QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-11 13:26
没有呀  更清静不是  生孩子这事  男人又帮不上忙

你还真看得开,换了我就要不高兴了,怎么弄得生孩子是女人自己的事情一样。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-11 13:27
你这夹心饼干当的

是啊,暂时还没有办法,等婆婆拿到签证再说了。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-11 13:36
我好象不是很疼  护士问说1到10   我疼的程度有多少  我说大概三到四吧.... 护士每天给洗側切伤口的  还 ...

你医院服务最好了,我这里的SF就是天天过来看一眼恢复情况。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-11 14:20
你用的是电动的还是手动的呀?想自己买个手动的,不知道会不会浪费呢? ...

我买了一个手动的,是因为我怕我出差的话,一天不喂奶,我自己会涨死,所以买了一个手动的到现在都没有打开,因为产假期间没有走远。如果你没有我这样的情况,是不需要手动的。
医生可以给你开一个方子租一个电动的,很方便,而且SECU报销的,不然手动能累死你哈。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-11 14:52
手动的出门用 电动的家里用

还是你说的简洁明了。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-11 15:08
我认识的一个朋友的婆婆和妈妈同时来,就两个人睡一张床 人家还一起打麻将呢。
我婆婆和我妈那 ...

不行,肯定不能睡一起,我婆婆打呼噜声音巨大,早上跑步一身汗,下午一定要睡午觉的,我妈多少又有点洁癖,绝对受不了另外一个人一身汗不洗干净睡她床单的。
我妈这次下命令了,如果不让她睡房间,她利马回家。

所以我郁闷啊。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-11 15:14
还是别委屈自己亲妈了,越亲越要考虑她的感受。

我真的很为难啊。如果我妈一个人在,睡客厅也无所谓,她觉得,就是凭什么要让我婆婆有优先权,这点她不高兴。其实我也理解,那我不是把妈当自己人,婆婆是外人,来了客人,总归尽量让客人住的好不是?
古采尼
那我妈也不会高兴,凭什么他们娘俩一个一个房间,我们祖宗三代睡一个房间呢?哈哈,别扭吧? 
deneuve
那你和你妈,宝宝睡一起;婆婆和爸爸不能睡一起就分开房间睡~ 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-11 16:23
我买了一个手动的,是因为我怕我出差的话,一天不喂奶,我自己会涨死,所以买了一个手动的到现在都没有打 ...

我倒是不工作,不过要出去玩的话,还是有必要买个手动的咯

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-11 15:15
这个主意不错。关键是你老公怎么觉得? 你老公应该让你妈睡大床吧

我妈说,那你们夫妻俩,现在两个正式的房间,一个多功能房间,等于三个,还要把你俩分开。

我该怎么办?
古采尼
本来妈6月份走了婆婆6月份来的,结果妈 的居留晚了,就只能碰上了。 
neinei
为啥妈和婆婆一起来? 

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-11 15:27
我倒是不工作,不过要出去玩的话,还是有必要买个手动的咯

幸福的人啊。不贵的话买一个吧。
古采尼
命好,不用上班,我会法语可是我不想上班,又不能不上班。 
wkh811
倒是想上班,法语不会,出门都困难 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-11 16:23
还是你说的简洁明了。

哇哈哈 我就是出门背个手动的 用完街边一撒

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-11 15:31
哇哈哈 我就是出门背个手动的 用完街边一撒

我撒过一次,sf看见了说,你怎么舍得撒,120欧一升呢。
我就再也没撒过,全部冻冰箱里了。
kissesflower
出门不撒带回来不坏了么。。话说我也冰了三抽屉的母乳 快放不下了 
wkh811
母乳这么贵哦,了解行情了 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-11 13:04
你起来光喂奶还是喂奶加上给小宝洗pp换尿布?我怕做完这些还没躺下呢又该喂奶了。。
...

产院教的是每次喂奶以前都要换尿布。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-11 13:10
你老公表现得真是不错,我家小妞只要能睡着就谢天谢地了,谁还敢动她??那是不想安逸了 ...

我老公确实帮了不少忙。
头的问题,实在不行,就去看看正骨师好了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-11 13:35
哦,我出门的时候就拿冰箱里冻的拿出来给她喝,所以还用tire lait.

我基本上都在家周围活动,所以目前还好。以后上班了,肯定还是要像你这样的。