QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等看作品

新浪微博达人勋

我自己做了两种馅,五仁的和豆沙的。五仁的里面是腰果核桃和芝麻,用大杏仁和榛子代替了葵花籽和西瓜籽。豆沙实在是炒得太多了,包了无数个,皮都用光了,我特意跑到十三区去买的莲蓉馅竟然没挨上号,以后再说吧!

后来做冰皮月饼的时候又弄了一些奶黄馅,烤出来也挺好吃的。

没进烤箱以前的样子。

冰皮月饼,好像有点过曝了,到第五页去看吧!

克劳德.诺 + 6 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

我只有这么一个小模子,做出来的月饼一两一个,春节回国的时候买的。当时季节不对,在淘宝上问了好几家都没货。这回糖浆熬得还好,月饼第二天就回油了,我lg一口气吃了好几个,然后开始批判:为什么不买大模子?为什么不买圆模子?唉,看来这个月饼实在是太小了,堵不住他的嘴……

新浪微博达人勋

先把中国的点心贴完,下一个老婆饼吧!

克劳德.诺 + 6 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

中国的点心操作不难,就是太费时间和体力。一个一个做下来,做到一半的时候人都绝望了,什么时候能擀完啊?什么时候能包完啊?我以后再也不做了……

这些话只是说说而已,穿上了红舞鞋就停不下来了,肯定会有下次和下下次的……

新浪微博达人勋

这两个蛋糕我第三次贴了,两个草莓慕斯蛋糕,是我属鼠的儿子的三岁生日蛋糕。小的在家里吃,大的带去creche了。

克劳德.诺 + 2 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +35

新浪微博达人勋

楼主真是牛啊,月饼可以直接上架卖了
vague
我工作效率低下,这月饼算上时间成本怎么也得买两欧一个,估计放坏了也卖不出去一个。 

新浪微博达人勋

生日蛋糕没拍切面图,贴一张后来去邻居家做客做的草莓慕斯蛋糕给补上。

新浪微博达人勋

不行了,这个时间不能看这些,口水哗哗的
vague
可怜我就现在有时间发贴啊!要不你明天吃饱了再来看吧! 

新浪微博达人勋

下面贴奶油裱花蛋糕吧,我的心头大患!

先来一个很丑的黑森林蛋糕。这真是我刚开始重操旧业的时候做的,卖相很不好。我知道! 过些日子我就重做一个,C'est promis!

新浪微博达人勋

我儿子的一个copain的三岁生日蛋糕。戚风蛋糕夹杏的,裱花裱到最后奶油不够了,最下面的花边没有挤,遗憾啊!

新浪微博达人勋

七月初七情人节的蛋糕,这回好,我打了整整一升的奶油,管够抹!

新浪微博达人勋

插播一下七月初七的煎鸡蛋。

俺家花朵的那一份。

新浪微博达人勋

奶酪蛋糕