QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pascale 发表于 2012-2-17 00:45
好啊好啊!我正准备这个周末在试一次。回头和你汇报情况!

其实我这个硅胶模子买回来看上面写的是muffin模的,我一直不待见muffin那粗笨的外形,所以从来没有做过。现在想想做个玫瑰花形状的muffin也挺好的。上次我们这里的一个实习生做了muffin给我们吃,是覆盆子白巧克力的,加了绿柠檬的皮,味道很不错。我已经和她要了recette,等把原料置办齐全了我就动手。

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2012-2-17 12:00
谢谢楼主的详细回复.
每次看楼主和深海大神的耐心回贴, 除了佩服之外, 还有很多感动.
相信会做蛋糕的人 ...

谢谢表扬,我真是受之有愧。深海大神真是有耐心的人,我就算了,你看我连做蛋糕的过程图都从来没拍过。我正经是个急性子,有了孩子以后能好一些,但照你说的标准还有距离。做蛋糕确实挺耗耐心的,结果从来都不能马上看到,本来设计好的装饰在制作过程中随时都可能出偏差。好在我们都不是靠这个吃饭的,所以做坏了虽然心里不高兴,但也不是世界末日。看了你这个回帖让我发现这个我爱好还有修身养性的作用呢,谢谢!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-18 22:23
谢谢表扬,我真是受之有愧。深海大神真是有耐心的人,我就算了,你看我连做蛋糕的过程图都从来没拍过。我 ...

我也想着要学学做蛋糕了
--哎咳,正式通知你一下:我把你立为我的榜样了。
也不知怎的,我一想学做蛋糕,就先把你想起来了,
可能就是你这句:有了孩子以后。。。同初衷?
可怜我一向执拗对蛋糕点心是只肯吃不肯动手的人,这就欢天喜地的打算开学了
不过现下还一时腾不出手来--唉,小小孩儿真“粘”手哇,先理论上看看吧
你加油啊,做好我的榜样

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-2-22 22:20
我也想着要学学做蛋糕了
--哎咳,正式通知你一下:我把你立为我的榜样了。
也不知怎的,我一想学做蛋糕 ...

你不要一口一个榜样的啦,这样我压力太大了。不过就是自己在家里弄着玩儿,你有心一定也能做好的,回头谁给谁做榜样还说不定呢。今天我还想,这节也过完了年也过完了连生日都过完了,天也暖和了,减肥计划也开始了,我该少做点蛋糕了!
你家宝宝很乖是不是啊?我象你这个时候下了班回家象打仗一样,上班的时候倒象在休息,最可怕的是周末,熬到了周日晚上真是丢盔卸甲啊!打死我也不会去想做蛋糕的事的!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-24 22:26
你不要一口一个榜样的啦,这样我压力太大了。不过就是自己在家里弄着玩儿,你有心一定也能做好的,回头谁 ...

那啥,我不是正做着全职妈妈么,所以有时间想点儿别的,再加上小妞儿相对还算省心
说到上班跟放假似的,我家新爸在休过“家长假”之后有过此种言论,当时是小妞的第一个月,所以确实还是相当累人的。
当榜样你不要沾沾自喜,因为起由是觉得我这么个粗枝大叶的人跟你的豪爽也算可归一类
但居然也要塌下心来做细活儿了,正似当初我见你做蛋糕时的心境--我看见的你的第一次是给你家少爷的生日蛋糕哈。
你要暂时停工的话,我也将这个帖子先收藏了再说。
不过好可惜,我还没有尝过你的手艺,很悔当初你应我月饼的时候没有厚着脸皮讨来吃吃

新浪微博达人勋

因为要收藏,才看了首页
才知道原来早在你家少爷的蛋糕之前你就试手了
那我远不如你,我这是因着我家丫头才寻思着学艺呢
那,没关系,仍然立你为榜样,偷偷乐去吧,呵呵

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-2-24 22:47
那啥,我不是正做着全职妈妈么,所以有时间想点儿别的,再加上小妞儿相对还算省心
说到上班跟放假似的, ...

看来你家姑娘真是够省心的,只让你们忙活了一个月啊!恶少瑄两岁多上creche的时候有人组织家长聚餐,讨论时间的时候大家一致同意不能选周五晚上和周末,一定要在semaine里,以便于第二天on se repose au travail。

说起蛋糕,我只是打算少做一点,因为年底到现在吃得太多了,夏天来了肉就藏不住了。你要吃什么样的蛋糕我做给你啊,祸祸别人长肉我还是很踊跃的,再说还可以顺便看看你家的小棉袄呢。月饼得熬糖浆还得弄各种果仁,做少了不值当的,你等中秋节吧,话说你一时半会不会搬家吧?

