QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我没房模子是因为看了一个法语视频,害人不浅
vague
估计模子不是主要问题,呵呵…… 

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-1-8 23:20
啊啊,我没扎空孔!!扎空馅儿不会流出来么?
合边儿的时候用水是个神马原理?我没用水,光用手捏了,当 ...

馅弄好了都是固体的了,怎么会流出来呢?那个creme patissiere煮完了就是胶状的了,再冷却一下就彻底不流动了。Creme d`amande根本就是固体的,你是不是做的时候哪里出了差池?

抹水是为了粘得牢靠些。饼皮上不扎孔的话,封闭在里面的空气和水形成的蒸汽受热膨胀,力量很大 (参考蒸汽发动机的运行原理),很容易把边缘撑开的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-8 23:32
馅弄好了都是固体的了,怎么会流出来呢?那个creme patissiere煮完了就是胶状的了,再冷却一下就彻底不流 ...

我是光用了Creme d`amande,放了你上面标注的两倍的量,估计是没扎空,里面的气太强大了,明天保险还是放模子里烤吧,你这配方又简单又好吃,很赞啊(扔的时候顺便尝了里面的馅儿,真的很香!!)

就是恨不该看法国人的视频,不然打死不会想到直接放到铁架子上烤。。。。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-1-8 23:43
我是光用了Creme d`amande,放了你上面标注的两倍的量,估计是没扎空,里面的气太强大了,明天保险还是放 ...

呵呵,你在饼上扎了孔划了道之后估计放架子上也不会漏出来了。不过保险起见你还是弄个东西托一下吧。我有一次烤蛋挞,里面的馅放得太多受热膨胀了流得到处都是,把我给恨得啊……

新浪微博达人勋

我来了 ~
圣诞后,我做了一个菠萝慕斯 ,难不成是吉利丁不够 我放了一袋。但是慕斯本身不太挺。最头痛的是最后的镜面 ,根本没有固定 我可是加了一盒那个啥粉。  后来做过一个劈柴蛋糕  我婆婆说很像专业的 哈哈。
最悲催的是 新年那天 要去朋友家吃年夜饭, 提前烤的戚风非常好 。慕斯又有点问题, 菠萝打泥的时候 怎么最后都几乎成汁了,所以我加了n多的吉利丁 最后放了一夜 算是挺住了。最后 就毁在这个镜面上   液体没有固定 直接渗进 慕斯蛋糕里,结果整个蛋糕非常甜,不可能吃  26寸的蛋糕被我一下倒进垃圾桶。  老公便去买了一个蛋糕 带到朋友家。
  你说为啥啊 这个镜面这么难弄。 你是怎么做的? 我问过一个专业的日本蛋糕师傅 他说是 呢个液体要放凉了再浇进去,我是有点热的时候浇进去的。反正以后没有搞明白 是不会再做镜面了。
还有 你的绿茶慕斯怎么弄得啊 我的绿茶粉还有很多,一直想做慕斯 但是不知道怎么弄。就是打的6成的奶油和绿茶粉混合吗?
  一下说了这么多 ,真不好意思啊 哈哈

新浪微博达人勋

你这黑森林 和上面的巧克力蛋糕 真让人眼馋啊  
我又想跟你风咋办? 因为我也买了几盒可可粉 和 几班黑纯巧克力  男人非常爱吃巧克力的

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-1-12 22:01
我来了 ~
圣诞后,我做了一个菠萝慕斯 ,难不成是吉利丁不够 我放了一袋。但是慕斯本身不太挺。最头痛的是 ...

哎呀,看你说把一个大蛋糕给扔垃圾箱了,我又情不自禁地跟着上火了一次。不过你说的是26厘米的蛋糕吧?26寸的那是彩电啊!
菠萝慕斯我从来没做过,不过按深海大神的方子我做过草莓覆盆子桃子橙子猕猴桃等等的水果慕斯,从来没出过纰漏。多少毫升的preparation加多少吉利丁在外包装上都有的,你的剂量加对了的话,没有理由凝不起来的。你的菠萝打碎了以后加糖煮过了吗?那个nappage是要冷却到微温的时候再浇的,热的时候浇会把蛋糕浇出洞来的。不过看你说的只是“有点热”,那也不至于渗进蛋糕里啊!你浇完了以后锅里剩下的一点点nappage凝起来了吗?
那个抹茶的慕斯是用牛奶和抹茶粉加热了,加入吉利丁,然后再和打到6成发的奶油混合的。你如果直接混合了,怎么加吉利丁啊?

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-1-12 22:03
你这黑森林 和上面的巧克力蛋糕 真让人眼馋啊  
我又想跟你风咋办? 因为我也买了几盒可可粉 和 几班黑纯巧 ...

