QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 21:47
这也是和深海大神学的。http://bbs.xineurope.com/thread-920472-43-2.html,看640楼。

跟“潜伏”里余则成一个代号啊原来

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 20:46
赠送甜点后的正餐,韭菜盒子和口水鸡。

今儿下午刚做的韭菜盒子,觉得皮儿有点儿硬,是不是面和得不软啊?看网上说两面金黄就行了,我怕皮儿不熟,就只好继续煎。

鸡肉都能做成这么整齐的???你不光是蛋糕高手啊!

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2011-9-14 19:52
看见你这么一说,我一头凉水啊。我准备明天再试一次。
那个网要求技术很高吧?你是怎么把这些图啊字的整 ...

我没觉得白巧克力打滑啊,你是不是加热得太过了?

那个网要求的技术真还不高,粗了细了有一两根断了都无所谓,反正最后用油纸包着能绕蛋糕一圈就行,放冰箱里等巧克力凉了成型以后把油纸揭下来。

大一些的图,比如第一页的老鼠,提拉米苏上的房子,我是用两把餐刀很小心地平托转移到蛋糕上的。剩下的小的字母什么的,我一开始是用一把小镊子夹上去的,后来还是觉得自己的手比较好用。如果手脚不是太麻利的话,最好带上手套,要不然手上出了汗,巧克力在手里时间长了要化掉的。

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2011-9-14 19:57
今儿下午刚做的韭菜盒子,觉得皮儿有点儿硬,是不是面和得不软啊?看网上说两面金黄就行了,我怕皮儿不熟 ...

烙韭菜盒子是烫面的,就是用开水和的面,不可能不软的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-14 20:27
烙韭菜盒子是烫面的,就是用开水和的面,不可能不软的。

奥,怪不得,那面直接就熟了!就不用烙那么长时间了!

你那月饼做的,一包装,就可以进店卖了

新浪微博达人勋

这冰皮月饼真诱人啊,肉馅的月饼也要学。

新浪微博达人勋

月饼啥的就不问了,可望不可即啊。
想知道千层饼的具体做法,看起来好好吃啊。

新浪微博达人勋

孤独的星球 发表于 2011-9-15 19:39
月饼啥的就不问了,可望不可即啊。
想知道千层饼的具体做法,看起来好好吃啊。 ...

我尽量描述清楚哈!这个饼是我用包饺子剩下的面烙的。我是中午包的饺子,晚上烙的饼,所以这个面饧了很长时间。包的时候,揪一块面,基本上得有小孩拳头那么大吧,使劲擀使劲擀,擀得越薄越好,多放干面,否则会粘面板。擀破了也不要紧,反正你就放心大胆地擀。最后擀得象纸一样薄,揭起来是半透明的。往这块面皮上抹油,到处都抹到,撒一点盐,撒一点葱花。都弄好以后从面皮的一端往另一端卷,卷完以后就是一个长条了。然后把这个长条从两端分别往中间卷,卷成两个连体的蜗牛在长条的中间会师,把一端压在另一端上,擀平,饼就做好了。然后锅里放油,小火烙到两面金黄就好了。要出锅的时候多在锅里摔两下,据说层会比较多。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-15 21:22
我尽量描述清楚哈!这个饼是我用包饺子剩下的面烙的。我是中午包的饺子,晚上烙的饼,所以这个面饧了很长 ...

MM描述的很清楚,明白了,明天就试一下,嘿嘿。。谢谢啦
vague
Bon courage! :) 

新浪微博达人勋

月饼好诱人呢,呵呵

新浪微博达人勋

美图呀,可以开店了。

新浪微博达人勋

失败的榛子巧克力蛋糕

小时候总觉得别人家的饭菜香,现在才知道不只是小孩子才这么想。我那嘴刁的lg吃多了我做的蛋糕,吃的味觉失灵了。每每参加了法国人的聚会,就和我叨叨他要吃那种法国人经常做的巧克力蛋糕。我实在是很讨厌那种放了很多黄油的蛋糕,又甜又腻,傻大黑粗。无奈这个人唠叨个没完,说我根本做不出来那种蛋糕。好吧,那就做一次堵住你的嘴吧!于是噩梦开始了……

找的方子是烤六寸蛋糕的,我没有六寸的蛋糕模,就用一个慕斯圈围了锡纸烤了。烤到后来发现慕斯圈高度不够,蛋糕溢出来了,象火山岩浆一样!烤到了时间拿出来,还好,下面有烤盘,现场很容易清理。好不容易把凸凹不平的表面修整好了,抹了榛子巧克力酱,然后开始做巧克力淋酱。鬼使神差巧克力没融化好,做出来表面疙疙瘩瘩的,嗯,这么丑的蛋糕,倒真是很象法国人聚会的时候带来的。我儿子看见了,说了好几遍,“mon dieu,可怕蛋糕!”我只好临时决定再做一个巧克力奶油霜把巧克力淋酱掩盖住,这么丑的蛋糕实在是超过我的心理承受能力。真是祸不单行啊!平时觉得黄油最好打了,可是这回我不知道怎么一走神就把牛奶倒到黄油里了,从牛奶里捞出来以后的黄油怎么也打不起来了!最后稀里糊涂都给抹上了,弄完我都不想看了。

今天早上吃了一块觉得味道还可以,于是打算留个纪念,嘱咐lg回来给蛋糕照张像。背景我都给设计好了,放两粒榛子仁,然后再到院子里捡两粒带壳的榛子,搭配点榛子叶什么的。好嘛,回来看见了这么张照片,这都是些什么东西?那种绿色植物我看了半天也没认出来是什么,后来人家告诉我,是我们家开了花的香菜……

反正已经失败了,索性就失败到底吧!

克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

造孽啊,某版的名人都顺藤摸瓜地找上门啦!

新浪微博达人勋

看上去很不错阿!!!很想尝尝
五花丸子
不错不错,挺成功的,呵呵~~~ 
vague
就是巧克力蛋糕嘛,尝不尝都那么回事,不尝也知道啥味道了!你的月饼做的怎么样了?