QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

惊艳!

新浪微博达人勋

好久不见,前来顶帖
vague
真是好久不见了。祝你们全家新春快乐,龙年大吉! 

新浪微博达人勋

嘿嘿,我们竟然有一样的灵感,我也做了个黄*色芒果味的蛋糕,你下面的慕斯部分是用什么做的?我加了些芒果汁,但是颜色一点都不黄,表面那层还好。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-1-25 00:35
嘿嘿,我们竟然有一样的灵感,我也做了个黄*色芒果味的蛋糕,你下面的慕斯部分是用什么做的?我加了些芒果 ...

我这个还行,起码能看出是黄的来。我这次特意去超市买了两个熟透了的芒果,切了果肉打碎了然后煮的果泥。那个奶油一小盒是25cl的吧,我称了一下,加了差不多350克的芒果肉,就这么着我lg还说芒果味不大足呢。估计这要搁国内的蛋糕店就要加好多色素和芒果味的香精了,上回谁说其实那些哈密瓜月饼什么的里面一点哈密瓜也没有,全靠香精撑味道了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-25 22:41
我这个还行,起码能看出是黄的来。我这次特意去超市买了两个熟透了的芒果,切了果肉打碎了然后煮的果泥。 ...

楼主,你这蛋糕看的我口水哗哗的,差点滴到键盘上了,请楼主上个芒果蛋糕的做法好吗?我也好想自己做来吃呀,但是我是菜鸟,什么都不会,麻烦楼主啦,先谢谢你,新年快乐

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2012-1-27 13:15
楼主,你这蛋糕看的我口水哗哗的,差点滴到键盘上了,请楼主上个芒果蛋糕的做法好吗?我也好想自己做来吃 ...

我第n+1次给深海大神的帖子做广告了,http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-2.html  照第一页上覆盆子慕斯蛋糕的方子做就行,她写得很详细了。有不明白的欢迎来问我,祝你早日吃上自己做的蛋糕!

新浪微博达人勋

上周末有个以前的同事请我们到他们家做客。这个人刚刚悄没声地结婚了,我带了个蛋糕去恭喜她一下。这个奶油蛋糕做出来完全不是我预想打算好的样子——做到最后我又绝望了,破罐子破摔地弄完了。话说一个人实在不能遭受太多的失败,否则就麻木了,就和我现在做不出来裱花蛋糕的感觉一样。

剪纸
挺美的啊,很素雅 
克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-30 22:08
上周末有个以前的同事请我们到他们家做客。这个人刚刚悄没声地结婚了,我带了个蛋糕去恭喜她一下。这个奶油 ...

表伤心了,这个还挺简洁,越朴素越美丽哈
vague
感谢安慰! 

新浪微博达人勋

vague,你做的裱画挺好的呀,是不是对自己的要求太高了?
还有你上面的芒果蛋糕,很精致呀。你怎么做的最上面那层?是用nappage吗?也是芒果口味?还有,你怎么把周边做得那么平整?也用的活底模?

新浪微博达人勋

惊艳的慕斯和纯洁的鲜奶油
vague
没有美貌就只好纯洁啦…… 呜呜呜…… 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-1 18:19
vague,你做的裱画挺好的呀,是不是对自己的要求太高了?
还有你上面的芒果蛋糕,很精致呀。你怎么做的最上 ...

实不相瞒,我五年前做的裱花蛋糕就这个德行,五年了,一点进步也没有,永葆青春的裱花蛋糕你伤不起啊伤不起……

你还在纠结nappage的问题呢…… 那个芒果慕斯蛋糕是用nappage的粉兑了市售的橙汁做的,我实在不想弄芒果汁了,其实那一点点橙汁味道吃不出来的,就是借个颜色。我用的不是活底模,是慕斯圈。我前面贴过图的,就是一个金属圈,没有底的。把做好了蛋糕从冰箱拿出来,用吹风机在模壁上吹啊吹,让壁上的慕斯稍微融化一点,然后把慕斯圈提起来脱模就好了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-2-2 22:50
实不相瞒,我五年前做的裱花蛋糕就这个德行,五年了,一点进步也没有,永葆青春的裱花蛋糕你伤不起啊伤不 ...

你的心情我理解,就跟我说法语一样,别人能听懂就不再提高了。不过我确实觉得你已经做得很好了,就因为是自己亲手做的,总有别人不在意的地方却过不了自己的关,其实到了这个程度已经非常好了,就算在店里卖的,也不一定有你做得好,只不过买来之后不仔细看而已。
我做了一次nappage,根本做不成,快的话,下面的mousse毁了,慢的话,还没来得及盖好就凝固了,所以表面惨不忍睹,所以一直很好奇,别人怎么做得那么平整?橙汁是个好主意,既能上色,还不麻烦。
原来你用的是慕斯圈,我竟然把这个东西给忘了,最近脑子很混
谢谢呀

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-12-17 16:26
看了你的帖子 今天去中超看到绿茶粉 就买了。
但是,可是,然而~~~从来没有用过。能不能介绍一下做那种蛋糕 ...

你好,我想问下,你是在巴黎吗,你是在哪个地方的哪家中超里买到绿茶粉的啊。

新浪微博达人勋

wenyejing 发表于 2012-2-6 03:17
你好,我想问下,你是在巴黎吗,你是在哪个地方的哪家中超里买到绿茶粉的啊。 ...

不好意思,我不在巴黎的。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-3 02:23
你的心情我理解,就跟我说法语一样,别人能听懂就不再提高了。不过我确实觉得你已经做得很好了,就因为是 ...

法语的事估计大家都差不多,说法语没进步我也认了,说到底是我没努力。可是蛋糕我每次都算计好几天才动手呢,所以结果如果不令我满意我就会很气愤…… 就像上次谁说的,恨不得在家里大骂一顿。

前些日子也有人说nappage浇不好的事,真是奇怪啊,nappage没什么难度的啊!你就照着盒子背后的说明做,没有理由不成功的。