢灰色的

房子装修效果主要还是靠软装(硬装是地板墙壁),就是比如窗帘等织物,家具的颜色搭配布置

新浪微博达人勋

béton ciré 同样可以做ilot central,相比résine估计会省很多。

douche italienne 也一样, 估计又能省银子了。
本来我本人就喜欢这种比较naturel的类型
idconfig
应该不会比国外贵 
juliette114
国内的建筑师朋友跟我说做清水水泥可绝对不便宜 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-11-10 13:55
béton ciré 同样可以做ilot central,相比résine估计会省很多。

douche italienne 也一样, 估计又能省 ...

我个人也喜欢黑白灰色系的地板和家具。

硬装相当于画纸,软装相当于画画,而且后者的好处是可以更换。 图片里红色的物件就是软装搭配出的效果。 
比喻的很贴切^^ 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-11-10 13:54
不错! 大气简洁 我很喜欢灰色的

房子装修效果主要还是靠软装(硬装是地板墙壁),就是比如窗 ...

我觉得用béton做完这些aménagement的结构后,需要的话在加上porte就可以了。我也是希望暖色的主要集中在实物déco和窗帘方面吧。虽然béton 做déco的话,也可以有颜色的选择余地,但我觉得天然冷色系就不错。不过凡事都不宜过多,一个空间有一两个东西用béton就不错了。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-11-10 14:08
我觉得用béton做完这些aménagement的结构后,需要的话在加上porte就可以了。我也是希望暖色的主要集中在 ...

这些很细节的东西不是特别急,当务之急是定房子设计,定plan。

新浪微博达人勋

我也问过建筑师了,他说béton ciré本身就是résine的一种,造价120欧/平米左右(具体还是和面积大小有关),不比实木地板便宜。
我现在听朋友说maison en bois modulaire成本非常低,个性化设计后1500/平米左右,打算和建筑师签合同前再作最后一次考查,据说木制房子没有任何问题,唯一怕的就是termite,一旦染上房子就毁掉了,估计可行性不大。