QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-12 23:24
上次的巧克力曲奇什么都好,就是挤花太费事——那个面糊太硬了,不是力量型选手不要轻易尝试了。昨天我们又 ...

不错,明天做来看看

新浪微博达人勋

下周实验室又有人要答辩了,这家伙老早就嚷嚷着让我做一个栗子蛋糕给他。我一直没下决心,直到这周Auchan宣布罐装的栗子减价50%了!我心里没什么底,决定先做个小的试一试。好歹人家一辈子就博士答辩这一次,怎么也不能糊弄人家吧!

这一试还真试出问题来了。我打的栗子蓉不够碎,最后裱花的时候把裱花嘴给堵了。一气之下我换了大一号的做曲奇的裱花嘴,做出来就是下面这个样子了。

我家相公今天早上看到蛋糕直皱眉头,说这回这个蛋糕怎么这么triste啊!我知道这个蛋糕颜色不好看,主要是因为奶油里掺了栗蓉,成了米色的了。这个颜色不好配,和巧克力也不搭,我还不愿意放色素——想放我也不知道放什么颜色好,想来想去弄点开心果的绿色的碎屑应该还过得去,等回头去买吧!不过看来看去还是triste,怎么也不象个庆祝场合的蛋糕啊!伤脑筋!什么叫“黔驴技穷”,看看这个蛋糕就知道了。

新浪微博达人勋

呵呵,好吃才是最重要的嘛,,,看样子一定很好吃
vague
谢谢安慰!味道还不错,gouter的时候拿到邻居家配茶了,一下就吃光了。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-19 23:36
下周实验室又有人要答辩了,这家伙老早就嚷嚷着让我做一个栗子蛋糕给他。我一直没下决心,直到这周Auchan宣 ...

蛮好滴呀。。。。。。。栗子味道一定超好。。。。。我上欧尚么发现栗子减价。。。。。欧尚就系给力。。。。哇哈哈哈哈哈。。。。。
sunshine2003
哈哈哈。。。。册子我倒是回回都拿。。。就系么利用起来。。。。。晕s。。。。。又学习了!!!! 
vague
你下次去之前先看看catalogue,省的错过了打折的东西觉得遗憾。我要是有便宜没占到简直得难受好几天…… 
看来我碰不上了。。。。我只有周末能去趟欧尚。。。。。。。。。。。平时太远了。。。。。。55555555555 
vague
现在栗子还在减价啊,一直到周二,我还打算明天下了班再去屯两瓶呢。味道真是很好啊,做蛋糕或者炖鸡炖肉都可以的。 

新浪微博达人勋

跑来跟你分享一个美食网站。。。。。http://u.xiaochu.cn/home/home-space-uid-569-do-blog-id-11973.html。。。。我刚才照做了一个芒果慕斯蛋糕冻上了。。。。正好看到这个http://u.xiaochu.cn/home/home-space-uid-569-do-blog-id-12046.html想起你的栗子蛋糕了。。。。。你看看。。。。。我发现主页其它菜谱神马的介绍也灰常不错啊!!!!!
不谢。。。。。哇哈哈哈哈哈哈。。。。。。好东西分享嘛。。。。。千万表福星。。。。银家尾巴栓不住了。。。。。啊哈哈哈哈哈。。。。 
vague
多谢多谢,真是雪中送炭,收藏了!你是继深海大神后在俺的烘焙生涯中闪亮出现的第二个福星啊! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-19 23:36
下周实验室又有人要答辩了,这家伙老早就嚷嚷着让我做一个栗子蛋糕给他。我一直没下决心,直到这周Auchan宣 ...

楼主,我做的巧克力装饰拿出冰箱后表面就有许多小水珠,而且很容易就软了,你知道是什么原因吗?我是隔水溶化的。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-22 21:52
楼主,我做的巧克力装饰拿出冰箱后表面就有许多小水珠,而且很容易就软了,你知道是什么原因吗?我是隔水 ...

