QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-23 23:39
我有连环问题,嫩别烦我啊,关于戚风的,蛋白我是完全打发了,我肯定,把盘中翻过来也不动了,配方也是君 ...

戚风蛋糕回缩的原因很多,我也说不好你的蛋糕为什么会回缩。不过看你说的,蛋白打到硬性发泡的证据应该是拔出打蛋器后上面有蛋白正立的小三角,而不是能不能把盘子翻过来(貌似不能在盘子里打蛋白的吧!)。再有混合蛋白和蛋黄面糊的时候不能画圈搅拌,否则蛋白会消泡的。其实戚风烤好后有些回缩是正常的,主要要看组织是不是松软,一点也不回缩是不可能的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-24 00:05
戚风蛋糕回缩的原因很多,我也说不好你的蛋糕为什么会回缩。不过看你说的,蛋白打到硬性发泡的证据应该是 ...

把盘子翻过来,是因为在哪儿看过,完全打发的蛋白,把装蛋白的盆翻过来,它也不会流动,另外,正立的小三角也是有的,看来还是要自己多做多摸索吧,戚风果然是能把人气疯啊,谢谢帮我分析啊,你的蛋糕做得越来越专业了,有向深海大神赶超之嫌啦,期待你的下个作品。
vague
呵呵,你这么说太让我汗颜了,我和深海大神比还是有相当的差距的。好在只是业余当个乐趣,你说的对,咱们就慢慢地自己多做多摸索吧! 

新浪微博达人勋

Voilà 最终版的答辩蛋糕。和我想象的还是有相当的差距的。第一,裱花的奶油用了前一天做夹馅剩下的,没加chantifix,不出所料地又软了。第二,欧尚的半价开心果不怎么绿,可能是因为我没有尽心尽力地去掉外皮的缘故。第三,我脑子有病做了个28cm的蛋糕,蛋糕盒子都快装不下了,底边的裱花都不敢弄了,怕盖上盖子给蹭花了。这个蛋糕越做越难看,我心里一直在抵抗着自己“破罐子破摔”的念头……

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-24 22:48
Voilà 最终版的答辩蛋糕。和我想象的还是有相当的差距的。第一,裱花的奶油用了前一天做夹馅剩下的,没加c ...

见者有份,吃一块先,{:12_500:},喜欢你表面的巧克力装饰,很有设计感啊。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-11-24 23:20
见者有份,吃一块先,,喜欢你表面的巧克力装饰,很有设计感啊。 ...

你眼光真好,实不相瞒,下面那个是一个细胞膜上的G蛋白偶联受体示意图,是上帝设计的。

新浪微博达人勋

我觉得ADN螺旋状也很好看,继续膜拜糕神!

新浪微博达人勋

很不错阿。。。。。。。。一点没看出糊弄。。。。。。态度表扬起来。。。。。。哇哈哈哈哈哈哈。。。。。。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-11-26 16:25
我觉得ADN螺旋状也很好看,继续膜拜糕神!

我做的时候还想呢,幸亏这个人不是搞遗传的,要不然还得拿巧克力把DNA的双螺旋结构做出来放上去!

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-11-26 17:52
很不错阿。。。。。。。。一点没看出糊弄。。。。。。态度表扬起来。。。。。。哇哈哈哈哈哈哈。。 ...

我觉得我的态度没有你的好,看你的帖子好像你总在做东西吃。我总是被逼到头上才做蛋糕,要不然就一直懒着懒着……

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-11-27 14:33
我觉得我的态度没有你的好,看你的帖子好像你总在做东西吃。我总是被逼到头上才做蛋糕,要不然就一直懒着 ...

哈哈哈。。。虽然是个蛋糕。。。。就是有感觉你对承诺很重视。。。。。。。我其实是反面教材。。。。。出这趟国学还没完。。。。。胃已经开始不好了。。。。。。赤果果反面教材。。。。。。。

新浪微博达人勋

sunshine2003 发表于 2011-11-27 18:45
哈哈哈。。。虽然是个蛋糕。。。。就是有感觉你对承诺很重视。。。。。。。我其实是反面教材。。。。。:e ...

我是爱面子的中国人啊!自己家的事儿怎么都好说,答应了别人的面子工程可不能搞砸了,咱丢不起那个人啊!

原来你胃不大好,怪不得天天看你号召大家暖胃养胃的。是应该好好注意一些,胃口不好营养吸收就受影响,年纪轻轻的也不是个事儿。
sunshine2003
哇哈哈哈哈哈哈。。。。。中国人民万岁。。。。。。。我现在努力把胃养回来。。。哇哈哈哈哈哈。。。健康是革命滴本钱。。哇哈哈哈哈哈。。 

新浪微博达人勋

MM字写得真好呀~我的蛋糕的字怎么永远看不清楚。。。

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-11-28 20:25
MM字写得真好呀~我的蛋糕的字怎么永远看不清楚。。。

今天我去欧尚,又看见上次我给你推荐的deco stylo了。我还特意看了价钱,三块五一支,你要有机会就去看看吧!用它写字保证看得清楚的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-12-13 22:01
今天我去欧尚,又看见上次我给你推荐的deco stylo了。我还特意看了价钱,三块五一支,你要有机会就去看看 ...

谢谢你还想着~
我老公从实验室弄了几个消毒针管,和deco stylo异曲同工,非常好用~

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-12-13 22:49
谢谢你还想着~
我老公从实验室弄了几个消毒针管,和deco stylo异曲同工,非常好用~ ...

实验室真是风水宝地啊!为了烘焙事业,我从实验室顺过各种型号注射器,手套,小量筒,碳酸钠…… 这回买回来的可调式的方慕斯圈竟然是漏的,我今天进了实验室第一件事就是剪了一大截parafilm……