QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2015-1-15 10:33
我也问过建筑师了,他说béton ciré本身就是résine的一种,造价120欧/平米左右(具体还是和面积大小有关 ...

我前阵子帮当地建筑师自己的房子做的基础设计,maison en métal modulaire的房子,感觉还行,安装很快,跟集装箱的感觉一样,一块一块拼装起来。以前没大见过这种结构的房子,跟国内湖南还是那里,多少天建了一栋几十层酒店房子是一样的思路,工厂生产,现场吊装。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-1-15 21:50
我前阵子帮当地建筑师自己的房子做的基础设计,maison en métal modulaire的房子,感觉还行,安装很快, ...

ossature structure métallique或者module的都很快,别说小maison,我的公司正在盖工厂,几千平米的,圣诞前还是刚弄了地基,下周就上屋顶了……   
上完屋顶,再弄墙

新浪微博达人勋

感觉在巴黎买房的好多啊!巴黎真的好么。。个人非常不能忍受巴黎的天气,感觉骨头缝都是疼的要得上风湿病是的,自从搬到南法感觉好多了,心情都好,准备在图卢兹买房,还没想好买地盖房还是二手,但是想要个200平米的大house

新浪微博达人勋

女巫Saman 发表于 2015-1-16 15:52
感觉在巴黎买房的好多啊!巴黎真的好么。。个人非常不能忍受巴黎的天气,感觉骨头缝都是疼的要得上风湿病是 ...

300多平米更好,每个房间都自带衣帽间+意大利浴室嵌caniveau在墙里(排水好,不堵)+grande baie 带volet coulissant 都能滑进墙里的那种,在弄个大的piscine还带上升平台外+太阳能板加热,冬天能做terrasse,夏天能游泳,在弄个cuisine d‘été,夏天在室外BBQ,SOIREE 什么的。旁边弄几间房做chambre d'ami 还带厨房和厅的那种,如果没有限制,弄个地下是做cave,没事存个酒什么的,还得装个电梯,这样搬酒省力。

新浪微博达人勋

一直对这个话题很感兴趣

新浪微博达人勋

能在南方生活的孩子好幸福啊 我这个只能生活在巴黎的职业 超幻想住在海边城市的。。。

新浪微博达人勋

感兴趣啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-1-19 22:44
300多平米更好,每个房间都自带衣帽间+意大利浴室嵌caniveau在墙里(排水好,不堵)+grande baie 带volet ...

.....

idconfig
个人意见,不要太放心上,信任你的建筑师挺好的。 
idconfig
上图片右边下部是混凝土墙,顶部是parpaing,你的房子是ITE?finition bardage? 右边应该是室外墙吧。我说的都是构造要求和施工质量,跟计算无关? 
juliette114
直接在parpaing上弄enduit?isolation层还没弄呢 
juliette114
当然是重视主体结构质量第一,其次才是美观性。结构全部是请be算过的从屋子到屋顶,有厚的计算报告,类似于有限元计算分成节点算。 
idconfig
现在明白你的房子为什么能耗算不过,pont thermique多。造型挺好看的,可能我比较注重实用性,对造型要求不是太多,说话比较直,不要介意啊 
idconfig
你没懂我要说的,不过你不看重主体结构质量就无所谓了,反正最后包起来都看不见了,还有你这水泥墙上砌parpaing也挺怪的,enduit容易出现裂缝。 
juliette114
窄墙在玻璃之间。左边的大三角是块落地玻璃窗。 
juliette114
那根金属杆是临时的,挑空结构最后没有东西的 
idconfig
这根混凝土承重梁挺细长啊,r+1窗左边的窗间墙小于50cm, DTU规定需要做混凝土meneau,如果是抗震zone3 以上墙竖直逢需要砌砂浆的,不是就无所谓 
balasko
搂住还不给一张竣工后的相片,看着过瘾 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-6-1 21:23
如此豪宅每年税会交死

我家工地1月中旬开工的,5月底照片:

哇建的真不错,这个地多大啊
我买的地800平不到,原来也考虑造现代一点的房子,但是一个是和周围房子太不和谐,一个是市政府还是有一定的要求城市整体美观和谐,所以最后我放弃了,还是准备造一个传统的南法房子

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-2 07:45
哇建的真不错,这个地多大啊
我买的地800平不到,原来也考虑造现代一点的房子,但是一个是和周围房子太不 ...

建房所在的住宅区quartier 地主要卖地的时候如果划分成小块卖,按政府规定每块不得小于1200平米(现在说要增加到2000),因为assainissement的要求等等。不过建房系数只有0.2阿,就是1200平米的地,房子plancher面积不能超过240平米。

附近大部分是传统房子,也有超现代的(非常夸张的,相比之下我们的只算普通现代)。 市政府只要给批permis就行了。  最开始找constructeur的时候还不是跟我们说只能建他们的modeles阿墙色只能浅黄阿……  其实是mairie的bureau d'urbanisme审批做主。自从出了rt2012后,建房成本大幅上涨(为了符合新规范),construction行业已经连续n各季度失业率攀升了,政府也想有人盖房子,创造就业率,市政府的城建办公室工作人员还挺喜欢我们房子设计的,遇到很多人都这么说,连买地时我们的公证员和地主的公证员,都找要设计图纸。

请的图卢兹声誉比较好的建筑师做mission complète.

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-6-2 10:17
建房所在的住宅区quartier 地主要卖地的时候如果划分成小块卖,按政府规定每块不得小于1200平米(现在说要 ...

我们的地才0,14呢,所以只能造2层的,我觉得地大比较适合造现代化的房子,地小,邻居近的话,还是和谐点好。我本身的话2种风格都喜欢,所以根据地来选择也没有太多的纠结,房子也不是modèle的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-2 10:43
我们的地才0,14呢,所以只能造2层的,我觉得地大比较适合造现代化的房子,地小,邻居近的话,还是和谐点 ...

112平米也不错啊,法国maison平均面积120左右

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-6-1 21:23
如此豪宅每年税会交死

我家工地1月中旬开工的,5月底照片:

墙用的全是bloc a bancher?,如果不是的话,墙砌得一般,砂浆逢不是很漂亮。ossature bois, maçonnerie, métal,都齐了。你这房子还没有建好啊,真是慢工出细活。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-6-9 21:23
墙用的全是bloc a bancher?,如果不是的话,墙砌得一般,砂浆逢不是很漂亮。ossature bois, maçonnerie ...

,,,,,,,
juliette114
是另一个法国建筑师推荐的maçon,是这个省最好的做go的entreprise,给她自己的房子做过。然后我们建筑师及国内做建筑师的朋友都觉得ok啊 
idconfig
你这个建筑师找的maçon活挺一般,希望GO价格不要太高。