QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

困则独善,达则兼济。如此而已。

新浪微博达人勋

最近训练的都是法国人,再次感叹自己的法语

中国人有练习柔道,有练习合气道的,虽然很少,但是没有一个能长期坚持来练习武术功夫的,真是国人的悲哀.也许漂亮的训练服以及和MM一起的训练,才是他们想要的.....

新浪微博达人勋

泪水呀,别发愁,国内雪这些的人有很多。
其实无论学什么只要肯下功夫都有成果,包括学习也一样。
上课的有多人不逃课,更别说练攻了。主要是对文化和兴趣的培养,有了这些为前提他们才想学。
最后说一句古话,持之以恒,方能休成正果。

新浪微博达人勋

原帖由 泪水的季节 于 2008-1-5 04:48 发表
那天差点和一个法国人打起来......当他掐我脖子我用关节技术解脱开的那一瞬间,我感觉他的手上没有任何有威胁的

力量的时候,我便放手了,之后他还想动手动脚,我便告诉他我不喜欢这样,你这样不是好的想法.

当时 ...

哥们,感觉很好,很佩服你说的话,无论做什么事德很重要。多话不说了,继续这种思想,并且用这种思想去感化别人。

新浪微博达人勋

借宝地问下里昂有米人知道哪有卖甩棍的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 泪水的季节 于 2008-1-18 13:44 发表
最近训练的都是法国人,再次感叹自己的法语

中国人有练习柔道,有练习合气道的,虽然很少,但是没有一个能长期坚持来练习武术功夫的,真是国人的悲哀.也许漂亮的训练服以及和MM一起的训练,才是他们想要的..... ...
你在说我吗

新浪微博达人勋

不是说你了,我们着的周国学生.

新浪微博达人勋

巴黎情况也差不多。这里华侨子女送小孩去学武术。 大冬天下雪卢森堡公园有法国人坚持练武术。真是感人。  而我身边的朋友,有玩柔道的,有玩空手道的,有玩击剑的。  反扒免费教防身,没几个坚持下来的。都是三天的热乎劲。 真正的武迷是不多的。

倒是见过不少不懂装懂的,在公园教人八卦太极糊弄法国人赚钱。

很多人确实是认为学柔道空手道更容易认识法国人,扩展社会关系吧。

新浪微博达人勋

恩 有机会,大家真正的练家子一起且切磋一下吧!
有机会联系!!!

新浪微博达人勋

现在好了 我们这几本也都是法国人了,从开始的想法就是这样切入点。没有办法,中国人崇洋,外国人一多,中国人自己就来参与了。

无非就是我对操心点而已了

新浪微博达人勋

在法国还是法国人基数大。 容易切入。

新浪微博达人勋

怎么和楼主联系呢 给我电话号码吧!我也想去你那里看看!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2008-1-21 15:08 发表
巴黎情况也差不多。这里华侨子女送小孩去学武术。 大冬天下雪卢森堡公园有法国人坚持练武术。真是感人。  而我身边的朋友,有玩柔道的,有玩空手道的,有玩击剑的。  反扒免费教防身,没几个坚持下来的。都是三天的热乎劲。  ...

真心佩服这些有意发扬中华武学的哥们们,可惜我在外省,没法参加反扒。

搏击这项运动,还真是要靠身体素质。我到法国后练过两个半个学期的拳击。每次最终都是因为脑震荡不得不中止,头晕一周的哪种滋味真tm难受。其中最后一次就是和一和我身高相仿但体重少说多我10公斤的黑人对打,黑人的爆发力和扛击打能力都是一流,在之前我俩对练的时候就顶上了,到对打的时候我俩谁都想叫对方吃点苦头,虽然最后表面上我俩打个平手,但当天晚上脑袋就像要裂开似的,之后一周渐渐从脊椎到盆骨到大腿根,总感觉神经痛,两个星期才好。据说拳击是最伤害大脑的运动,据说每挨一拳脑细胞就死个几百万,最后听了大夫的话,最终放弃了拳击。另外听别人说,如果空手打的反而没有带手套打的痛,我个人也是这么认为,拳击手套打的不痛,但出的都是内伤。
   今年改注册了柔道俱乐部,两年前也在学校里学了一点,现在也才是黄带水平。现在一周一般去2次左右,个人体会是,很多动作只有长时间反复的练习和实践才能掌握。从录像里看柔道动作也不是那么难,但真自己和对手对战的时候就不那么容易了。再就是他们的训练强度也不低,凡是拿了蓝带以上的,技术上先不说,身体素质可是不能小瞧。
     我一直想找个真正懂太极的人认真的学一下,可惜我这里没有这样的中国人,到是有法国人办的班,但怎么看怎么别扭,就跟看老外练中国工夫一样,他们最多能掌握个形,但神他们永远也掌握不了。

最后, 我还真tm背,周一柔道练习回来,头又痛了一周,症状和前两次一摸一样。

新浪微博达人勋

看来你是练伤了。 我在国内学过散打,没有这么不负责的对打的。我的反扒也训练一些拳击。从来没出过这种问题。  法国人练拳怎么这么狠?教练也不看着点。

我想你有拳击和柔道的训练,功夫也算可以了。 拳术各国都是差不多。你也就差点腿法和对付腿法的经验了。 就算是学中国武术战斗力也不会提高太多。 无非是作为文化上的学习,收获更多。 泪水很看重这块。

太极拳,中国人能掌握的也没几个。 都是略有其形。 好在国人语言方面表达,文化方面的阐述没问题。 老外可没这活。 太极拳练两三个月对身体很好。 随便练练太极简单的套路也能恢复身体。 三个月就会见效。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我对太极拳感兴趣主要还是它内在蕴涵的文化在里面。而对抗类的运动我比较看中的是能磨练自己的意志和体魄。我这几年也一直坚持每周至少去一次健身房,长跑我也坚持,我又比较注意饮食,但效果却不怎么明显。我猜这和自身的条件有关,但我想,要是不练不是更完了么,嘿嘿。一黑人哥们跟我说,他喝凉水都照样长肌肉,不服不行。
   其实受伤那几次在去之前就感觉状态不好,我的状态总有起伏,好的时候和教练也能过几招,状态差的时候就脆弱多了。
  今天起来感觉脑袋好多了,估计下周五就又可以训练了, 柔道相对来说安全性还是很不错,以后多注意点就是了。