QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-12-15 23:26
我亲爱的婆婆最近给我寄来了大量吃的用的,包括我在淘宝上买的一大堆烘焙用品。希望她老人家不要骂我不务正 ...

抹茶蛋糕做的好漂亮。切面也很好,口感一定很好
spring
谢谢给我评分,我就当是新年礼物啦,哈哈 

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-23 23:39
我有连环问题,嫩别烦我啊,关于戚风的,蛋白我是完全打发了,我肯定,把盘中翻过来也不动了,配方也是君 ...

我的问题跟你一样,我感觉是烤箱的问题,比如平时我要是烤肉,说是200度,其实我得扭到240度上,说是40分钟,得至少50分钟。
这次烤的戚风,我不敢乱尝试,就按照120度70分钟算,可是到最后上面没有完全发起来,颜色还是白的,里面还是湿的,我又用150度烤了30分钟,才看到面一点点地发起来,颜色也变了点,也熟了,拿出来很漂亮,可过了一段时间就回缩了,只不过程度还能接受。所以,烤的时间是100分钟,然后温度上下调了2次,我觉得是回缩的主要原因。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-1-1 18:57
我的问题跟你一样,我感觉是烤箱的问题,比如平时我要是烤肉,说是200度,其实我得扭到240度上,说是40分 ...

恩,我用深海大神的方子120度烤70分钟,也完全是生的,所以要靠自己去斟酌。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-1-1 14:29
侧面挺难看的,忘了拿amande给糊上,时间紧迫,顾不了那么多了

我觉得很漂亮啊!肯定把那帮法国人都镇住了。你还放了那么多水果,加上巧克力,味道一定很好。那个巧克力的淋面不是用纯巧克力做的,要把巧克力隔水融化了以后掺一定的黄油和奶油,趁热浇到蛋糕表面,让巧克力浆自己四处淌下来,这样才能表面平滑有光泽。

新年快乐!

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-1-2 01:15
恩,我用深海大神的方子120度烤70分钟,也完全是生的,所以要靠自己去斟酌。 ...

估计深海大神这个方子是传说中的长时间低温烘烤吧!烤戚风的温度和时间真得自己摸索,我觉得我们家的烤箱不算变态的,六个蛋的蛋糕用26cm的模子要用150度烤45分钟左右,谨供你和你ls的参考!

新浪微博达人勋

我刚开这个帖子的时候就说自己的裱花蛋糕做得太难看了,尤其是那个黑森林蛋糕,怎么被我做得那么丑啊,我一定要再做一个!等来等去我也没有机会实现这个愿望——周围总有人说不喜欢巧克力,不喜欢樱桃,再加上这个蛋糕也没法写字什么的,不太适用于大的场合。做了自己吃吧?我们家就两个人吃蛋糕,做一个黑森林至少要吃三天,吃到后面都要吐了,我想想都害怕!

机会终于来了!我弟弟和弟媳圣诞节和新年期间从德国来看我们。临来之前问我们有什么要买的,我说别的就算了,给我买罐酸樱桃我要做黑森林蛋糕。他俩还真当回事,跑了各种超市品尝了各种酸樱桃,给我拎了两罐他们认为味道最好的来了。我当时还挺高兴,原材料和吃蛋糕的人力资源都有了,可以开动了。没想到这两个家伙好奇心太强,我做蛋糕他们就趴旁边看,看到最后不耐烦了。我当时正在打奶油抹面,好不容易抹平了,我却想不起来裱花嘴放哪个抽屉里了。我这儿正翻箱倒柜地找呢,他俩已经商量着要切了,告诉我不要弄花了,他们自己切开了蘸巧克力屑吃就行了…… 我一边拦着他们一边赶进程…… 做个黑森林蛋糕怎么就这么难呢……

新浪微博达人勋

这两个可怜的人被德国饮食折腾坏了,也没见过什么世面。问他们想吃什么,他们就会说蛋挞,老婆饼…… 于是我做了一堆一堆的蛋挞和老婆饼啊!

