QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-4-9 16:42
我是过来诉苦的,vague,我一直在纠结镜面的问题,你是怎么做镜面的?特别是14页的那个芒果蛋糕。
我做出来 ...

我的天啊,你怎么还没把镜面搞定啊?我都想上你们家看看了……

红色的镜面我只用草莓挤出来的汁做过,上次买过一瓶什么红色的果汁,看着颜色很漂亮,不过我还没用就被那两口子喝光了。深海大神好像是用sirop掺水的,我看她一直做得很好的。你不行就先用色素兑吧,用不了两三滴的,兑好了颜色再做。那个橙色的镜面我是用tropicana100%的橙汁做的,根本就不是透明的啊!我觉得nappaga的说明书上写的浓度太大了,很容易没晃开就凝了。你用差不多160ml的液体加一袋nappage试一试。表面有一点不均匀是正常的,用装饰物挡一下就好了。另外深海大神好像用gelatine做过镜面,她说效果很好的,你去她的帖子里翻翻看。
minimina
喜欢看你的回贴, 一边想象着你的表情. 徒弟没做出来, 把师傅给急的, 一定特逗. 好心的Vague. 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-9 21:26
我的天啊,你怎么还没把镜面搞定啊?我都想上你们家看看了……

红色的镜面我只用草莓挤出来的汁做过,上 ...

哈哈,来我家吃饭,随时都欢迎,要是来干活儿的话,我有点不好意思呀。
我用sirop掺水一直不成功,用gelatine做过巧克力的泼面,还行。
明天我就去买tropicana.
spring
嗯,成功了,就上照片 
vague
这次一定要成功啊!否则我就得亲自去你们家谴责你了! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-9 21:09
你这么说我可真有成就感。说实话,我是个粗人,从小到大都吃嘛嘛香。在国内的时候有一次吃肯德基,三个人 ...

我说的吧,探丫头一高兴,一个两个三个四个五个都要得!!
你只要喊一声,召之即来。何况探姐夫还是校友!Grand瑄又“棒”!等家妞儿再大点,怕不能玩到一起做个伴呢!
八过,看你这架势,干脆合计合计开个培训班算了!

PS:重新编辑过,是因为写了错字,怕被鄙视..........

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-4-11 15:58
漂亮的草莓慕斯啊,撒花撒花。看到下面好几个mm也在说镜面弄不好的问题,vague你不如组团开个下午茶会现 ...

举双手赞成. 干脆从最简单的教起. 这里不是有很多MM都不敢下手吗?

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-4-11 09:05
我说的吧,探丫头一高兴,一个两个三个四个五个都要得!!
你只要喊一声,召之即来。何况探姐夫还是校友 ...

等天气暖和一点了咱们就拉帮结伙出去玩。到时候grand瑄看见你们家千金估计浑身骨头都软了——他最喜欢marron的小姑娘了。上个周末他又在阳台上和邻居家的混血小姑娘深情对视,后来还穿了鞋出门死活要去人家串门,后来我吓唬他说Nina家有恶犬,他这才悻悻而归。你们家赶快也养一条狗吧!

你都是公认的有文化的人了,就不要计较一半个错别字了。咱写的那不叫错别字,咱那是通假字!

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-4-11 14:58
漂亮的草莓慕斯啊,撒花撒花。看到下面好几个mm也在说镜面弄不好的问题,vague你不如组团开个下午茶会现 ...

谢谢深海大神的表扬!我都弄不明白为什么大家会觉得镜面这么难弄的。我从来没象你搞过好多颜色复杂的镜面,就会这一种从头浇到尾的,把人家召来了一分钟就表演完了,这也太搞笑了吧!

你如果放出话来召人喝茶,肯定门槛子都得被踢破,RDV都得定到好几个月以后去……

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2012-4-12 15:00
举双手赞成. 干脆从最简单的教起. 这里不是有很多MM都不敢下手吗?

这事我还真想过,实验进行得不顺利的时候我的那些同事就会很烦。我们那里有三四个人蛋糕做得都不错,曾经有人建议大家都辞职不干了,合伙开个蛋糕店算了。我觉得我们这帮业余选手开蛋糕店肯定会赔个底朝天,不过开个atelier教人做蛋糕还可以,毕竟在家里DIY蛋糕的困难我们比那些专业人员了解的多,也更知道怎么去解决这些困难。后来想想把人召到家里我lg肯定会翻脸的,到别人家去做蛋糕的话,工具什么的不一定凑手,烤箱的脾气也掌握不好。算了,我们还是老老实实继续弄自己的实验,下了班再到自己家里自娱自乐吧!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-12 22:34
这事我还真想过,实验进行得不顺利的时候我的那些同事就会很烦。我们那里有三四个人蛋糕做得都不错,曾经 ...

我觉得要是你啊, 深海大神都出来开蛋糕店的话, 那些法国的蛋糕店一定得关门. 你们的蛋糕都是personnaliser的, 哪象法国Boulanger的蛋糕出来都一个面孔.
有你这双烤箱旁的红舞鞋, 加上深海的用心做蛋糕, 再培养一帮徒弟, 一定占领法国的蛋糕市场. 哈哈, 想想都乐.

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-12 21:12
等天气暖和一点了咱们就拉帮结伙出去玩。到时候grand瑄看见你们家千金估计浑身骨头都软了——他最喜欢mar ...

太太不让去找Tina妹妹,Grand瑄心内大不自在,只得回屋来,前前后后满地走,嘴里还念念叨叨。
留神听去,原来是:“东风恶,欢情薄,一腔愁绪,几日离索,错错错....”

