QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM,要请教一下哦。请问奶油是买超市的哪种CREME打发的,今天买了CREME ENTIER,好像不行。。。

新浪微博达人勋

qiulinsmile 发表于 2011-11-4 00:19
MM,要请教一下哦。请问奶油是买超市的哪种CREME打发的,今天买了CREME ENTIER,好像不行。。。 ...

有这种小包装在一起的,还有一升装的。别的牌子的也可以,看准La crème entière fluide买就行了。打的时候垫冰,加sucre glace,加chantilly。

新浪微博达人勋

看到了很多爱!!
我也要加油,做个好妈妈。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-11-4 21:41
看到了很多爱!!
我也要加油,做个好妈妈。

天可怜见,我的签名终于吸引到一个参观者啦!

你现在这个阶段就啥也别想了,我当时的感觉是能填饱自己的肚子就谢天谢地了。等孩子长大了能吃各种东西了,你自然会督促自己练厨艺的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-4 21:30
有这种小包装在一起的,还有一升装的。别的牌子的也可以,看准La crème entière fluide买就行了。打 ...

谢谢MM,我买的是家乐福entiere的30%的那种,打着打着就变成那个CREME fraiche了。。那chantilly也是在放牛奶那边可以买到的对吧?
vague
是有一个rayon,卖发酵粉香草精之类蛋糕辅助用品的,一般在糖和面粉附近。 

新浪微博达人勋

流口水ing!!!可以开一家大店~\(≧▽≦)/~啦啦啦 羡慕
vague
我工作效率低下,开店是没指望啦!东西都是人做的,不用羡慕了,好好研究一下你也能做到的。 

新浪微博达人勋

qiulinsmile 发表于 2011-11-4 23:20
谢谢MM,我买的是家乐福entiere的30%的那种,打着打着就变成那个CREME fraiche了。。那chantilly也是在放 ...

Voilà, Fixe Chantilly.

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-5 09:11
Voilà, Fixe Chantilly.

哈哈,原来是这个呢。。。谢谢MM

新浪微博达人勋

前天有人表扬我,大概意思是说我是有爱的好妈妈。真惭愧啊,其实我家小子很少吃我做的点心,主要原因是是他不喜欢蛋糕,只爱巧克力和饼干。我从小就不喜欢饼干,干巴巴的,有什么好的啊?被表扬了以后,我觉得我应该照顾一下小子的情绪了。我在厨房做东西的时候一般都不让他进去的,厨房又是火又是电又是刀,太危险了。不过他们学校前些日子教他们下厨做了一种蔬菜汤,做完了以后一人分了一罐。他很喜欢,晚上喝了个干干净净,估计自己做的东西味道格外的好。昨天天气不好,我决定带着他在家里做巧克力曲奇了。

其实他也干不了什么,但从头至尾都很认真。时不时地我让他帮我拿一下筛子,拿一下打蛋器什么的。称面粉称糖的时候他很认真地看着秤上的数字一点一点地往上长,嘴里念着un,deux,cinq,dix……

巧克力曲奇终于出炉了,小子太高兴了,一连吃了好几块。刚才给他装明天的gouter,他还表示要多装一点,因为他要和他在ecole里的一个copain分享的。

第一张照片是我拍的,我lg说参数不对。

这一张是他拍的。

方子在这里

lalphabet
晚上没吃饭的人流泪飘过 求做法 

新浪微博达人勋

窜。。门的来了。。。。摸走一把。。。。
sunshine2003
哈哈哈。。。。。。 
vague
欢迎来窜。随便摸。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-6 21:05
前天有人表扬我,大概意思是说我是有爱的好妈妈。真惭愧啊,其实我家小子很少吃我做的点心,主要原因是是他 ...

好想吃。。。口水ING
不过我糖筛没过,现在不能吃太多甜的。。。
vague
那你少吃甜的,好好忌口吧!我糖筛的时候倒没事,后来也是没管住自己的嘴,导致剖腹产才生下个八斤六两的巨大儿! 

新浪微博达人勋

哎吆 这简直是专业水平吗,太强点了吧
吃饭点看到,馋啊,又不敢吃
一身肉,作孽哦
vague
我也是,想吃还怕胖,不吃还难受,最后还是吃了…… 幸亏冬天到了,还能遮盖遮盖,要不这肉可真没处藏了! 

新浪微博达人勋

重了。。。。

新浪微博达人勋

上次的巧克力曲奇什么都好,就是挤花太费事——那个面糊太硬了,不是力量型选手不要轻易尝试了。昨天我们又烤了一些开口笑的巧克力曲奇(方子在这里),结果还挺成功的。感觉这个曲奇技术含量要求非常低,把各种材料拌匀了就行了,难度系数简直是0,非常适合入门级选手。

新浪微博达人勋

看着也不错。。。。好吃啵?我今天弄个海绵蛋糕还超失败。。。改做bavarois了。。。还在冷藏中。。。。。