QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶楼主下吧  在下也是学武术的  根老师学了十年多些的太极拳  自我认为还能看的下去  ^_^   楼主练习的老外的和小日本的武术  本人不喜欢  但作为武术同行来说  也表示支持

新浪微博达人勋

还希望大家能把帖子仔细看比较好。 我个人8岁开始练习竞技武术套路,12岁开始练习散打,15岁因为国家对于跆拳道的政策鼓励,当时也为了拿奖牌开始学习跆拳道,并且在跆拳道方面走的比较远,因为有幸认识世界一等一的高手。

18岁开始投帖子拜师练习传统内家拳和太极拳。。。。。。。

个人觉得没有流派的限制,只有人思维对自己的限制。

传统内家拳把中国的哲学融入其中,练习时间久的举手投足就可以看出来,但是对其在实战中的表现,是我一直想实现的。

我的理想也是写一本一现代科学为基础的 完整描述内家拳的一本书籍,为了这个目标可以不停的努力至死。 这样的话我也算活的有意义。

赫赫

新浪微博达人勋

原帖由 泪水的季节 于 2008-2-21 16:11 发表
海星望大家能把帖子仔细看比较好。 我个人8岁开始练习竞技武术套路,12岁联系散打,15岁因为国家对于跆拳道的政策鼓励当时为了拿奖牌开始学习跆拳道,并且在跆拳道方面走的比较远,因为有幸认识世界一等一的高手。

18岁开始 ...

楼主的境界高深,另人钦佩。俺们只有学习的分,不敢发言。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只是希望武友们更好的相互了解. :eek:

新浪微博达人勋

原帖由 李元霸 于 2008-2-21 10:02 发表
顶楼主下吧  在下也是学武术的  根老师学了十年多些的太极拳  自我认为还能看的下去  ^_^   楼主练习的老外的和小日本的武术  本人不喜欢  但作为武术同行来说  也表示支持 ...

太极拳高手竟然起了这么霸捍的名字。够威猛。 内家拳,形意八卦还算了,完全可以和外国拳术对抗。唯独太极拳高深莫测,从来没见人能在对抗中使用出来。  国外各派武术积极偷学中国的拳法,不能不了解一下,否则吃大亏。

新浪微博达人勋

楼上的意思看明白了  太极拳基本上是打不了人的(就我的水准而言 ^_^)   近身摔几下的时候还能用的上   其实现在的太极是教给大家修身修心

新浪微博达人勋

街斗大多数是摔。 乱轮王八拳然后滚地上去了。 还是有用。

新浪微博达人勋

响应

我现在巴黎,一直对武术很感兴趣,不知能否在巴黎找到组织。有机会一起切磋?

新浪微博达人勋

嗯,你是练什么的。反扒小组一直周日下午两点在大学城主楼后草地锻炼。

新浪微博达人勋

教练啊~师父啊! 我的启蒙教练啊~现在我也在法国教课了!
我的师父是我目前为止 最钦佩的一个人! 你的技术,谦逊

新浪微博达人勋

夸张拉 大家既然在法国 也是有缘,你当上教练了 ,已经跨出去第一步了  第一步总是最难的.

专业上面有什么问题尽管给我说,我尽我的能力帮助你, 在国外我能做的没有国内那么多,但是希望我们一块努力. 对你有信心.加油.

新浪微博达人勋

国外环境不同,但是能做一点,迈出一步就非常了不起了。五个手指握成拳力量就大。

新浪微博达人勋

原帖由 李元霸 于 2008-2-22 03:32 发表
楼上的意思看明白了  太极拳基本上是打不了人的(就我的水准而言 ^_^)   近身摔几下的时候还能用的上   其实现在的太极是教给大家修身修心

今天ycz也露了手太极拳。 以后你们可以交流交流了。

新浪微博达人勋

• 我啥也不会,就是小时候练过几年三脚猫的长拳,现在都还给师傅啦。只想和大家结识一下,学习学习