QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝羽浓
lz太手巧了!!嗷嗷嗷,谁做给我吃TT 
克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

这花裱的,真不错,奶油看起来很有硬度呀.
vague
赶快炫吧,让你说的我都等不及要看了。 
spring
我做镜面终于成功了,不过还是用的吉利丁片,我打算放弃nappage粉了。我用手机拍了照,等回头在你这里炫炫。 
vague
是啊,这一回的奶油打得最满意了!你的蛋糕怎么样了? 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-4-22 21:58
这花裱的,真不错,奶油看起来很有硬度呀.

我上面这个小老虎也是用的吉利丁做的,感觉吉利丁融化了以后就算室温下也不会很快就凝上,留给人操作的时间比较多。nappage一浇上去就凝了,如果动作慢了就容易弄得颜色深浅不一。

新浪微博达人勋

你好啊 可以教我做下你那个草莓慕斯蛋糕吗?我儿子三岁生日想自己亲手做个给他

新浪微博达人勋

.cici 发表于 2012-4-25 19:12
你好啊 可以教我做下你那个草莓慕斯蛋糕吗?我儿子三岁生日想自己亲手做个给他 ...

方子都在深海大神的帖子里 http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-1.html 用巧克力拉线画图的方法在我这个帖子里讨论过,你往前翻翻,再有不明白的尽管问我。
vague
这些已经是最基本的啦,再说她已经说得非常详细了。要是还觉得难懂的话…… 还是去蛋糕店里看看吧! 
.cici
天那 很难懂555555 

新浪微博达人勋

今天实验室的一个原籍La guadeloupe的博后办她的pot de depart,我忙活了两宿给她做了这个热带风情的芒果慕斯蛋糕。我们大家都很舍不得她走,实在是个有头脑有行动的好姑娘。没办法,chef实在是个conne,尽管前途未卜,她还是毅然决定不再续contrat了。实验室里就只剩下我这种苦逼的人,一帮人天天扯着嗓子和chef吵架,这几天吵得我嗓子都疼了。今天chef见了我竟然态度很好,估计她的肾上腺素已经被消耗得差不多了……

今天早上急急忙忙拍的照片还是个歪的,懒得改了,就这样吧。

克劳德.诺 + 6 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +24

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-4-26 09:04
我沙发,这个蛋糕太漂亮了,颜色那个美啊,小老虎蛋糕也好有爱。vague最近蛋糕真是多产哇,非常勤劳的说。 ...

谢谢你表扬我啊!以前我也只知道那里是个热带地区的小岛,让你一说我还google了一下地图,原来是在加勒比海附近。那个白色和粉色是我用上周末在Aldi买的stylo patisserie画的,基本上属于败笔,线条太粗了,估计写字比较合适,画图案都走形了。唯一的好处就是方便,不用再化白巧克力了。

那个绿色是我用色素调的。本来我已经买了你推荐的那个叫diablo还是什么的绿色颜料了,后来看上面的成分也是加了色素的,我决定还是不开瓶折腾了,直接上两滴色素得了。上周末做那个小老虎蛋糕的时候我还在家里思想斗争,不知道是不是应该在奶油里放点蓝色,后来咬牙放了三滴。刚弄好蛋糕那个小寿星的妈妈就给我打电话,说她要做蛋糕的icing,找的方子里要用到微波炉,她家没有,问可以不可以到我们家来做。我说当然可以了,她过了一会儿就瓶瓶罐罐地来了。好嘛,我发现人家的食用色素是一管一管地往icing里加的啊!从此我看见色素就再也木有心理障碍了有木有啊!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-22 22:33

这款蛋糕太有爱了

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-25 22:58
今天实验室的一个原籍La guadeloupe的博后办她的pot de depart,我忙活了两宿给她做了这个热带风情的芒果慕 ...

这颜色好美。看着有食欲啊

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-4-28 00:44
这颜色好美。看着有食欲啊

多谢版主抬爱!

更新一个今天做的草莓蛋糕。

克劳德.诺 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-28 21:54
多谢版主抬爱!

更新一个今天做的草莓蛋糕。

这款干净漂亮。很美好的感觉啊

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-4-29 16:20
vague真是太勤劳了啊,蛋糕一个接一个的,这个奶油蛋糕干干净净的很秀气,喜欢喜欢。蛋糕做给谁的? ...

我也不知道怎么搞的,减肥的时候会越减越肥,说了少做几个蛋糕,结果还是越做越多。看来我这种人还是少下决心的好。

那个草莓蛋糕是送人的,昨天我跑到人家里去做还乡团,把人家的冰柜都清空了,乌鸡鸭舌的拿了一大堆。我lg说他服了我了,没见两次面就有脸到人家去坚壁清野……
windtalker
天下男人还真是一般的“黑”呢,我那天在家里也因着这事体得了个面皮厚的评价呢。话说,看见你这段,倒想起个正事了。看PM吧 

新浪微博达人勋

老天爷真是和我过不去,天天下雨,弄得周末哪儿也去不了。欧尚还跟着乱,费城奶酪买一送一。呵呵,天时地利,在家做蛋糕吧!

这个草莓冻芝士蛋糕本来要做出大理石效果的,但我找的方子可能有问题,只做出来了一点点绯红色的纹路。为了这个大理石纹路,我只做了个饼干底,结果我lg吃了说口感不好:上面芝士层太软下面饼干底太硬。

CHU_6653 B.jpg
liliboulay
你老公成了专业评审员啦! 
克劳德.诺 + 9 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +24

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-7 05:08
老天爷真是和我过不去,天天下雨,弄得周末哪儿也去不了。欧尚还跟着乱,费城奶酪买一送一。呵呵,天时地利 ...

美女,欧尚的费城奶酪这周还买一送一不?谢谢
vague
在费城奶酪贴里回你啦! 

新浪微博达人勋

等着芝士蛋糕的图文~~~~~~~~
能附上详细步骤吗?要是图文并茂就更好了!
新手,想做芝士蛋糕,谢谢;lz