QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个周末天气好,一帮子老老小小的都活跃起来了,烧烤的野餐的聚会的种菜的逛跳蚤市场的摘野韭菜的,又赶上换夏令时,熬到现在可真是精疲力尽啊!好在明天就上班了,我们终于可以好好休息啦!

这个蛋糕是给小朋友聚会做的,本来打算铺满花让他们好好臭美一番的。可是我家黄油不够了,就做出来了这么几朵花。我做奶油霜的技术还是不过关,明显看着花的线条太硬了。后来用奶油编花篮又出了种种幺蛾子,唉,下次一定努力做好。

请忽略红配紫***的背景……

细部

vincennes
真是漂亮呀,LZ好手艺! 
克劳德.诺
花篮编的挺漂亮啊 
小妖spirit
这手艺太厉害了 
goodluck2010
超赞啊!!!! 
克劳德.诺 + 12 + 32 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +32

新浪微博达人勋

goodluck2010 发表于 2012-3-25 20:51
好的,妹妹,没关系,我已经找到一家法国店了,看着你的蛋糕图片也是一种享受!期待你以后更多的作品,我 ...

谢谢你这么夸奖我的蛋糕,我一定继续努力。你家宝宝还小,估计你没有多少空闲时间搞这个东西。等他大一点了你就可以大展身手了。祝宝宝生日快乐!
goodluck2010
谢谢:) 

新浪微博达人勋

黄油花。。

太有才了
vague
没办法,这里的奶油做不了花,只好打黄油的主意了…… 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-13 22:54
谢谢你还记得地址的事啊!为了表彰你,我来教你做蛋挞吧,零基础起步,零难度,新手必学,百试不爽!

去 ...

看MM言简意赅的方子, 我一定要试. 回头报告结果.
vague
呵呵,我以前常年当语文课代表来着。你尽管去烤吧,肯定会成功的!不成功就不要告诉我了! 

新浪微博达人勋

真是心灵手巧的好妈妈,羡慕一下。我是一个懒妈,蛋糕只知道买来的,不会自己动手做。
vague
不做蛋糕,留下时间来多陪陪宝宝也是好妈妈啊! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-25 21:00
这个周末天气好,一帮子老老小小的都活跃起来了,烧烤的野餐的聚会的种菜的逛跳蚤市场的摘野韭菜的,又赶上 ...

这蛋糕可真有春天的感觉,这花的颜色也正,奶油霜是什么啊,是crème au beurre吗?
vague
你搜一下“君之 基础奶油霜”就知道了,是用黄油加糖加奶油牛奶蜂蜜朗姆酒和柠檬汁做的,很好造型。 

新浪微博达人勋

刚看到你这个帖子,不得不赞一句,牛人!

恶少瑄大大地幸福啊!
vague
恶少瑄怪着呢,我做的蛋糕他几乎一口不沾的!还有啊,你签名的链接打不开! 

新浪微博达人勋

大赞,高人一个。我只要做蛋糕立刻直奔你这来了。继续努力。。
vague
你做好了好歹发给我看看,满足一下我好为人师的虚荣心吧! 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2012-3-30 15:07
大赞,高人一个。我只要做蛋糕立刻直奔你这来了。继续努力。。

唉,问题是每次做到一半就改主意了。向你学做的这些全是我的梦想啊。每次雄心勃勃的想做,临到头却退缩了,再葱白一次高人。
vague
可以先烤点芝士蛋糕什么的啊,难度比较低,比较不容易失手。 

新浪微博达人勋

一个奉制草莓慕斯蛋糕,希望吃蛋糕的人都已经安全到家了!

新浪微博达人勋

这蛋糕是越做越漂亮了,感觉我见证了你做蛋糕的进步历程似的~

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-7 21:41
一个奉制草莓慕斯蛋糕,希望吃蛋糕的人都已经安全到家了!

我私以为,这个蛋糕就是给我做的,还是心型的,所以心下又窃喜了半日。
客观的评价一下口感,细细的甜,有Mousse而不腻,虽是蛋糕,却让减肥进行时的人吃后全无悔意。比这边蛋糕房,算Fauchon在内,好的去了!
最适合一般餐后,下午茶的点心。
不过偶尔要吃Cheese cake,专要那一种腻甜,就另当别论了。

新浪微博达人勋

我是过来诉苦的,vague,我一直在纠结镜面的问题,你是怎么做镜面的?特别是14页的那个芒果蛋糕。
我做出来镜面,我用石榴的sirop掺水和nappage做镜面,温度太高,把慕斯给弄破,都融合在一起,温度太低,成了果冻不流动;镜面太稀,从周围渗下去,甚至一直不凝固,就算流动也会把慕斯表层弄混,太稠的话,还是不流动,表面疙里疙瘩的。
还有颜色,我试过用橙汁(瓶装的),出来颜色不鲜艳,还很透明,你们做出来的呈乳黄*色,看起来很好看。
我现在都不敢轻易尝试了,担心再搞砸了。
minimina
Vague, 你要是搞个公开课的话, 我第一个报名. 
vague
我让你们俩愁死了,时不时地就得听你们喊镜面!要不咱们组团,你们俩谁家出个场地我去给你们表演个做镜面得了。 
fushe0102
我的镜面 和你说的一摸一样。 烦死了~~恨死镜面了 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2012-4-7 22:38
这蛋糕是越做越漂亮了,感觉我见证了你做蛋糕的进步历程似的~

谢谢你这么这么支持我,默默看我一路走来……

想起一个笑话,说有一个人看钓鱼的,看了好几个小时。后来钓鱼的说,你干脆也弄个杆和我一起钓吧!这个人回答说,我没那么大的耐心!
phanphan
嗯,改日我也弄根竿吧。 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-4-9 10:43
我私以为,这个蛋糕就是给我做的,还是心型的,所以心下又窃喜了半日。
客观的评价一下口感,细细的甜, ...

你这么说我可真有成就感。说实话,我是个粗人,从小到大都吃嘛嘛香。在国内的时候有一次吃肯德基,三个人一起去的,我三口两口就把一个鸡腿堡给吞下去了。后来那两个人都尝了一口自己的汉堡没有吃,说是炸鸡的油“卡烙”了。我从此对自己的味觉没什么信心。虽然如此,我还是很想知道别人究竟觉得我的蛋糕味道怎么样。我们实验室有一个女生是个美食家,有一次我做了个榛子酱巧克力蛋糕,她后来发表的评论竟然和recette上写的“官方感受”一样,我激动得要命。你要不嫌弃,咱尽量创造机会一起吃蛋糕吧!