QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我自习武以后 与人斗殴的情况就没有过. 每当有人挑衅的时候 我都很害怕,不敢动手---因为我怕我出手会打死他.
习武之后 对于发力的技巧有了很大的提高 自己都很惊讶 原来觉的力气使不出来 现在一出手 就感觉气力横走 很是受用

新浪微博达人勋

锻炼还是不要带伤练习。彻底休息好了再说吧。

新浪微博达人勋

原帖由 aniu 于 2008-1-27 22:00 发表
我对太极拳感兴趣主要还是它内在蕴涵的文化在里面。而对抗类的运动我比较看中的是能磨练自己的意志和体魄。我这几年也一直坚持每周至少去一次健身房,长跑我也坚持,我又比较注意饮食,但效果却不怎么明显。我猜这和自身的 ...

不得不承认老黑在这方面的确有一定优势,但是亚洲人可以用时间和汗水来弥补.追求形态的完美和力量的机制可能很难超过他们,但那是在人体的极限. 在大部分人群中.科学的训练和合理的饮食很重要.力量超过他们不是不可能.

至少我的实际经验是.我个人的力量超过我们这健身中心得大部分外国人,但是他们的水平也不高罢了. 付出的是加倍的时间和精力..有点得不偿失对于留学生

新浪微博达人勋

职业.专业.选手和一般的普通人同样练习武术格斗,同样的技术,同样的老师,出来的人都是两种结果.

就像 桑塔纳 和 宝马 同时做一个弯道技术,就算一样的驾驶员.效果都是完全不一样的.

一个卧推100公斤 和一个卧推60公斤的人出同样的一拳效果肯定是不一样的.

就算是化解力量风格的软性技术,专业的对对手和技术投入的时间和精力也比一般人多得多,效果自然可知.

新浪微博达人勋

坚持不懈,技术就会提高。 就不是那些不练的人可比了。

新浪微博达人勋

国际跆拳道联盟中国地区总部第三届领导机构

终身名誉首席代表:宋硕景

顾问: 王伟,朴洋,卢志强,黄进,李起夏

代  表:李光松

秘书长:任  超

副秘书长:龙筱竹

CHINA-ITF

执行委员会主席:李光松

执行委员会委员:宋硕景、王伟、朴洋、李光松、任超、徐良荣、

郑京姬(女)、龙筱竹(女)、周福星、黎铮、刘艺涛、
=========================================
居然看到 lz 的名字。

新浪微博达人勋

往事不堪回首.  武术不知道是限制个人发展,还是促进个人发展.总之,现在我认为武术格斗的圈子比较小.自己也是因为这个才决定换个环境从零开始.

本来不打算接触武术格斗这个圈子了,自己保持对武的感情就好了. 可惜留在身体里的血液是很难改变的.

来法国还是好好学习第一位的........

新浪微博达人勋

这个组织是全国范围内倡导普及发展 传统跆拳道 (拳脚并用,并且是世界军人运动会比赛项目)比较有特色的保留了古

代朝鲜半岛的技术特点 和奥运会的跆拳道比赛是完全不一样的体系,从发力原理和技术风格完全不一样.

新浪微博达人勋

古跆拳道的视频看过一个,很有趣。像跳舞。

新浪微博达人勋

升官的帖 发了赏光

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2008-1-29 01:42 发表
古跆拳道的视频看过一个,很有趣。像跳舞。

那个是 跆跟 古朝鲜武术的一种. 要求胯关节的柔韧性非常的高

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

赫赫  挺有特色的,战士的技术比较少.

新浪微博达人勋

步伐满实用的。 一看就和日本的不同。

新浪微博达人勋

步伐只要能灵活发挥自己的技术,就是好的步伐.没有固定的形式   个人认为