瘋勒 ī待續
各种羡慕嫉妒恨呐。。这么好看的老婆饼~~~ 
spring
你这个老婆饼真是做到炉火纯青的地步了 

新浪微博达人勋

看超市开始卖国王饼了,正好家里还有杏仁粉,买两张酥皮回来也做一个吧!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-3 22:39
我觉得很漂亮啊!肯定把那帮法国人都镇住了。你还放了那么多水果,加上巧克力,味道一定很好。那个巧克力 ...

新年快乐!
你算是给我解决了大难题了,可能是我爬楼不认真,每看到方子,还一直在捉摸为什么蛋糕店里的巧克力没有那么硬呢?
我今天买了你说的chantifix,非常好用,奶油打得很成功,我用了25毫升的1瓶鲜奶,浪费了一点,技术也不行,竟然不够用,表了一半,很难看,特别是侧面的,很难打理,不容易铺均匀,也不平,看来这表花没办法让我进行到底。

新浪微博达人勋

昨天晚上做的一个巧克力蛋糕。我弄到最后实在不想自己写字了,就洒了糖针弄中间的字。弟媳说蛋糕很好看,字很卡通!小丫头,你要不要这么诚实啊?!  在这之前我还弄了个布朗尼奶酪蛋糕种种种种,他们这一周算被我做的甜点吃伤了,昨天晚上的战斗力明显不行啦!我弟弟边吃边唠叨,做这么大的蛋糕干什么,什么Happy 2012,地球都要毁灭了,有什么好Happy的…… 好在晚上10点度假的邻居回来了,大家一致决定给他们送去两块。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-1-3 23:22
新年快乐!
你算是给我解决了大难题了,可能是我爬楼不认真,每看到方子,还一直在捉摸为什么蛋 ...

恭喜你啦,终于把奶油打起来了。你说的是一小盒25cl的奶油吧,那是250毫升,25毫升就够个盆底的啊!我昨天试了深海大神推荐的可可粉,也很好用,不用chantifix就打好了。另外我还用了超市里红盒装的creme fraiche epaisse (是这么写的吧?),也很好打,我弟弟说打出来的奶油有点酸奶的味道。

给蛋糕抹平很不容易的,得有专用的抹刀和转台才行。不过自己家里吃,抹得差不多就行了,弄点水果啥的盖上就好了!

新浪微博达人勋

你这个表花技术可了得,做得真漂亮,我要是能做出你这样的水平,那俺老公真要激动死了。
话说,这个侧面,你是用什么工具抹的啊?怎么那么平,还有花纹?
spring
嗯,有空就去看看,这东西真是越买越多啊 
vague
是一种带锯齿的塑料片,我是在淘宝上买的。我看在欧尚也有卖的,和塑料抹刀在一个塑料袋里,你有空去瞧瞧。还是那句话,人巧不如家什秒啊! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-3 23:41
恭喜你啦,终于把奶油打起来了。你说的是一小盒25cl的奶油吧,那是250毫升,25毫升就够个盆底的啊!我昨 ...

嗯,是250毫升的,打的时候我还在想你那次1升打起来也不知道是什么概念。
creme fraiche epaisse我还没敢尝试,好吃吗?平时放在空心粉里觉得有点酸,不知道用在蛋糕上的味道如何。
vague
对,不用加了chantifix了,只加sucre glace就行了。 
spring
那就不用再加chantifix了吧?感觉已经很厚了。 
vague
还行,打的时候加点糖,味道也不错,稍微有点酸,但比较解腻。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-1-3 23:19
看超市开始卖国王饼了,正好家里还有杏仁粉,买两张酥皮回来也做一个吧!

做的真好看,求国王饼的方子

新浪微博达人勋

想吃楼主的老婆饼
vague
老婆饼的方子我前面贴过,你翻翻看。做这个东西比较费时间,弄个皮要来来回回擀好几次呢。