QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

CaoTMD法国劳工局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mark mark

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2011-8-31 11:57
其实我也处于lz的处境,我理解lz的心情,我也很想骂人。我觉得楼上有几位说什么回国之类的有点站着说话不腰 ...

楼上那几个回复是看得人满不舒服 他们是没遭过这些罪 站着说话不腰疼

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-8-31 12:52
一没时间了,二没钱,回去马上要找工作还钱。等能顺利还了钱,期望有能力让父母安享晚年,现在父母一身病 ...

别给自己这么大压力拉 即使回国的话 第1-2年可能工资是不高 但是只要自己努力 国内工资涨的可比法国快多了
还有那么多的年底奖金拿

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-8-31 12:52
一没时间了,二没钱,回去马上要找工作还钱。等能顺利还了钱,期望有能力让父母安享晚年,现在父母一身病 ...

别给自己这么大压力拉 即使回国的话 第1-2年可能工资是不高 但是只要自己努力 国内工资涨的可比法国快多了
还有那么多的年底奖金拿

新浪微博达人勋

fangjun86 发表于 2011-8-31 13:45
Monsieur le jazz change le ton très facilement et rapidement, haha
Bon courage Lz

我以为他是女的 说话不象男生啊
fangjun86
有没有madame la...这样的表达方式? 

新浪微博达人勋

忘了在哪儿看到的了, 记得是说劳工法里有一条 bac+5及以上的的外国人才毕业后在法国可以延长一定时间的居留以便找工作, 且, 找到工作后劳工局不得以其是外国人为由拒绝之.

要不楼主找个专业人士问问看.

新浪微博达人勋

2011年8月11日出台的 法国新劳工法令中对非欧盟国籍的人转工作签证不做限制的职业:

LISTE DES MÉTIERS OUVERTS, SANS OPPOSITION DE LA SITUATION DE L'EMPLOI, AUX ÉTRANGERS NON RESSORTISSANTS D'UN ÉTAT MEMBRE DE L'UNION EUROPÉENNE, D'UN AUTRE ÉTAT PARTIE À L'ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN OU DE LA CONFÉDÉRATION SUISSE

Cadre de l'audit et du contrôle comptable.

Conduite d'équipement de fabrication de l'ameublement et du bois.

Conception et dessin produits mécaniques.

Inspection de conformité.

Dessin BTP.

Marchandisage.

Ingénieur production et exploitation des systèmes d'information.

Conduite d'équipement de transformation du verre.

Téléconseil et télévente.

Pilotage d'unité élémentaire de production mécanique.

Conception et dessin de produits électriques et électroniques.

Intervention technique en méthodes et industrialisation.

Conduite d'équipement de production chimique et pharmaceutique.

Intervention technique en ameublement et bois.

完全理解楼主,没办法,楼主运气太背了,碰到点子上了,今年8月刚出台的规定,他们就是故意不给你滴。楼主看能不能申请个博士读吧,每月应该也有1400欧吧

新浪微博达人勋

尽人事听天命吧 ,楼主。人力尽到有时候不信命不行

新浪微博达人勋

看来圣母哪里都有啊。。。。
当时我毕业以后去prefecture问硕士毕业给居留找工作的事情,人家直接回说没这个东西,我说不可能啊,别人都申请到了,他们就一口咬定没有,那要找工作啊,居留到期了怎么办呢?给了3个月的短居,必须在这个时间内找到工作,并且!!!找到工作了,也不一定能给续下去,要考核评定,他们说行就行,说不行你还是得回中国。最绝的一句话是:“你们中国学生来法国就是来读书的,读完了就要回你们自己国家去。”就因为这句话,我直接打包回家了。垃圾地方,留着给黑人阿拉伯人这些蟑螂吧!!勤劳的中国人民给你们当廉价劳动力还比不上老黑阿人来跟你们抢福利。
回国的时候家里并没有给我找任何的关系,我们这等屁民只能靠自己。归国留学生一大把一大把,很多人说回国没有5000+的工作根本不考虑,呵呵,我冷笑。我现在的公司说是一家业内龙头,我自己找的工作,我的同事不乏美国前10毕业的硕士,我说我们一个月平均不到3500是不是没有人相信呀?我要说我们一个月高温费才200人民币是不是有人要笑死啦?
在现实面前,你再怎么狂妄有时候也得任命低头啊~~~

新浪微博达人勋

LZ和一些同学也不要那么愤怒了,每个人都有不同的机遇,自己的努力才是最重要的
想想以前的高中同学,混的的最好高薪厚职的几个大部分都是没背景没后台,甚至家境不好(好像是棚户区出来的或者知青子女返城的),更甚至没身材没样貌,但是人家够努力,一步一个脚印的混出来了,我绝对是自叹不如,也就图法国的日子比较好混一点了

新浪微博达人勋

桔子冰淇淋 发表于 2011-9-2 04:41
当时我毕业以后去prefecture问硕士毕业给居留找工作的事情,人家直接回说没这 ...

