QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-28 21:43
这里的妈妈  手动的吸奶器好用嘛?总有要出去办个事或者喝个茶的时候,要把奶吸出来让男人喂吧
租一个一个 ...

我就一直用手动的吸奶器,我觉得挺好用的,而且占地小也方便。
电动吸奶器的处方单我在产院时就问医生开了,觉得手动的就够用的,怕麻烦就没折腾电动的。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 11:20
一顿120吧 有时候多点有时候少点.
刚还在想不够 刚又吸了200, 心情大爽....
不过貌似我就是有时候多点有 ...

我觉得你已经很多了。我如果单纯用吸奶器吸两边的话,吸不出多少来的。要宝宝吃一边,我吸另外一边,基本一次能有100ml。不过我现在每天就吸3次,估计还是要像你那样坚持多吸。对了,你用什么袋子来冻奶?我看以前冻冰快的那种袋子挺好的,可以分成好多小份儿。一定要用专用的袋子来冻吗?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:52
我觉得你已经很多了。我如果单纯用吸奶器吸两边的话,吸不出多少来的。要宝宝吃一边,我吸另外一边,基本 ...

我就是那lansinoh的专用母乳保鲜袋
那个专业消毒过的 又2层封口 还有刻度。
求个方便 求个安心

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 08:54
你家妞儿一顿吃多少呀?我家这个,吃奶瓶吃个60ml,最多90ml就不吃了,非要再吃20分钟的mimi。郁闷…… ...

哈哈,再过几天,很可能就不喝奶粉了。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 11:54
我就是那lansinoh的专用母乳保鲜袋
那个专业消毒过的 又2层封口 还有刻度。
求个方便 求个安心 ...

我去看看哈。
龙宝宝
好的。不过我现在都想用那样冻冰块的袋子。感觉更好把握量。 
kissesflower
我比较了最便宜是在亚马逊 你找到更低的M一下我哈~~ 

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-29 23:33
我是准备上到生产前三周,不过据说要医生同意才行,我们公司应该没有问题。等到下次见医生的时候问问,我 ...

轻的相对没有那么舒服。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 07:45
不交房租不还放贷的也行...
我们前面交着1个月1千的房租 以后要还差不多的放贷
跟公婆还是那么近... ...

我要是只交1千的房贷,我就要乐开花了,你真幸福。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-30 08:13
周6宝宝参加了人生中的第一个soirée  人多温度高 她脸上的湿疹又发了 55555555555~~~
还是没经验呀~ ...

你还真行,我很少带宝宝去人多的密封的地方,公园没关系,宝宝疫苗什么都没打,你不怕啊?
古采尼
也别太担心,一般母乳的宝宝有抗体,但是外面的杂人多,空气不流通的话,细菌比较多,尤其是春天,适当注意就可以了。 
kissesflower
现在给你说的有点怕了...坏银呀~~~ 明天宝宝去打第一针,,, 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 11:56
哈哈,再过几天,很可能就不喝奶粉了。

他一直不吃奶粉的。那个奶瓶里的也是我用吸奶器吸出来的奶。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:57
我去看看哈。

药店10欧25个、
AMAZON 13欧50个
等我这25个快用完我下次就网上订

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 08:50
我这两天没坚持吸 奶又变回120-150了...开始不够了
看样子还是省不了钱 配方奶必须备着 3周一罐 ...

我上个礼拜出了几次差涨了几次,这周明显少了,宝宝不够喝了。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-4-30 08:51
我家这边的托儿所上周给我来信了,正式的被拒了。。。

我还在等消息,上次托儿所的directrice是和我说,soyez confiant,然后她还开玩笑地说,宝宝你冲我笑,冲我笑了我给你一个位置,然后宝宝就笑了。
但是我在maire ajoint那里说错了一句话,我后悔死了,我说我是销售,要出差,后来想想,creche的时间是很固定的,出差万一来不及接宝宝,就完蛋了。

上帝保佑给我一个位置吧。
Mimosaceae
放心,一定有位子的 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 10:20
那么3月以后出生的宝宝就要等第二年了?

你要是马上去报名的话,还是可以有机会9月份入校的。我们这里是和我说,9月份入校的宝宝,一直到5月份出生的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 10:52
我觉得你已经很多了。我如果单纯用吸奶器吸两边的话,吸不出多少来的。要宝宝吃一边,我吸另外一边,基本 ...

我去药店买,人家就说用冰块袋子,很好用的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 10:59
他一直不吃奶粉的。那个奶瓶里的也是我用吸奶器吸出来的奶。

啊,那还好。