有小水珠是正常的,我做的从冰箱里拿出来以后也有水珠的,但是很容易就软了就不正常了。你融化巧克力的水温是多少啊?你没不小心把水弄到巧克力里吧?另外你用的是哪一种巧克力啊?我感觉黑巧克力最结实,牛奶巧克力其次,白巧克力熔点最低,最容易软了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-22 23:39
有小水珠是正常的,我做的从冰箱里拿出来以后也有水珠的,但是很容易就软了就不正常了。你融化巧克力的水 ...

瑄少妈终于看到我了。哈。我用的是黑巧克力,没有把水弄进去,融化巧克力的热水水温也有讲究吗?我一般就是把水烧开了以后关火,然后把巧克力放牛奶锅里,再放在热水上,难道是水温太高了?
睡眼
晕死,我引用的就是你前面的回复啊,看见你在线,半天才发现我啊. 
vague
冤死了,我敢保证我前面曾经回答过你啊! 

新浪微博达人勋

看上去很合时令啊,口水。。
vague
不瞒你说,昨天我lg又去买了六瓶半价栗子回来过瘾。 

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-22 23:49
瑄少妈终于看到我了。哈。我用的是黑巧克力,没有把水弄进去,融化巧克力的热水水温也有讲究吗?我一般就 ...

天啊,你用的开水,那肯定不行的。如果把装巧克力的容器直接和水接触的话,水的温度有四五十度就已经是极限了。基本上你用手试一下,感觉比较热,但还不至于烫得你一下子就把手缩回来,这个温度就可以了。或者用一个比较小的锅子小火烧水,上面架上盛巧克力的容器利用蒸汽加热,不停地搅拌巧克力直到融化。注意装巧克力的容器不能和锅底接触,否则温度就太过了。融化巧克力比较费时间,需要一点点耐心慢慢来。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-22 23:49
瑄少妈终于看到我了。哈。我用的是黑巧克力,没有把水弄进去,融化巧克力的热水水温也有讲究吗?我一般就 ...

建议你google一下travailler chocolat,看看具体的细节。比如下面这个网址就强调了温度的重要性。http://www.chocoholic.fr/blog/2006/Temperage-du-chocolat
睡眼
果断收藏 学习之 

新浪微博达人勋

你老公还那么挑。。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-23 12:50
天啊,你用的开水,那肯定不行的。如果把装巧克力的容器直接和水接触的话,水的温度有四五十度就已经是极 ...

做甜点果然是个技术活啊,一点马虎不得,每次看到别人的帖子“巧克力隔水融化”,我就理所应当的认为把巧克力发在容器里再放在热水里融化就对了,从来没想过热水温度的问题,真是走了不少弯路啊,多亏了你一语点醒,那我再问问,融化吉利丁片的时候,水温有要求吗,我也是用热水诶

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-23 22:36
做甜点果然是个技术活啊,一点马虎不得,每次看到别人的帖子“巧克力隔水融化”,我就理所应当的认为把巧 ...

吉利丁片是用冷水泡软了,然后掺到还热着的果泥糊之类的东西里去。没有什么特别的温度要求,经常看见有的方子里写着不要放到沸腾的溶液里,不知道是什么原因,那就离了火再放泡软了的吉利丁片吧。温度太低肯定是不行的,吉利丁片溶解得不好,会有一点点的小颗粒,影响口感。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-23 23:25
吉利丁片是用冷水泡软了,然后掺到还热着的果泥糊之类的东西里去。没有什么特别的温度要求,经常看见有的 ...

我有连环问题,嫩别烦我啊,关于戚风的,蛋白我是完全打发了,我肯定,把盘中翻过来也不动了,配方也是君之的,应该也没问题,温度我是150度60分钟,但是烤完之后还是有点湿湿的,我又提高了点温度,烤完之后不湿了,但是倒扣放凉后回缩的厉害,你能帮我分析分析是啥原因吗?