QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我亲爱的婆婆最近给我寄来了大量吃的用的,包括我在淘宝上买的一大堆烘焙用品。希望她老人家不要骂我不务正业,毕竟她儿子是直接受益者啊!

这堆东西里面包括好多抹茶粉——我实在太喜欢抹茶的味道了,不过这东西也是实在太贵了!我计划乘着这个东风,让自己吃抹茶产品一次性吃到倒胃口为止,这样起码短时期内能消停消停。

抹茶巧克力慕斯,这些小的是在家自己吃的。

今天实验室继续小型圣诞聚餐,我做了个方形的抹茶巧克力慕斯。本来挺好的,弄到最后我非要画蛇添足,在上面洒了一层抹茶粉——然后就破相啦!呜呜呜……

切开还是挺好看的。

前些天做的抹茶芝士蛋糕。抹茶和奶酪的口味不搭,不好吃,下回不做了。

现在天越来越短了,两头都不见太阳。我拍照的时候端着蛋糕在屋里左摆右摆想找个光线比较合适的地方,还要防着小家伙来捣乱,真是辛苦啊!我家相公还在一边嘲笑我:照什么照,有什么好照的?你怎么那么愿意照相啊?摄影大师陈老师和你什么关系啊?
克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

我又来看吃的了 哈哈
vague
马上过节了,不要光看啦!下厨房行动一下下吧! 

新浪微博达人勋

赶早不如赶巧,难得来美食版逛逛,又碰到楼主更新,过过眼瘾先。
vague
这一回的东西卖相不大好,你不要索赔啊! 

新浪微博达人勋

懒人过来顶帖。。。。。。颜色搭得好看。。。。。马上联想到没被砍掉滴圣诞树。。。。。。哇哈哈哈。。。。。撒了抹茶粉大得那个我感觉抹茶粉撒滴也没那么糟糕。。。。。。更像圣诞树。。。。。节日气氛浓滴。。。。。。。。。。。我放假啦。。。。开始照着妍色那个博研究姜饼小屋神马滴。。。。。。哇哈哈哈哈。。。。。争取能做出来。。。。。。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-12-15 22:26
我亲爱的婆婆最近给我寄来了大量吃的用的,包括我在淘宝上买的一大堆烘焙用品。希望她老人家不要骂我不务正 ...

中间那个抹茶蛋糕一点没觉得抹茶是画蛇添足啊,效果很好啊.好像绿森林的感觉,一看很惊叹呢
你们为什么都这么手巧啊,都是怎么学的做蛋糕啊,求方法

新浪微博达人勋

真想吃这些蛋糕啊

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-23 21:08
赠送主食,烤包子蒸包子。

这包子花捏得,怎么这么完美啊

新浪微博达人勋

mm,也想学做蛋糕,请问新手入门需要买点什么啊?你当初开始时是跟什么来学的啊>有推荐吗?

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-4 21:52
插播一下七月初七的煎鸡蛋。

lz这鸡蛋咋整成心型的,有专门的模子吗?
vague
你百度一下“煎蛋器”就明白了。我这两个是在Lidl买的,前些天我看欧尚也有卖的。其实这就是个摆设,买回来以后一共也没用过几次。 

新浪微博达人勋

我越来越崇拜楼主了,学术和厨艺都是一流啊,哪个男人能娶个这样的女人真是有福气呀。
vague
你这么说我太惭愧了,哪能称得上什么“一流”啊?至于我lg嘛,这种事有得必有失,吃了我的嘴短,动不动被我支使着干这干那的,过得也很悲催的… 

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-12-16 16:22
懒人过来顶帖。。。。。。颜色搭得好看。。。。。马上联想到没被砍掉滴圣诞树。。。。。。哇哈哈哈。。。。 ...

那个大的撒了抹茶粉的还不够糟糕啊?你是不是想说“破相等于整容”啊?

我等过几天放了假也打算做点好吃的,平时没工夫弄,感觉有的时候馋一样东西,拖来拖去没时间动手,到最后把馋虫都拖死了。

我刚找了方子,正打算做点truffe呢!圣诞节新年都要来了,肥肉也要出现啦!

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2011-12-16 17:23
中间那个抹茶蛋糕一点没觉得抹茶是画蛇添足啊,效果很好啊.好像绿森林的感觉,一看很惊叹呢
你们为什么都这 ...

绿森林?呵呵,谢谢你,叫你这么一说我心里舒坦多了……

我是看了深海大神的帖子才激发了对烘焙事业的斗志的,一直忙活到现在。其实如果是在国内的话,估计我也没这么大的干劲。在法国这里业余生活实在是枯燥,我们有了孩子下午晚上都不能出去,所以就只好在厨房里忙活了。你要想做的话,就到深海大神的帖子里去爬爬楼,她比较有耐心,写的也多照片拍的也多,细节解释的也很清楚,照着做两次就有了。还可以看看新浪上君之的博客,比较适合初学者。有什么不清楚的问我也行,其实我也是半吊子,也得靠百度和google过日子。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-12-16 22:55
绿森林?呵呵,谢谢你,叫你这么一说我心里舒坦多了……

我是看了深海大神的帖子才激发了对烘焙事业的 ...

谢谢你啊,解释得真清楚.希望我也能学会
milou99
不是高精尖,就是我做事会一时兴起,兴致过了,就扔一边了. 
vague
又不是什么高精尖技术,用点心就成了,别人能做的你肯定也能做。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-12-16 22:42
那个大的撒了抹茶粉的还不够糟糕啊?你是不是想说“破相等于整容”啊?

我等过几天放了假也打算 ...

哈哈哈哈。。。。。颜色确实很圣诞树嘛。。。还带质感了。。。哇哈哈哈。。。。。我感觉真没那么糟糕。。。。。我也要在假期里好好做点东西。。。。。材料买好了就先尝试姜饼。。。。。为肥肉搭爪。。。。。。。。

新浪微博达人勋

看了你的帖子 今天去中超看到绿茶粉 就买了。
但是,可是,然而~~~从来没有用过。能不能介绍一下做那种蛋糕比较好吃 也适合我这个“二半吊子手啊”?

还有还有~·今年我想做个圣诞节吃的那个 “树根卷蛋糕”实在不知道叫啥名字。楼主做过吗?没有recette还有步骤图啊 我已经夸下海口,今年甜点我负责,不用婆婆去订做了。