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-24 23:32
看来你家姑娘真是够省心的,只让你们忙活了一个月啊!恶少瑄两岁多上creche的时候有人组织家长聚餐,讨论 ...

那感情好,你来,就是不带蛋糕也欢迎来看小棉袄。带上蛋糕更加倍欢迎。
说到肉肉,照比孕前我身上还多着不老少,所以再长个斤八的也没什么--反正破罐子了,接着摔吧。
我一时不会搬了,怎么也要等到小妞“离手离脚”了才再考虑呢。
所以你那蛋糕小火慢慢烤着,不急在这一时三刻,我汲溜着口水等着,呵呵

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-2-26 19:41
那感情好,你来,就是不带蛋糕也欢迎来看小棉袄。带上蛋糕更加倍欢迎。
说到肉肉,照比孕前我身上还多着 ...

那你什么时候方便随时通知我吧,我最近不太忙,领导出差了,迟到早退都没人管。去你家也行,或者你看哪天天气好,咱们可以到哪个公园里见面顺便遛小棉袄和恶少瑄。你提前想好你要吃什么蛋糕及时通知我,我力争不掉链子。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-12 22:23
谢谢版主啊!加一个今天做的玫瑰花吧。本来是要做个玫瑰味道的慕斯的,我有一瓶玫瑰sirop,自己又瞎编了 ...

to fushe0102,我这个recette也不成功,脱模的时候真是胆战心惊,好在还没弄得面目全非。大概就是240ml的全脂奶加热,加入适量的sirop,凉到40度左右加一袋那种粉末状的gelatine。接着打奶油200ml,打到六七分发,拌入前面的牛奶什么的。你尝一下,不够甜就再加点sirop,要想漂亮点就加点色素,然后倒模子里放冰箱冷藏个三四个小时就行了。脱模的时候还是先用吹风机吹一下,然后就一边祷告一边小心翼翼地脱模。我后来看人家网上写的要冷冻好了再脱模比较好操作,不过下面的Pascale说她做的冷冻完了就没法吃了……
fushe0102
刚看到 亲爱的 谢谢啊 等周末的时候我要试试 马上俺的生日了 就做这个吧 嘻嘻 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-26 22:55
那你什么时候方便随时通知我吧,我最近不太忙,领导出差了,迟到早退都没人管。去你家也行,或者你看哪天 ...

好就一个字

新浪微博达人勋

大理石抹茶戚风,不大好看,但我就是喜欢抹茶的味道!单吃戚风,没有奶油没有黄油没有奶酪,罪恶感果然小了很多!

新浪微博达人勋

最近做的两个抹茶慕斯蛋糕。

这一个模子太大了,弄到最后慕斯不够了,只好做了个果冻的镜面遮丑——后被批评为蛇足!俺知道错啦,再也不投机取巧啦!

下面这个是昨天家里来客人做的,乖乖地做了个小的,嗯,味道正常多了。

fushe0102
不是添足~~ 
fushe0102
可为什么 我非常非常喜欢那个绿绿的花蛋糕呢~~ 

新浪微博达人勋

交作业,硅胶玫瑰花模子做的muffin和蛋挞。

muffin美容前。

用白巧克力给勾了个边。我这回的muffin是梨和黑巧克力的,做出来口感不错,但做成玫瑰花卖相不佳,如果按照原来的方子做覆盆子和白巧克力的应该会好很多。
rose muffin.jpg

蛋挞是用剩的酥皮做的,下面光泽比较好的这个是酥皮擀破了,油漏出来了。能吸取的经验教训是应该在模子底部先抹点黄油再放酥皮,烤出来好看点。烤完之后蛋挞馅已经凝固了,倒着放也没关系。

windtalker
对着蛋挞默默流会儿口水我睡觉去。另,LZ同学我还记得欠你个地址。回头找到了PM你 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-4 22:27
最近做的两个抹茶慕斯蛋糕。

好漂亮的蛋糕, 请问抹茶是不是就是pistache, 在哪个柜台可以找到? 谢谢.
minimina
谢谢 
windtalker
这位同学PISHTACHE是开心果啦。抹茶是一种绿茶粉。