QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:03
我还在等消息,上次托儿所的directrice是和我说,soyez confiant,然后她还开玩笑地说,宝宝你冲我笑,冲 ...

院长是最关键的。我觉得mairie那里不太有所谓的。你家宝宝肯定会有位置!

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 12:00
药店10欧25个、
AMAZON 13欧50个
等我这25个快用完我下次就网上订

好的。我去网上看看。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:06
院长是最关键的。我觉得mairie那里不太有所谓的。你家宝宝肯定会有位置! ...

院长我可是见了两回,刚报名就见了一次,哭诉半天,生完了又给人家送过去见了宝宝,他们很少见亚洲宝宝,特别高兴,哈哈。

我们运气好,报名规则去年改革了,我怀孕第二个月就报名了,所以我的排名比较靠前。

现在我担心的是,每天6点45关门,我有点来不及哦。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 12:00
药店10欧25个、
AMAZON 13欧50个
等我这25个快用完我下次就网上订

把你这个13块50个链接给我一下好不?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-4-30 11:49
我就一直用手动的吸奶器,我觉得挺好用的,而且占地小也方便。
电动吸奶器的处方单我在产院时就问医生开 ...

那我去买个手动的    我觉得还是需要一个
我也可以出去逛逛的说

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:04
你要是马上去报名的话,还是可以有机会9月份入校的。我们这里是和我说,9月份入校的宝宝,一直到5月份出 ...

嗯。明白了。我们这里也是一直到5月的。接下来就等结果了……

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-30 11:13
那我去买个手动的    我觉得还是需要一个
我也可以出去逛逛的说

你以为你出去逛街带个手动的很方便么?
挤出来的奶只能保留一个小时,否则就倒了,还不如去厕所捏掉,哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:09
院长我可是见了两回,刚报名就见了一次,哭诉半天,生完了又给人家送过去见了宝宝,他们很少见亚洲宝宝, ...

我们也是见了两回。不过你报名够早的。我们这里怀孕6个月以后才能报名。不过幸好我们这一片今年没有多少宝宝。我们这里也是亚洲宝宝少。因为大部分的亚洲人都是日本人,通常都是来陪外派的老公的,所以都不工作,也就不申请creche了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:19
嗯。明白了。我们这里也是一直到5月的。接下来就等结果了……

因为在creche里面有很多不同的section,你家3月份属于petit bebe,我们1月份和12月份的估计属于moyen,还有去年的grand bebe...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:05
我去药店买,人家就说用冰块袋子,很好用的。

娃哈哈,我昨天还在想呢,一小块一小块的,也好定量。
这下子省钱了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:20
你以为你出去逛街带个手动的很方便么?
挤出来的奶只能保留一个小时,否则就倒了,还不如去厕所捏 ...

我是想吸出来放家里,我也好出去逛逛。要不然出门要带着饼干
我走了他吃什么  爹在家搞不定啊  

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 11:22
你家宝宝已经可以睡整觉了么

能的 我前几天就问了这个问题
我们都等着天亮阿

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 12:22
娃哈哈,我昨天还在想呢,一小块一小块的,也好定量。
这下子省钱了。

哈哈 那个冰袋特别便宜么
我还是不省这个差价了
我胆小

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-30 12:28
能的 我前几天就问了这个问题
我们都等着天亮阿

真的阿 多大开始可以睡
要训练么...

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 12:11
把你这个13块50个链接给我一下好不?

记错了 是15  哈哈 不好意思哦
http://www.amazon.fr/gp/product/ ... &pf_rd_i=405320