QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-27 20:29
你老公公司一定是那种国际大公司

对了古mm 问你个问题 觉得你应该有经验 就是跟房子syndic交涉问题 比如 ...

这个东西要看严重程度,严重的话需要开会商讨的,不严重的话他们可以自主拿钱出来修理,一点办法都没有,只能等。
法语真难学
恩 看看今年的房东大会吧 希望能有所改善 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-29 13:38
俺再生的时候就不让母乳了,受罪死了

我是没有打算母乳,看到大家这么受罪,更是坚定我喂奶粉的初衷了。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-29 12:28
可以阿.很多人都是奶粉养大的.
只不过母乳中有很多抗体 对小宝宝好 所以能多吃一天是一天. ...

俺家妞没有称职的妈,从一开始,俺就不打算母乳。我也听说有母乳有很多抗体,后来还犹豫犹豫,现在看到大家这么受罪,估计我还是不母乳,希望俺家妞出来的时候别怪我啊

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-29 07:41
你们真是未雨绸缪。我现在还只想到托儿所的问题。

托儿所我是没有希望了,能找到好的AM就不错了。我是看到我们家附近的这个学校说,要是要注册的话,要提前一年到一年半,而且2岁半就可以注册,所以就先顺便看看。对了龙宝,我记得你当时上班是一直到最后,又没有很累啊,因为我想和公司商量退后我的产假,这样可以等到生完以后多和宝宝待久一些。就是不知道到8个多月的时候累不累。
yale123
希望SF别为难我啊 
yale123
谢谢MM,那我下次产检的时候要个证明看看 
jazzgirl
这个不用跟公司商量的 医生开证明 你给secu写信说退后就可以了 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-28 22:41
还有羊水和胎盘。。。我就是这么安慰自己的

恩 不多想了 希望妞长的好就好 体重什么的生完再说吧

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-29 00:39
我订了一个BEBECONFORT 的三合一,不是很重,也不占地方。修产假的时候去。不知道你平时怎么出门,因为我 ...

mm你订的是哪款啊 发个链接看看呢
我平时出门就是地铁 步行
产假就目前的planning是23号最后一天上班 下周会跟老板再看下产假后CP问题 我是想产假后再休4周cp的
但老板不同意 希望我产假完回去上一两周再休一两周 还没定下来呢 下周应该就能订下来了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-29 00:43
你们有没有Représentant des propriétaires ,我们COPROPRIETE就有,有什么问题直接找他们,他们负责和 ...

有啊 但是我们的syndic实在是太可恶了 我上次去参加房东大会 看到那个负责人 一看就是奸样,,,

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-29 16:31
托儿所我是没有希望了,能找到好的AM就不错了。我是看到我们家附近的这个学校说,要是要注册的话,要提前 ...

这个要看你的工作性质和你自己的身体情况的。我自己到最后都不累的。就是不能老站着。

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-29 14:14
上星期去的pmi称体重,我跟老公2个人都去,小子奶奶就生怕我们不会抱什么的,硬要她自己抱着小子跟去。。 ...

阵容够庞大的!

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-29 17:22
产假就目前的planning是23号最后一天上班 下 ...

现在aubert店里在打折,你上网看看,如果家里附近有这个店直接去看看。
我也买了一个推车,三合一,挺结实方便的,659欧,返了196的bon d'achat。我用返的钱还买了一个加湿器和一个背带。感觉挺划算的。去看看吧,优惠一直到5月24号
法语真难学
谢谢mm 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-29 17:22
产假就目前的planning是23号最后一天上班 下 ...

我是准备上到生产前三周,不过据说要医生同意才行,我们公司应该没有问题。等到下次见医生的时候问问,我买的是STREETY PLUS,要买2011年款的,不要买2012年,2011 年的很轻的,而且很容易折叠,我试了很多的推车,这个应该是最轻的,折叠起来应该是战地面积最小的。