不到3500 请问你哪个城市?我北京的 几年前暑假回国打工做秘书还3000呢 大专文凭 注意是几年前 我大弟大专 做动画 毕业20出头起薪是3500 二弟技校 现在民航出票 起薪3000 有提成 三弟在金融街做物业管理 大专毕业3800起薪 PS我家楼下餐馆服务员起薪还1200呢 之前说的也是一线城市 建议楼主去奋斗的方向也是一线城市 有问题吗?我老公沈阳的 铁子新西兰毕业回国自己找的游戏公司 4500起薪 他不满意 跳槽去了另家建筑公司现被派驻迪拜 现在高薪 但是出国的混的普遍没有国内毕业直接找工作的强 我老公的同学现在很多都是空管局啊中石化啊证券啊这样的牛白企业 最不济也是中学老师 教物理 死工资2500 但也福利好有假期 课外补课带学生外快赚到手软!那是沈阳啊姐姐 算是一二线城市之间吧 或者二线   

反正 要是你在二三线城市我不清楚 但在北京我还真没听说过哪个海归最后找的工作平均才不到3500 3500在北京 基本是贫民线了 所以你说圣母不圣母 完全是P话 要具体情况具体分析 你当然可以低头 先从低薪做起 但人只要有动力 底薪也只是暂时的好伐?
太子爷
我们家那的洗脚房(正宗的洗脚房,不带其他服务的),敲脚按摩师,一个月3500,或者底薪1500+提成,多干多拿! 
bobo19840221
大家都是没背景自己找的,也没工作经验,都是应届毕业生,还有在北京圣戈班的,税后好像也是10000,我看到的是这样的情况 
bobo19840221
好吧,前年,经济危机最严重那年,老公同学找到了沈阳的米其林,月薪税后大概6000,其他的同学基本都在上海的标志雪铁龙税后10000上下 
vincyjin
非常的支持~ 
mirabelle
如果都是靠关系靠背景靠拍马屁的,那公司还怎么创造业绩,需要有真打实拼得闯将,楼主作这样的人吧,最后祝楼主勇敢的面对艰难, 
mirabelle
既然留不下,就痛快地回国,去努力,国内可能人际关系更复杂,靠关系背景上位的也有,但我坚信,一定还有另一部分靠实力,靠业绩出位的人, 
mirabelle
你说你想做个平实的老实本分上班族,工作胜任第一条,搞好和领导同事关系同样重要,在很多危难时候这种人际关系能力会救你于水火 
mirabelle
还有最后奉劝一句楼主,你说你不会阿谀奉承回国不好混,可是你要知道无论在法国还是中国,懂得为人处事都非常重要,法国也是一样的, 
mirabelle
我人生的一点经验,在谋取一件事情时候,我全力以赴了,还办不成这件事,那我就听老天爷的安排。所谓三分靠天命,7分靠打拼,努力的人会有回报 
mirabelle
就听天由命一把,我相信回国也不会恐怖到那样的地步,也许还会有意想不到的机遇。人力尽到此生无憾 就行了,也别认为国内就是火坑。 

新浪微博达人勋

'' 我如果要找安慰就把这些和朋友讲就可以了,找朋友发泄也是很多人的选择,但就是不行呀,我承认我心理很弱小,又很爱装,喜欢让人觉得我很坚强什么都不在意,我喜欢那种只有我去帮别人,别人根本不需要来帮我,因为我自己什么都搞得定,但我不是。所以很累,所以我来发泄''

我喜欢男人说实话

新浪微博达人勋

桔子冰淇淋 发表于 2011-9-2 05:41
当时我毕业以后去prefecture问硕士毕业给居留找工作的事情,人家直接回说没这 ...

3500??不能吧?我几个回去的朋友,月薪都至少8000以上啊,我表弟大学毕业1年,一月也有4000多呢。
桔子冰淇淋
看城市本身的经济发展水平吧,我在南京,发展还是跟京沪深不能比的,跟杭州都不能比。作为刚回国没有任何工作经验任何人际关系的人可以了。 
mirabelle
中国有的企业主也胆子够大的了。。。 
mirabelle
而且要是真有企业1000块钱给毕业生,这也反映出了现在中国没有规范的薪资状况,在法国你敢给大学4年毕业生开出1000块钱毛工资看看,法律都不让。 
mirabelle
要是1000块人民币,那真的可以找个豆腐撞死了,不如开出租去,卖豆腐脑一个月也有一千多。大学生1千块浪费了那么多年教育的资源了。 
mirabelle
此一时,彼一时啊, 我告诉我亲戚家的孩子,不要读研,靠个好大学,本科上完,立马工作,经验才是王道。好大学也是王道。好专业也是王道啊。。 
mirabelle
这些年扩招也影响着薪资水平,尤其是应届毕业生。话说20年前的海龟比现在值钱百倍。 
cecilia_paris
8年前我在北京上班的时候,一个月3000. 21岁实习的时候一个月1500. 
vincyjin
你没见前面有人说 北京的 毕业1000块大家都抢破头吗 貌似97年我上高中 暑假在面包房卖面包还700呢 那是14年前~~~ 
vincyjin
8000+是挺高了 他们点子好 我认识的基本都在5000-8000之间 有个8000的还是家里有关系弄去的 不过3500不算低了 

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2011-9-1 11:25
楼主,还有一个地方你可以去,可以留下来。

Legion étrangère

工签2年就可以申请法籍了,只要连续在法国读2年大学,拿到文凭的。

补充内容 (2011-9-2 15:29):
而且这样拿到法籍的人大把呢。
jeffhfq
谁和你说的,你自己去prefecture和service public的网站上去看看申请国籍的条件吧,在法国读过2年高等教育的拿到文凭的2年就可以申请国籍 
摩珂摩耶
您说的这个是什么年代的事情了!?现在工签满5年,有5年的的税单才能开始申请国籍 

新浪微博达人勋

楼主申请过APS没有,如果没有,而且是在92的话,可以在居留到期前去guichet urgent申请,当场给的,如果不住92,可以想办法找朋友开一张住房证明,先延续这6个月的居留,再慢慢想办法。
rose-chi
这个没用的,警察局里有你已经递交材料的记录,不会再收材料了 

高级模式