QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

深夜未眠,映月观海;

香烟啤酒,身心憔悴;

人非圣贤,孰能无过;

生命尚此,皆为浮云;

回望密版,尽是寂寞;

望叹息桥,生死重天;

把酒当歌,苦尽甘来。

新浪微博达人勋

照片全挂了 改天有空重新总结下这14年法国的习武之路

新浪微博达人勋

这帖子还在呢。。。都过去14年了

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友-我是最"强"的

<我是最强的!!〉

夜深了。今天似乎又是一个展转难眠的夜晚。

转想自己当初从事格斗训练至尽,从最初的对格斗技的特殊喜好,直到成为一个武术格斗教练 . 黑带选手。

很多初级者都在问我:拿到黑带之后一个能对付几个人,其实呢。我也没有什么把握。

说实话,我是害怕打斗的,但是更害怕因为害怕打斗害怕被打,而让自己面对对手而变的更为胆怯! 所以我能做的就是放胆面对一切。 只有一点可以肯定,我会努力让自己成为最强。而且只是这一条路。

但是目的已经从最初的打斗而转到从打斗中体会其它的意义。

年轻人总是喜欢张扬的,我也不例外。但是张扬之后又能做什么呢?
    打斗不是永远的,也没有永远的强者。

我不是什么高手。只是一个很普通的格斗爱好者。
    所谓最强不一定是打斗最强,而是自己的毅力和心志达到理想或近似理想的状态。
    因为人最大的敌人就是自己!!

能时刻战胜自己就是最强! 歌德曾经说过:“人生最大的幸福不是结果,而是过程。”

我对武道的体会也就如此吧。

能时刻战胜自己,战胜自己的欲望,战胜自己的不理智,战胜自己的胆怯,战胜自己的虚荣……之后!! 我!! 就是最强的!!

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友

这个是2002年在国内某大学表演 跆拳道技术击破砖头的表演

2002年的横踢技术击破砖头的表演

2002年的横踢技术击破砖头的表演

新浪微博达人勋

曾经任教于西安科技大学

新浪微博达人勋

2001年担任国际跆拳道联盟西安分会师范

新浪微博达人勋

想起一句话:大刀向!! 鬼子们的头上砍去!!

新浪微博达人勋

gongfu 的第一位推广者李振潘

和我合影的是[崔泳福]7dan 原韩国特种部队格斗教官 蝉联三届换过全国冠军 世界锦标赛冠军 韩国国家表演团队长 原卢泰愚总统的贴身保镖

这个是当时俱乐部培训我第一次见到他,随后开始了我维持几年的跆拳道技术精化过程,后来他也是我唯一在跆拳道方面称为师傅的人,武德很深的一位师傅

是他使我较为全面的了解了WTF 跆拳道的技术体系和朝鲜半岛的格斗风格。

想了解他的朋友在网上搜索“崔泳福”就可以了。其实搜我的名字也可以。。。。。。呵呵。没有炫耀的意思,只是希望确信我的练习经历

新浪微博达人勋

练习剑道的时期,剑道可是对于武术精神最好的体验方式

另外一张,是我为了全面了解跆拳道技术练习北朝鲜跆拳道的时期。

北朝鲜跆拳道

北朝鲜跆拳道

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有喜欢截拳道的朋友吗?

新浪微博达人勋

2002年留念

新浪微博达人勋

搏击是通的,没有门派限制

新浪微博达人勋

霍元甲未必是当时最厉害的,但事实是最有名气的,因为他倡导了一种精神.

不过武术格斗还是以实战为本,一切都是源于这个之上.但是任何人要是从十几岁打到二十几岁,我想对于格斗也就没那么大的兴致了.  转向格斗带来的感触,我倒是觉得非常有意思.

毕竟我再厉害也不能起任何作用,只是展示了自己的技术,之后,什么都没有了.得到的就是虚荣和恭维等等.....  要是我展示了技术,换取了大家对武术格斗的省层次的

考虑或者全新的认识,我倒是喜欢以命相搏. 以前在国内开办武术馆之前 特别喜欢去别的武校和各个训练队交流,因为那会还不是一个教练(心理真正意义上) 每次和

人对打都是抱着"不是你死 就是我亡"的心态.虽然很多实际上并没有这么夸张,但是当时的心态就是那样,并且持续了好几年.天天就是训练....学习新的技术......和人

交手.但是所有你身边的人都不是真正的佩服你....直到我做到了 "比弱者更弱"的时候,身边的很多朋友都发自内心的敬佩.我也觉得活得有价值.

在法国和法国人对打的时候,开始大家都是比较客气.我也就故意被动防御技术.大家技术感觉相差不大,但是气氛很融洽. 有一天教练提出和我上台交流,我也就没有

回避.当我感觉她的力量速度越来越快的时候,我也就跟上他的节奏.并且面带微笑和他对攻(我的级别应该是灵活型)  我喜欢和强壮的对手直接对攻,比较爽. 当他在

我面前我想进去进去想出来出来的时候.  我想他也明白了一切.

真正的交流是让对方自己心理明白深浅,而不是让所有的人都看到击倒对方. 这样就显示出自己技术能力的真正的强大和内心的控制.也是中国传统哲学的体现

因为控制不击倒对方而让对方知难而退,这个是比击倒对方难度大得多的.  而在对方的攻击下,自己能控制自己的情绪而不激烈反击,这也是对自己内心控制的体

现. 但一个人能做到这些的时候.他自己就是最强的.因为人最大的敌人是自己.  我县信这样的人在任何领域只要有足够的时间,他一定会成功. 我希望我身边所有的

武友都能体会到这些.那样我也觉得我没有白白练习过武术