QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz 威武

新浪微博达人勋

儿子的小朋友过生日,继续做草莓蛋糕。这天一热打奶油就变得无比困难,磕磕绊绊就弄成了这个样子,往外带的时候还战战兢兢,生怕化了。我郑重决定以后气温超过25度就再不做奶油蛋糕了,太考验心理承受能力了。

新浪微博达人勋

还愿的抹茶慕斯蛋糕。

想弄一个“茶”字在上面,写是不用想了,我的字丑得要死。洒粉末的话只有白色的好看,可可粉太暗了。白色的糖粉太吸潮,椰蓉用光了,后来我决定弄白巧克力屑撒上去。可惜最后的效果还是不大好——洒巧克力末的时候它会到处迸溅,洒完了我又用小镊子好一顿调整才弄成这个样子。旁边本来是要弄一棵竹子的,可是我没有合适的花嘴做竹叶,做出来了个四不像。好在后来进行民意调查的时候,我lg这个老妪还是成功地认出了那棵植物是传说中的“竹子”。
克劳德.诺 + 9 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +32

新浪微博达人勋

又看到蛋糕了,好诱人啊
vague
谢谢表扬! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-27 23:58
还愿的抹茶慕斯蛋糕。

这个茶字弄得很好看啊,老实说,旁边这个竹子真心没认出来,不过整个画面很搭,这个蛋糕你是怎么挪到那个紫色的盒子上的,下面什么也没有啊?

新浪微博达人勋

抹茶蛋糕夏天这个时候吃,心情会更好,啊哈哈
vague
我敢说ls想起来顶这个帖子的原因和她的心情没什么关系,纯属这几天某个事件的副作用! 

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-6-21 16:09
这个茶字弄得很好看啊,老实说,旁边这个竹子真心没认出来,不过整个画面很搭,这个蛋糕你是怎么 ...

你这个老妪不合格,要向我lg学习啊!否则多打击我的积极性啊!

这个蛋糕不是挪过去的,做慕斯成型的时候就是在这个紫色的塑料底上做的。做之前把模子用锡纸包一圈,灌了慕斯连塑料底一起放冰箱里。等成型以后把锡纸撕掉,然后脱模,就是照片上这个样子啦!

新浪微博达人勋

我承认自己后知后觉,以前总是听你们说抹茶的味道好,一直在想到底什么味儿呀?
终于在回国到杭州吃哈根达斯的时候,特地点了个抹茶冰淇淋,味道是不错,跟巴黎日本餐里的绿茶冰淇淋几乎一个味道。
这抹茶蛋糕应该跟冰淇淋的味道差不多吧?回头去陈氏找找,叫做mocha粉儿,是不是?

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-6-23 19:39
我承认自己后知后觉,以前总是听你们说抹茶的味道好,一直在想到底什么味儿呀?
终于在回国到杭州吃哈根达 ...

是啊,就是这个。抹茶粉挺贵的,动不动就要二三十欧一袋。你到日本或者韩国的店里看看,有卖几十克的小包装的。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-5-29 09:44
有同感啊,天热绝不做奶油裱花,会抓狂的,做慕斯倒是不错,奶油不用打得很发,而且不会像奶油蛋糕那么甜腻 ...

刚才才看见这周费城奶酪减价40%,到下周二,你想买就去看看啊!

新浪微博达人勋

咋回事啊,我这回国两个月,回来又混了一个月。今天进来咋没有新作品呢。是不是都吃了照片也不排了啊

新浪微博达人勋

很漂亮的蛋糕,月饼卖不卖啊 很想吃。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-9-9 19:47
咋回事啊,我这回国两个月,回来又混了一个月。今天进来咋没有新作品呢。是不是都吃了照片也不排了啊 ...

多谢你想着这个贴啊!是很久没更新了。本来夏天热,蛋糕什么做的就少。今年夏天我爸爸妈妈又来了,陪他们到处跑,做了东西也没空放上来。等他们走了再更新吧!
fushe0102
好得,我等着你的作品啊 

新浪微博达人勋

666666666 发表于 2012-9-10 13:38
很漂亮的蛋糕,月饼卖不卖啊 很想吃。

我做月饼的时间成本太高了,不能卖啊!你自己找个方子做做看吧,其实不难的,而且做出来很有成就感的!

新浪微博达人勋

我这个人特别喜欢吃甜食,做个饺子包子还行就是不会做点心 哈哈 {:soso_e100:}无奈