QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

CaoTMD法国劳工局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,还有一个地方你可以去,可以留下来。

Legion étrangère

他們缺乏技术性人才,只要你新训4个月熬过,八成会分到后勤做技术。不知道你有没有魄力拼一下,工资低点,1200上下,但是福利不错。

补充内容 (2011-9-1 10:26):
顺利的话六年拿法籍。工签的话这个年头还拿不到呢

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-9-1 10:51
我一朋友也是去年已经申请了工签,今天续的时候被拒了,原因是年底分红的算法不对,害他身份黑了好几个觉 ...

靠!!!真是防不胜防. 但好多公司没有那个经济实力去上诉,比如我那个朋友的公司,不就只能自己吃不了兜着走吗? 外国人在法国真是权益没有保障啊!

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-9-1 09:53
我本来昨天发泄完就下去了,也没打算再来说什么,结果今天早上发现那么多人在关注这个帖子,第一非常感谢 ...

我是管得多了一些,密版确实是大家卸下伪装的场合,只不过希望楼主做一些有用的事情,毕竟倾诉不能解决任何问题.

另外我不是说楼主跟别人争吵了,而是无论如何都无法安慰楼主,大家来劝你还有这样那样的办法,或者说有人比楼主惨多了,楼主的反应一律是,办法都不行,还是我自己最惨.争到底谁惨本来就没有意义,更何况你跟劝你开心点的人争.

另外个人觉得雅歌的读博的主意不错,不与2个研究生的条款纠结,而且说句不好听的可以随时拍屁股走人.况且既然都知道现在政策紧张是因为大选,如果楼主真心想留在法国,不妨暂避风头,大选结束政策肯定会放宽.

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2011-9-1 11:25
楼主,还有一个地方你可以去,可以留下来。

Legion étrangère

6年才能拿法籍,你确定?
泪水的季节
合同上写的是5年,但是现实情况是六年多。现在在整编,招的人都少了。 

新浪微博达人勋

非常同情楼主最后败在政策材料上的遭遇!但真的想说回国并不是绝境!你有学历 英语法语都好 又有国内和国外的工作经验 又不到30岁 又是男的 你回国在一线城市不要太好找工作!!当然起步你不可能要32K的 但是凭你的条件月薪万八千的很容易找的好不好!你先干着 只要拼命肯做 以你的条件几年之内混的不会比法国差的!而且更有成就感归属感!当然压力肯定有 国内就是快节奏的 但是压力才会让你一直保持向上的动力!!国内没背景的不要太多好不好 我认识的海龟条件比你差很多的 现在回国都混的挺好 也有混的差的 那些是好高骛远 以为自己海归了 高不成低不就 低于10000不干 殊不知留学背景只是经历并不是优势 很多公司看中的是经验不是资历!海带的就是这些人 不值得同情!

像我 居留没问题 但出国太早 大学都没在国内上完的主 毫无任何国内工作经验 我想回国都没这个资本!那就只能在法国混着做做买卖 好歹生活不差 我要是有你的能力 我早回国了 我始终觉得 能靠自己努力在国内生活好的人才是牛B的人 !法国有什么啊 洗个盘子都能拿smic的国家 有啥技术含量啊!我觉得你女朋友可不傻 她比你看的明白 你欠了点运气不假 但绝对是潜力股 只是钻牛角尖了心态没扭过来!前头JAZZ说的特对 你应该重新给自己做一份职业及前途规划 一边尽最大的努力上诉争取机会 这是让你以后不后悔!一边着手考虑回国或是移民重新来过!聪明人是要懂得进退取舍的!有舍才有得 这可不是什么站着说话不腰疼!这是聪明识时务的做法!

还有别动辄想着甩你女朋友 共患难都不成不敢想象共富贵了!也别忙着代表人家 先管好你自己再说 你好好想想吧!!
雅歌
Mua~ 
泪水的季节
此ID我也是在时政见识过的,原来是学历史的,难怪 
vincyjin
呵呵你还记得啊太抬举我啦 我大学是学历史的虽然没念完 所以文史类比较感兴趣 我在法国上学成绩很烂想找工作找不到 生活所迫啊 55 
Megaera
每个人才华不同。要不你也不能曾叱咤风云在时政和如此成熟有见地的生活理念呀 
vincyjin
谢谢谢谢 ~我说的是真心话 我可羡慕楼主的才华~ 
Megaera
真喜欢你的回帖!!技术含量! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-8-31 18:28
估计是此时非彼时了
我经理当时也是这么给我写的动机信
和中国市场有关

看完你的经历,我觉得你比LZ更悲催啊。LZ现在没办下工签都快崩溃了,要是他遇到你这样的事不得自*杀了啊……

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-9-1 14:15
不知道怎么和你讲的明白,你为什么觉得我需要安慰呢?我昨天只需要情绪发泄,我也说了那个对别人没用,但 ...

楼这么高,我每个贴和每个点评都看了,才会有以上这些对楼主的看法. 没想到楼主一定要偏执地认为我对事情了结得不全面.

可能试图劝一个偏执狂本身就是荒谬的尝试吧. 楼主你说的都对,现在真的没辙了,祝你今后好运.

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-9-1 13:15
不知道怎么和你讲的明白,你为什么觉得我需要安慰呢?我昨天只需要情绪发泄,我也说了那个对别人没用,但 ...

