QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 14:08
我是觉得母乳对宝宝好,可是contraint比较多,而且我奶本来就不是说多的不得了的,到现在为止没出过200ml ...

古妹妹,咨询个事情,你妈妈过来之后办医保了吗?我已经给我爸妈办好OFII的手续了,现在可以直接去办医保了吗?需要什么材料?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:56
啊?医院和我说是一个小时常温,如果是冰箱,24小时,如果是冷冻,6个月。

难道被人忽悠了? ...

我对着说明书再写下,是这么说的:

新鲜母乳 -19度的冰柜可存放6个月 家用冰柜3-4个月 冷藏(0-4度)8天  室温(19-22度)24小时
解冻母乳 不能重新冷冻 冷藏(0-4度)24小时 室温(19-22)1小时

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-30 14:04
古妹妹,咨询个事情,你妈妈过来之后办医保了吗?我已经给我爸妈办好OFII的手续了,现在可以直接去办 ...

我们是来的第一年就可以办了,在94,但是很多人和我说要第二年,而且每个地方要求不一样,你还是问问你所在地方需要什么材料吧,我是去了secu问的,人家给了一张liste,具体不记得了。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 14:42
我对着说明书再写下,是这么说的:

新鲜母乳 -19度的冰柜可存放6个月 家用冰柜3-4个月 冷藏(0-4度)8天  室 ...

我想起来了,SF当时和我说,法国标准和美国标准不一样,你说的这个可能是美国标准,当时我记得她说美国标准里,冰箱里可以放好几天,法国一般规定24个小时。

其实,如果美国标准可以放几天,起码24小时后,母乳还是能喝的,就象过期的酸奶吃了也未必拉肚子。
但是你要是有奶,就尽量遵守法国标准吧。

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-30 15:12
母乳的妈妈们,你们给宝宝喝水的不?喝烧热的自来水还是瓶装水啊?
小子长了满脸的类似于小痘痘,今天去医 ...

母乳的宝宝一般不用喝水,因为母乳其实分不同的阶段,前面出来的比较淡,相当于水,后面才是纯正的奶,所以母乳喂养不需要喝水。

你那个是湿疹还是皮肤干燥过敏?医生说什么了?我女儿当时第二第三个月皮肤干干的,很粗糙,好像过敏一样红色,我给涂了avene pediatril,两次就没有问题了。不知道你的情况如何。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 12:34
真的阿 多大开始可以睡
要训练么...

据说不要训练 自己就能睡得  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:41
哦,这个行,不过你再过一个月,饼干也不用每两个小时吃奶了,你也可以出去逛逛的。

我买了一个手动的, ...

知道了 我去买一个手动的   

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 13:40
宝宝上了5kg基本上就可以了,我家这个现在基本一觉6个小时没问题了。不过我没敢让他睡超过7个半小时。 ...

你家的5kg了?   出生多少啊
长得真快  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 14:08
我是觉得母乳对宝宝好,可是contraint比较多,而且我奶本来就不是说多的不得了的,到现在为止没出过200ml ...

上班了是不是感觉特别不舒服,我说我能喂一天是一天,我也不刻意催奶了,反正我的奶也不够我家娃吃的

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-30 17:46
上班了是不是感觉特别不舒服,我说我能喂一天是一天,我也不刻意催奶了,反正我的奶也不够我家娃吃的 ...

反正我是在家工作,而且是半工,等于有了一段适应期的。

新浪微博达人勋

今天去PMI,宝宝3个月20天了,6,34公斤,64cm,一切顺利,我和医生说宝宝最近喝奶没有以前多了,而且我也觉得有时候胸不是很涨,医生和我说,不涨不等于没有奶,另外她说很可能奶水比较浓厚,所以宝宝吃的不多,因为宝宝的体重曲线是很直的,表示她没有饿肚皮,这样我就基本放心了。
vincennes
和你家相比我家真是小胖子,上周称已经5.9公斤了,56厘米。2个月10天称的。呵呵 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-30 17:29
据说不要训练 自己就能睡得

那我看我妞道路还很长