QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-23 21:08
赠送主食,烤包子蒸包子。

啊。。。包子。。。这包子太有喜感了。。。
sunshine2003
啊哈哈哈哈哈。。。看得我很超想捏捏。。。 
vague
蒸包子蒸出喜感来,我也算天下第一人啦! 

新浪微博达人勋

看你的操作。。。我准备。。。。不尝试操作虎皮了。。。。

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-10-23 21:47
看你的操作。。。我准备。。。。不尝试操作虎皮了。。。。

对对,不要做虎皮了,又麻烦还没啥创意。我前些天看有人做彩绘的蛋糕卷,樱桃的草莓的,画的很好看。可惜我岁数太大了,家里的小朋友又不喜欢吃蛋糕,这种可爱造型的不太适合我。你搜一下看看喜欢不喜欢,喜欢就做一个,起码不用担心最后被锡纸粘得破了相。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-23 22:14
对对,不要做虎皮了,又麻烦还没啥创意。我前些天看有人做彩绘的蛋糕卷,樱桃的草莓的,画的很好看。可惜 ...

好。。。我一会搜搜去。。。看有没灵感。。。。太可爱的我也承受不了。。。加工。。。睡觉去了。。。晚安。。。
vague
晚安 :) 

新浪微博达人勋

lzmm太强大了,雷到了!
再接再厉!
vague
呵呵,我一直认为“雷到”是贬义词的…… :) 

新浪微博达人勋

突然看到LZ做的包子,额...下周我也要做,馋死我了!!!!

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2011-10-25 11:48
突然看到LZ做的包子,额...下周我也要做,馋死我了!!!!

包吧包吧,我怀孕的时候也很馋呢!现在天凉了,蒸一锅包子熬点粥,一揭锅盖热气腾腾,越吃越美啊!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-23 22:08
赠送主食,烤包子蒸包子。

口水啊。。。
vague
自己蒸点吧,不费事的。 

新浪微博达人勋

vague妹妹好贤惠啊
vague
第一,我这把年纪肯定不是你的mm级的了。第二,我牙尖嘴利,再不勤快点哪能嫁出去啊? 

新浪微博达人勋

发誓死磕蛋糕卷第二集——抹茶红豆蛋糕卷

本来打算蒸豆包的,一大早酵母都泡上了发现家里没面了。让lg出去买,他哼哼唧唧哼哼唧唧不肯挪屁股,一直到快十一点了,他突然说:你不是说要蒸豆包吗?怎么还不蒸?……

新浪微博达人勋

邻居今天请吃饭,我知道我要是不带蛋糕去他们肯定会在心里骂我不把他们当回事。昨天出去玩儿,累得要死,想起要打蛋烤蛋糕我就头大,于是半道到超市买了包饼干做饼底,弄了黑白巧克力的慕斯蛋糕。饼干底的慕斯蛋糕也挺好吃的,推荐给烤戚风有困难的tx。

新浪微博达人勋

上回Auchan打折的时候买了个阴阳八卦的模子,用过一次,脱模的时候悲剧了。这回又做了一次,还是不成功,气死人了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-1 22:31
上回Auchan打折的时候买了个阴阳八卦的模子,用过一次,脱模的时候悲剧了。这回又做了一次,还是不成功,气 ...

有这么多蛋糕!!!!!!牛。。。。。。蛋糕卷里头你放得是红豆泥还是神马?

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-11-2 14:55
有这么多蛋糕!!!!!!牛。。。。。。蛋糕卷里头你放得是红豆泥还是神马? ...

打墙也是动土,好不容易做一次,索性就多做点。反正我们家有很多模子,把两种慕斯做好了上下左右挨个灌呗。

蛋糕卷里面是我自己炒的红豆沙,颜色很可疑是不是?可能是被抹茶的绿色衬的,颜色都发紫了。还剩下好些在冰箱里,周末下雨,我就在家里蒸豆包玩了。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-2 22:00
打墙也是动土,好不容易做一次,索性就多做点。反正我们家有很多模子,把两种慕斯做好了上下左右挨个灌呗 ...

你上回那笼包子还在我脑海里,哈哈哈。。。我超爱吃豆沙包。。。。。