QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2012-3-5 12:22
好漂亮的蛋糕, 请问抹茶是不是就是pistache, 在哪个柜台可以找到? 谢谢.

再一次翻看你以前的回答, 自己找到了答案, 原来是macha, 去中国超市找. 惭愧, 又问了一个已经回答过了的问题.

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-4 22:27
最近做的两个抹茶慕斯蛋糕。

我是来证明那只长了足的蛇一样恢常恢常好吃的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-3-13 22:20
我是来证明那只长了足的蛇一样恢常恢常好吃的

谢谢你还记得地址的事啊!为了表彰你,我来教你做蛋挞吧,零基础起步,零难度,新手必学,百试不爽!

去超市买两卷pate feuilletée,弄几个做tartelette或者muffin的小模子,金属的硅胶的都行。回家按模子的大小裁pate feuilletée,裁成小圆块铺到模子里。最后的边角余料聚到一起用擀面杖擀圆了铺到模子里。

然后做蛋挞馅:把creme entiere 180g,牛奶140g,糖80g放到一个容器里,如果有炼乳加15g,没有拉倒。把这个容器浸到热水里,隔水把内容物搅拌均匀。然后加蛋黄4个,普通面粉10g,淀粉5g,搅拌均匀。

烤箱事先预热220度。把蛋挞馅加到铺了pate feuilletée的模子里,加七分满就行,加多了等下受热会溢出来的。放烤箱里220度烤25分钟就大功告成啦!
vague
最好是玉米淀粉maiezna,你google一下图片就知道什么样了,大点的超市都有卖的。要是没有就放咱们平时做菜勾芡勾糖醋汁用的土豆淀粉。 
phanphan
这淀粉是何物,不放行吗? 
克劳德.诺 + 6 + 16 太有爱心啦。哈哈

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +16

新浪微博达人勋

楼主做的抹茶蛋糕真绿啊! 我做的抹茶蛋糕颜色不知道为什么没有这么鲜艳
另外,我想请问一下,做慕斯蛋糕的gélatine, 可以用Agar Agar代替吗?
夏天快到了,想吃慕斯蛋糕又不想超重的人想知道。。。

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2012-3-5 12:22
好漂亮的蛋糕, 请问抹茶是不是就是pistache, 在哪个柜台可以找到? 谢谢.

日韩区的pyhamide那里就有个k-mart,是个韩国超市,里面就有抹茶粉,一般都是the vert

新浪微博达人勋

minimonica 发表于 2012-3-14 17:19
日韩区的pyhamide那里就有个k-mart,是个韩国超市,里面就有抹茶粉,一般都是the vert ...

谢谢.
minimina
是的, 我也看了好几遍. 
vague
突然发现回答你问题的这个ID和你的ID很象呢…… :) 

新浪微博达人勋

楼主越来越专业了哈,太厉害了,等家里换个烤箱就来拜师学艺
vague
我也想换烤箱!多么希望我们家这个破烤箱早日坏掉啊! 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-3-14 17:07
楼主做的抹茶蛋糕真绿啊! 我做的抹茶蛋糕颜色不知道为什么没有这么鲜艳
另外,我想请问一下,做慕斯蛋糕的g ...

抹茶做出来就是暗绿色的,哪能鲜艳啊?你看见鲜艳的那个是浇了果冻画蛇添足的成果!

Agar Agar我从来没用过,感觉是做果冻用的,口感和gelatine做出来的慕斯不会一样的。慕斯让人超重的成分是里面的糖和奶油,gelatine的主要成分应该是蛋白质,做的时候就加那么一袋两袋的,就算全变成脂肪又能让人超重到哪里去啊?

新浪微博达人勋

今天家里来客人,我看看冰箱里还有Auchan打折剩的费城奶酪,急急忙忙上网找了个方子做了个轻乳酪蛋糕。重乳酪蛋糕我也很喜欢吃,经常烤了放在冰箱里切了当早饭吃。不过重乳酪蛋糕热量实在是可怕,每吃完一个我都觉得自己的腿又粗了一圈…… 这个轻乳酪实在是轻,口感很清甜很细腻。不过方子是六寸圆模的,我用了八寸的花模,蛋糕烤出来有些薄了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-18 22:21
今天家里来客人,我看看冰箱里还有Auchan打折剩的费城奶酪,急急忙忙上网找了个方子做了个轻乳酪蛋糕。重乳 ...

这个轻乳酪好像真的很轻
能给个做法吗?

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-13 22:54
谢谢你还记得地址的事啊!为了表彰你,我来教你做蛋挞吧,零基础起步,零难度,新手必学,百试不爽!

去 ...

哈哈,占了风语的便宜,我也学到了,谢谢。
windtalker
我又回来看帖子,便宜都给你占了,我竟然还木有动手,懒惰啊,不赦的恶。自恨中。 
vague
不客气。蛋挞又好吃又好做,一出炉香气四溢,因为看着小,很容易就吃了一个又一个,两个又三个,要小心体重啊! 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-3-19 14:54
这个轻乳酪好像真的很轻
能给个做法吗?

做法在这里

昨天晚上我又试了一下君之的方子, 感觉面粉加的多了些,不如第一个方子那么细腻。、

我到现在也没有6寸或者8寸的活底模,烤小蛋糕都是慕斯圈围了锡纸上阵,高度总是不够。人家好好的方子我照着做出来的蛋糕糊总是有富余,总得另烤几个小的。
windtalker
我偏爱这些小的 
剪纸
谢谢啦,回头试试去。这蛋糕看起来相当好味 

新浪微博达人勋

mm做的蛋糕真好,真的可以拿去卖了,绝对多少钱我都买,看着好看,又货真价实。弱弱的问一下,您卖吗?

新浪微博达人勋

goodluck2010 发表于 2012-3-23 17:42
mm做的蛋糕真好,真的可以拿去卖了,绝对多少钱我都买,看着好看,又货真价实。弱弱的问一下,您卖吗? ...

谢谢你喜欢我的蛋糕。说实话我想了半天,觉得还是不要给自己揽这个差事了。不是我怕麻烦,实在是蛋糕这个东西运输很麻烦,我也没有正经的蛋糕底托和盒子,根本保证不了运输中不出事。我看你要订蛋糕也是为了给孩子过生日的,回头拿出来个破了相的蛋糕就太煞风景了。美食街有专业学这个的mm卖蛋糕的,做得比我强多了,而且包装什么的都是全的,到她们那里看看吧!或者你自己学着做,有什么问题尽管问我,做这个东西其实不难的,而且做出来很有成就感有木有!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-23 23:03
谢谢你喜欢我的蛋糕。说实话我想了半天,觉得还是不要给自己揽这个差事了。不是我怕麻烦,实在是蛋糕这个 ...

好的,妹妹,没关系,我已经找到一家法国店了,看着你的蛋糕图片也是一种享受!期待你以后更多的作品,我也有自己做蛋糕的冲动了,有问题定向你请教哦。