QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给大家提个醒,欧尚厨房用品现在大展销,有不少给patisserie用的东西呢!

新浪微博达人勋

lz继续保持热度哈。。。

给嫩申请了积极会员了这个月

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-9-30 17:02
lz继续保持热度哈。。。

给嫩申请了积极会员了这个月

谢谢版主的鼓励。这个周末我们家的小家伙要和他creche的老伙伴们聚会,我正琢磨着做什么蛋糕呢!不管怎么样都会做一个的……

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-30 20:36
谢谢版主的鼓励。这个周末我们家的小家伙要和他creche的老伙伴们聚会,我正琢磨着做什么蛋糕呢!不管怎么 ...

不要客气阿。。。。。期待嫩新作阿

新浪微博达人勋

哇,今天真是双喜临门!第一,在战法泡了n年后,我终于有奖章了;第二,我终于裱出了人生中的第一朵玫瑰花!

我家小家伙上学已经快一个月了,怕是要忘了他在creche的好朋友了。这个周末天好,我们几个家长一商量,决定让他们聚一聚,组织个gouter的野餐。我们数了数,大的小的孩子一共有八个。我做了个猕猴桃香橙的慕斯蛋糕,战战兢兢打了奶油霜裱花。呵呵,效果还挺好的。第一朵花裱好后我好激动啊,决定什么bonne rentree之类的东西都不写了,一鼓作气裱了八朵花——也不知道法国人管不管小孩叫祖国的花朵什么的……

照片是我lg照的,嗯,选取了比较糟糕的一个角度,把我裱叶子时留下的遗憾表现得淋漓尽致……

milou99
太美了 
克劳德.诺 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

做完这个蛋糕,我最大的感触就是:我以前在国内吃的蛋糕不知道放了多少色素啊!我已经把水果的量放到很多了,再放恐怕蛋糕就要塌了。可就算是这样,做出来的橙子慕斯只是淡黄的,猕猴桃慕斯几乎就是白的。看看照片就知道了,下面一层是猕猴桃,上面一层是橙子,几乎看不出来颜色吧!这还是我经过了激烈思想斗争加了几滴色素以后的结果呢!好像根本没什么效果,早知道干脆就不加了!

新浪微博达人勋

国内的蛋糕就是色素加食用添加剂~

新浪微博达人勋

小花很可爱~
vague
谢谢!我只有小号的裱花嘴,裱出来的花很迷你。现在我正在淘宝上忙活买个大点的花嘴呢! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-2 21:15
哇,今天真是双喜临门!第一,在战法泡了n年后,我终于有奖章了;第二,我终于裱出了人生中的第一朵玫瑰花 ...

小花儿裱得很不错阿。看起来也不生硬。。。。。。

恭喜挂起新奖章阿

新浪微博达人勋

小花裱得真漂亮
小盆友肯定很喜欢
vague
小朋友都没怎么吃啊,光顾着玩了,都被家长给吃掉啦! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-2 20:15
哇,今天真是双喜临门!第一,在战法泡了n年后,我终于有奖章了;第二,我终于裱出了人生中的第一朵玫瑰花 ...

这个花裱的真好看,什么时候我也有这个手艺就好了

新浪微博达人勋

楼主你是神 啊
vague
你没进过深海大神的帖子吧? 

新浪微博达人勋

美啊
vague
谢谢表扬 :) 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-2 21:15

好厉害啊  很漂亮  肯定很好吃

新浪微博达人勋

做的真漂亮,半夜三更继续在你这蹲点学习~