只要你能把奶油打起来,黑森林蛋糕不难的,买一罐樱桃罐头,一瓶樱桃酒,烤一个加了可可粉的戚风蛋糕就行了。就是那些花纹对新手来说稍微有点难度,实在不行就用巧克力屑把蛋糕上下左右全裹起来,弄完了也很拉风的……
fushe0102
我想这次中国年的时候就做这个 哇哈哈~~~ 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-12 23:55
哎呀,看你说把一个大蛋糕给扔垃圾箱了,我又情不自禁地跟着上火了一次。不过你说的是26厘米的蛋糕吧?26 ...

哈哈 是26厘米的 。
那天我上火的都想杀人了,在家里大骂啊!
我也都是照着大神的步骤做的 。为啥你们的水果一打就是泥,我的都几乎打成汁了?我打的时间不长的话就会是一个大块一个大块的。
nappage 的液体我全部倒进里面,最后剩下的有点稠 也没有固定。 后来我再看 可能我的方法错了,看大神以前写过 说是要先搅拌一点和nappage 然后再浇入剩下的果汁。我是一次性倒进去了。
  那啥 关于抹茶 和牛奶的比例有不? 我想试试这个,因为不用打水果泥。大冬天的 不知道用啥水果能好看点

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-1-12 23:06
哈哈 是26厘米的 。
那天我上火的都想杀人了,在家里大骂啊!
我也都是照着大神的步骤做的 。为啥你们的 ...

那些水果打完了确实就是象果汁一样,但加糖煮过以后就变成很浓稠的半固体了,让你说的我都想买个菠萝试试了,怎么会总保持果汁的状态呢?
nappage是用那个粉末,一点糖,加上水或者果汁搅拌一下,然后用小火加热,边加热边搅拌,一有要沸腾的迹象马上离火冷却,在还有一点点温度的时候浇到蛋糕上。在室温下nappage就应该凝了,就像咱们做糖醋汁的芡子一样。你要是说到最后也不凝,那肯定是哪里出问题了。
抹茶慕斯我是在晚上随便找了个方子,大概是100毫升牛奶加10克抹茶粉。你做好了尝一尝,要是喜欢抹茶味重的就再多加点,这都不是主要问题。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-13 00:33
那些水果打完了确实就是象果汁一样,但加糖煮过以后就变成很浓稠的半固体了,让你说的我都想买个菠萝试试 ...

谢谢啊  回答得这么仔细。改天我去买个小点的模子 做练习,家里都是26厘米的,做坏了就浪费。小的模子做坏了 扔了不心疼。
晚安啊~~下次再做个~~
vague
嗯,或者你不用做蛋糕,慕斯做好了就直接倒玻璃杯里放冰箱,看看凝不凝。慕斯杯当餐后甜点也很给人以满足感的。Bon courage! 

新浪微博达人勋

昨天晚上忽然想做eclaire au chocolat,方子都找好了,看来看去忽然又觉得太麻烦了,决定不干了,去看intouchable。看到一半里面的演员竟然吃起eclaire au chocolat来了——nnd,这不是存心气我嘛……

今天早晨烤泡芙,烤到一半看见涨起来了,我还挺高兴,和lg说,看,我做的泡芙涨得多好啊!没想到这个人一把年纪了,好奇心还挺强,我在切豆腐准备吃火锅,一转眼看见他把烤箱门打开了正伸着脖子往里看。把我气的啊,所有的方子上都说中途不能开门中途不能开门的…… 把他骂了一顿,然后我一直觉得泡芙塌了泡芙塌了,也不知道是真塌了还是我的心理作用……

我本来打算把圆形的泡芙都做成天鹅的。泡芙出了炉我还在忙活火锅,一转眼看见我那lg正在烤盘边比比划划嘴还在动!我马上质问他,你在干什么?
此人回答,我在吃边角余料……
边角余料,边角余料…… 那是我烤的天鹅脖子好不好?!

硕果仅存的天鹅……
lalphabet
这段看的我笑死了, 
克劳德.诺
天鹅做得蛮好得。 
克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-15 21:40
昨天晚上忽然想做eclaire au chocolat,方子都找好了,看来看去忽然又觉得太麻烦了,决定不干了,去看intou ...

这手艺,你也可以被尊称为“大神”了,膜拜~~

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-15 21:40
昨天晚上忽然想做eclaire au chocolat,方子都找好了,看来看去忽然又觉得太麻烦了,决定不干了,去看intou ...

哈哈~边角余料~太欢乐了

新浪微博达人勋

过年了,版里一片红彤彤。我做菜实在拿不出手,腆着脸更新一个蛋糕吧!

我儿子觉得这个蛋糕很惊艳,第一眼看了就表情夸张地说,哇!还有escargot呢!

克劳德.诺 + 6 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +24