QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:21
我们也是见了两回。不过你报名够早的。我们这里怀孕6个月以后才能报名。不过幸好我们这一片今年没有多少 ...

那你希望也有,而且你俩都工作。你想好休conge parental么了?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-28 23:04
我家小妞这几天只和妈妈睡,怎么办啊。。。
靠,隔壁的小孩每天都哭得板,那个惨哪,是不是见鬼了 ...

我家孩非要和我们睡,一躺自己的床就醒
vincennes
我家挤我背后睡挺好,一抱起来就哭,没法自己睡了。555我生怕被子捂着她鼻子了,时不时看她一下,她被子踢得厉害 
阁多儿
我经常奶喂着喂着我自己也睡着了,醒来一看,人家睡的那叫个美, 一放回自己床,立马就哼。 
古采尼
我女儿到现在,有时候还和我睡,睡着了给她爸扔到自己床上去。 
vincennes
一样一样。昨天半夜我醒来,小妞在旁边睡得那个自在啊,四仰八叉。真不拿自己当外人。。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:20
你以为你出去逛街带个手动的很方便么?
挤出来的奶只能保留一个小时,否则就倒了,还不如去厕所捏 ...

一个小时阿
我那个母乳保险袋里的说明书说 新鲜的奶在常温19-20度的样子能放24小时
再热我就不知道啦...
古采尼
那母乳到底能放多长时间呢?我以前的sf是和我说一个小时的。 
琦琦猫
对的 书上都说奶粉不能放 母乳可以 
秋天果园
母乳放的时间比奶粉时间是长,完全无菌的嘛 
vincennes
不行,就算牛奶冲出来后半小时就不能喝了 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-30 11:26
我是想吸出来放家里,我也好出去逛逛。要不然出门要带着饼干
我走了他吃什么  爹在家搞不定啊   ...

哦,这个行,不过你再过一个月,饼干也不用每两个小时吃奶了,你也可以出去逛逛的。

我买了一个手动的,到现在还没开包装,哈哈。
但是你没有自动的,买一个也要用,尤其是你母乳很长时间,需要的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 11:22
娃哈哈,我昨天还在想呢,一小块一小块的,也好定量。
这下子省钱了。

如果你挤出来的很多,可以用琪猫介绍的,象我挤出来的不多,而且不同时间挤的不能混合,所以还是用冰冻块比较好,上下不混淆,哈哈。

话又说回来,我也就开始的时候挤了点,后来我不在家就直接奶粉了。
因为冰冻的热起来麻烦,奶粉的话,我家那个冲奶粉的,15秒加热到37度,直接给她喝,温度正好,微波炉不太好掌握时间。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 11:38
一个小时阿
我那个母乳保险袋里的说明书说 新鲜的奶在常温19-20度的样子能放24小时
再热我就不知道啦... ...

啊?医院和我说是一个小时常温,如果是冰箱,24小时,如果是冷冻,6个月。

难道被人忽悠了?
vincennes
我的医生也这么说的,不过说到冷冻,6个月也有些夸张。毕竟觉得密封什么的做不到那么好呀。 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 12:37
记错了 是15  哈哈 不好意思哦
http://www.amazon.fr/gp/product/B0037XQT7A/ref=s9_simh_gw_p75_d9_g75_ ...

没关系,倒不是便宜,而是冰块袋子感觉更好定量。免得一大袋解冻了他吃不完浪费了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:42
如果你挤出来的很多,可以用琪猫介绍的,象我挤出来的不多,而且不同时间挤的不能混合,所以还是用冰冻块 ...

你说的是beaba的那个吧?我也买了,还没用上呢。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-30 12:28
能的 我前几天就问了这个问题
我们都等着天亮阿

宝宝上了5kg基本上就可以了,我家这个现在基本一觉6个小时没问题了。不过我没敢让他睡超过7个半小时。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-30 12:01
我上个礼拜出了几次差涨了几次,这周明显少了,宝宝不够喝了。

看大家这个样子,我看我还是放弃继续母乳吧

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-30 13:53

你到时候看自己的情况。我觉得每个人的情况都会有所不同的

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-30 13:53

你到时候看自己的情况。我觉得每个人的情况都会有所不同的

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-30 12:38
你说的是beaba的那个吧?我也买了,还没用上呢。

恩,是的,因为你还不用奶粉,用的时候真的很方便。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-30 12:53

我是觉得母乳对宝宝好,可是contraint比较多,而且我奶本来就不是说多的不得了的,到现在为止没出过200ml的。而且母乳的话对妈妈也好,得乳腺炎的概率会小点啊。
古采尼
需要处方么? 
kissesflower
快去喝tisane d allaitement 轻松200ml+ 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-30 11:22
是每次阿 就是有时候要是只有100-120 那不一定够
我家小妞最初没训练好 不肯自己吸mimi 要是每次不多留点 ...

我家相反啊~~ 不吃奶瓶啊~~~
我不知道我啥时候才能自己出门啊~~~