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-4-18 20:19
太太不让去找Tina妹妹,Grand瑄心内大不自在,只得回屋来,前前后后满地走,嘴里还念念叨叨。
留神听去, ...

太太怒道,“可知你成天价只知道在这些浓词艳赋上下功夫,仔细明儿你老爷知道了揭你的皮!传我的话到学里,什么四书五经,一概不用。只先把《鹅,鹅,鹅》一气讲明背熟是最要紧的!”

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-18 21:12
太太怒道,“可知你成天价只知道在这些浓词艳赋上下功夫,仔细明儿你老爷知道了揭你的皮!传我的话到学里 ...

Grand瑄听说,闷闷回房,左磨磨、右蹭蹭,少不得拿起那本《少儿唐诗三百首》来。
这“鹅鹅鹅”,倒还算琅琅上口。只这骆宾王,少年得志,虽不似那班官迷蠹禄,一味巴结武后;却又这般假忠臣良将,为己之名,置家国不顾。所以说须眉浊物,终是可恶!
此时太太来叫吃饭,忙更衣前往。心里只想,那日Tina明知我意,这等我不见,不知如何生气呢,改日少不得俯小做低去求她。只我这一片心,她总要知道才好。
Grand瑄这样想着,太太面前又不好怎么,只随便扒了两口饭。又见甜点端上来,是清香抹茶蛋糕。Grand瑄此时倒不太受用起来,吩咐道:“这会子谁吃这个。让太太送给1毛2婶子是正经。”

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-4-19 19:30
Grand瑄听说,闷闷回房,左磨磨、右蹭蹭,少不得拿起那本《少儿唐诗三百首》来。
这“鹅鹅鹅”,倒还算琅 ...

太太在旁见他这般光景,心下早明白了八九分。话说这一毛二原是胶东才女,怎奈为情所累,漂洋过海来至异乡。机缘所至,太太与之倒曾有一面之交。这Grand瑄早从太太口中得知一毛二家中有一千金,杏眼团腮,甚是可爱,只恨不得一见。今日见了这蛋糕,方记起一毛二婶娘也曾说起过“抹茶蛋糕”一事,口不择言,便说了出来。Grand瑄话一出口,便悔造次,更兼见太太嘴角眉梢隐隐有赞叹之意,不禁羞得面红耳热,自去寻doudou吃大拇指不提。

---地理没学好,改一下。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-19 21:34
太太在旁见他这般光景,心下早明白了八九分。话说这一毛二原是胶东才女,怎奈为情所累,漂洋过海来至异乡 ...

话说Grand瑄心里想着一毛二婶娘家的千金,连晚间怎么回房的都不知道。因想着,学里的姐妹原都清秀俊逸,Tina也是万里挑一,可惜只知Abc,难与之言子曰诗云,到底这“白毛浮绿水,红掌拨清波”的好处,她们是不晓得的。如今好容易来了这Hello Kitty般的妹妹,若是再不知,我也不学这劳什子了,说着把《少儿唐诗三百首》向地下狠命摔去。
Grand瑄胡想着,夜间竟不成寐。太太在里间听见,明知他又在做那蒹葭之思,暗自好笑,因让老爷好歹去那屋里走一趟。
这里瑄听见老爷脚步声,登时雷轰一般,赶紧面朝墙躺了装睡。竟自睡去,一夜无话。

新浪微博达人勋

不好意思,打断一下,这一毛二婶子和太太都是大才女呀,被你俩弄得笑翻了。
1角2分
啊,我今天才看到还有后局,太太不厚道,没有回复我!!!!!我以为就完事儿了呢 
vague
随便打没关系啊,我这里黔驴技穷,马上就要弃键盘投降了! 

新浪微博达人勋

转日便是西邻公子Leo的两岁生日。因Leo母亲身怀有孕,又兼连日天气阴晴不定,故未曾大肆操办,只邀了几个至亲近友小聚。太太数日前接了请帖便与老爷商量。谁知近日因学里春祭放假,老爷与grand瑄在家里已纠缠了数日,身心俱疲。如今听得有机会偷得半日清闲,竟一口准了。这一日grand瑄caca已毕,午睡方醒,太太便催他去与Leo庆寿。Grand瑄这里一径穿戴整齐,来辞老爷。

老爷本自在翻阅当日朝廷人事任免节录,听得grand瑄来辞,少不得弃卷观瞧。只见grand瑄上身穿一件半新不旧橙色防雨绸夹袄,腿上套一条水墨蓝露膝牛仔裤,脚蹬一双盗版迪斯尼麦昆闪灯休闲鞋,新剃的趣青的头皮,面如满月,眼似刀裁,嘴衔一支草莓味粉红棒棒糖。老爷见状心中不禁大喜,口中吩咐到,“把我昨日新得的那辆消防车玩具拿来,送Leo做贺礼。”一时取来了一个攒花盒子,打开看时,却是一辆赤红鎏金洒水鸣笛闪配云梯灯消防车。Grand瑄心中思忖到,那Leo尚在母乳喂养中,口不能言,二便不能自理,老爷如今却要把这件宝贝送与他,不知是何道理?太太在一旁见他发呆,只道他心中又惦记起了一毛二婶娘家的千金,忙抚他的头说,“走罢,只怕Leo家在等我们切蛋糕呢。”grand瑄听了,只好谢过老爷,携了消防车和点心匣子,穿花拂柳,一径往Leo家去了。