看了这个帖子我也觉得你太钻牛角尖了。

你说的博士这几条,你认真回答都能让对方满意。再说硕士毕业找博士,和工作之后肯定是不一样的。再联系到你在公司的动机信和公司的职位描述上的遭遇,我觉得你是太缺乏自我推销技巧,这样的性格不管国内还是国外都不可能混的好。不管公司还是研究所,哪封推荐信不把人吹得天上地下,写信人的潜台词就是这人太差。

法国确实少走后门,但是与人相处也是能力,你能把自己推销出去也是能力。不要小看法国人,一个个从小学presentation一路上来的,比从小乖孩子的中国人强太多了。
甄子丹
最后一句挺有道理的,见识过了。 

新浪微博达人勋

再说,博士这个东西,你既然说法国人确实不多,你跟外国人竞争,怎么还可能竞争不过?

新浪微博达人勋

公共小鸟甲 发表于 2011-9-1 14:39
看完你的经历,我觉得你比LZ更悲催啊。LZ现在没办下工签都快崩溃了,要是他遇到你这样的事不得自*杀了啊 ...

这楼主要是真的像我这样才不要自*杀呢
有了工签可以找新的工作啊

我比较悲催的是拿了工签
但没体检
拿了工签
但老板没给我交钱
不知道明年该怎么办了
但离我明年换新居留还有一段时间

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-9-1 15:17
为最后一句表达感谢,但之前的话为什么那么难听呢?这是你的习惯?对周围和自己不一样的人和事物就送一个 ...

还要我把我在这个楼里所有写过的为楼主分析事情和想办法的段落都复制一下吗?

好心帮助楼主分析利害,不管是留在法国还是和女朋友的事情,然后莫名其妙被楼主追着骂,寒心.

真心觉得楼主人不怎么样.剩下俩字不说了.

补充内容 (2011-9-1 15:43):
我把我这个帖子里写过的分析的话复制在下面,希望你可以在与别人交谈中吸收信息,而不是拒绝所有信息,对你的生活肯定有帮助.记住性格决定命运.

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-9-1 15:17
为最后一句表达感谢,但之前的话为什么那么难听呢?这是你的习惯?对周围和自己不一样的人和事物就送一个 ...

在分不分手的问题上建议楼主跟女朋友商量,把一切可能的好的坏的都摆出来,不要忘了钱不能带来全部的幸福,甚至不是大部分幸福.假设你抛弃你的女朋友,她依家人的意嫁了个有钱人,但几年后丈夫找二奶三奶,还利用婚姻法新解释跟她离婚,你认为这样跟你和她一起努力还债,住小房子但其乐融融,每年去一次不远的海边度个假比, 哪个比较幸福?

至于回不回国,全看楼主的专业和国内的形势. 我一朋友学计算机的,最近续工签(去年已经换成了)被拒,回国了. 生气归生气,他说像他这样的回国工资拿1万也不成问题(他的大学同学,也是我高中同学,学计算机的,在几年前大学毕业找工作就是七八千一个月).这个朋友在法国没有女朋友,正想回国找一个呢. 金融业就更是, 我有好几个高中同学拿着一万以上的工资在国内乐呵着呢. 而我个人是学生物的,就完全不敢回国,怕在国内发展太困难.

另外个人觉得雅歌的读博的主意不错,不与2个研究生的条款纠结,而且说句不好听的可以随时拍屁股走人.况且既然都知道现在政策紧张是因为大选,如果楼主真心想留在法国,不妨暂避风头,大选结束政策肯定会放宽.

新浪微博达人勋

LZ就是上来发泄一下内心的愤懑而已,不是来这里听大家讲道理的了。既然LZ能先找一份工作办工签、不行、马上又找到一份接着办的这种水平,以LZ的能力,想必该想到的他都应该想到了。LS几位朋友给LZ的建议,应该都是有被他仔细权衡甚至可能都做过了。
原谅我也多讲两句,其实吧这世道本来你的付出就不是跟回报成正比的,虽然LZ你是很努力地付出了很多劳动,从而希望能得到你觉得应该得到的结果,但是别天真地以为你付出了比别人多的努力,你就应该得到比别人多的回报,没有这个道理的 --  生活当中有些事情,就算你拼了命去做都不一定有结果;而同样的事,换一个其他人,也许还不如你付出得多,嘿!偏偏人家就成了。平移一下例子,就你申请这个工签来说,你是无所不用其极了,可是呢?还是被卡了,但是也许其他跟你能力相当甚至还不如你的人,反而会签下来,你说这是凭啥?当然一个是跟从事的行业有关系,第二个,当然是凭人品呗,说白了就是比谁命更硬。你命不硬,你拼到老都未必能碰见一个让你翻身的机会;命硬的人,也许之前平平淡淡,然后突然间哐当天上掉下个机会他的命运从此改变。还有,听你说你家条件不太好,但你个人还挺争气,可偏偏有些心理阴暗、骄横跋扈、喜欢搞死别人的人,却投胎在了条件比你好的家庭里,你能有辄吗?像这种事,你骂了都是浪费口水。也许给你办理材料的人里面,有个别人员就是看你的材料不顺眼,而看别人的材料就是顺眼(也许这人能力还不如你),你能有啥办法?而且LZ我告诉你,如果你是女的或者是gay,也许结果也会跟现在不一样,知道为啥么?因为他们不想让太多外国男人在法国扎根,然后消耗本国的女人资源,你懂吗?如果你是女的,或许他们会很欢迎的……

补充内容 (2011-9-1 15:47):
LZ你知道有啥办法可以让自己变得比别人命更硬吗?那就是你变得比别人更坏……

补充内容 (2011-9-1 15:56):
LZ别骂我啊,我跟你是一条战线的…
mirabelle
矮油,你越说越下道了。。。 

高级模式