QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

CaoTMD法国劳工局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太子爷 发表于 2011-8-31 21:26
LZ,节哀!
现在居留的基本政策是拒,正常情况是拒
只有特殊情况才会不拒...不管材料怎么样滴 ...

靠,我下周还要交材料地说,肿么办

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2011-8-31 17:12
一开始觉得楼主特别惨,想安慰一下,爬完全部的楼觉得楼主好像有仇似的拼命反驳各种好心相劝的言论,总之劝你 ...

续工签也被拒啊???凭什么啊??
而且合同跟工资单不一样很正常啊!每年要涨钱的啊!!!我靠,没有天理了!!幸亏我今年续的早!!
yaya8010
现在管的很严的 估计他们希望把所有的外籍劳工都赶走 难道他们自己不知道这是人才外流吗 估计最后拿工签的基本都是殖民地的后裔了。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看lz的回复,lz家境不太好,为什么要选择留学这种烧钱的行为呢?虽然法国留学便宜,但毕竟每年几千欧还是需要的,背着债去念书,不给自己留后路,压力很大啊。
而且法国毕竟不是移民国家,也不像英国教育产业化,它招留学生主要还是想扩大法国教育的影响力,而对留下外国学生的兴趣要小得多,工作市场还是优先本国人。我刚到法国的时候根本就没想过能留下来,只是想在这里念完高等教育就跳到其它国家去,不过毕业时候工作很顺利就干脆留下来了。遇上年景好的时候,留下来的学生比较多,遇上年景不好了,劳工局就竭尽全力为本国人服务了。

不过经过那么多努力居然还是拒绝,要是撞在我身上,我也会郁闷至极的。。。不过lz你有没有试过跟公司协商让公司帮你请律师打官司?劳工局可以对你们的证明不理不睬,但是有律师的帮助,他必须要对有些决定做更详细的解答。。。我觉得你一开始可能拖的有点太久了,去年其实还没那么那转工签,现在新政策一下来,就麻烦多了
Ciseler
借钱出国好比借高利贷创业~要嘛一次翻身,要嘛死无葬身之地! 

新浪微博达人勋

退一万步说,如果不能在法国呆了,lz可以在法国找到一份30多k的工作,其实回国也可以好好发展的,也许一开始会累一些,但是国内整体的发展前景更大,工资涨幅更快。

在国内赚大钱也许需要很多门路关系,如果只是老老实实当个工薪族,也没有你想象的那么灰暗的

新浪微博达人勋

我好奇。楼主这么优秀,那些餐馆做工的,这么一个个都拿到工居了呢???难道法国更需要这样的人才吗?

最近法国政府确实在缩紧政策,黑人和阿人,人家不敢得罪,只能拿中国人开刀了。
xiaonuren
不是黑人,阿人不敢得罪,是人家都是家庭团聚,怎么说也不能拆散人家吧,那当然就是孤家寡人的开刀了! 

新浪微博达人勋

lz,我只能说人各有命~顺其自然吧,不要为之痛苦,也许就是命运的安排,先苦后甜~要抱有希望!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-8-31 23:51
续工签也被拒啊???凭什么啊??
而且合同跟工资单不一样很正常啊!每年要涨钱的啊!!!我靠,没有天 ...

他就是少100,怎么解释都没用,即使他的公司还挺需要他的. 多了就没问题,我有另一个朋友就是多了,劳工局说不行,他老板马上给补新合同证明涨工资就没问题.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2011-8-31 16:55
我说的朋友其实都是我高中同学,北京的,不过毕业后有在上海深圳工作的. 确实都是人大啊北邮之类的学校,刚 ...

我一朋友也是去年已经申请了工签,今天续的时候被拒了,原因是年底分红的算法不对,害他身份黑了好几个觉,本来定好的国内婚宴都取消了,后来上诉成功,下个月应该可以去拿了
yaya8010
莫非劳工局还招聘了会计师和统计人员? 连人家公司内部的事情都要插手 
yaya8010
真的是越来越难了 
雅歌
真他妈的活活把人逼死阿,劳工局都学会计去了么?还分红算法不对。公司算分红关他屁事阿。 

新浪微博达人勋

lz还在么?

你既然有硕士文凭,找个博士也是一条路阿,一个月1400虽然不多,也凑合了吧。

如果是跟公司合作的CIFRE的博士,工资还会高些,1600左右吧。

而且你找博士可以全欧洲找,至少可以有身份阿。长远再做打算。
甄子丹
姐姐,博士的门槛也不低的好不好,况且若是文科那老师基本是找不到钱的。 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-1 10:02
lz还在么?

你既然有硕士文凭,找个博士也是一条路阿,一个月1400虽然不多,也凑合了吧。

it很多都不愿意博士的,不像我们生物不博士没出路,相对好找。lz现在找工作就34k了阿,我们博士毕业才34k阿,有木有!!!

就算是文科,没有钱可以有居留阿。文科写论文不用呆在老师眼皮子底下,不像理科天天在实验室。认识拿学生居留再去公司工作的,至少有身份阿,有了身份再说呗。大不了博士不念了不就行了。

新浪微博达人勋

强烈建议刚毕业的人先找个学校挂居留,之后进退自己控制。实在不行可以去其他国家。
yaya8010
找学校挂居留? 找公立的 这不是和想上学的竞争吗 找私立的,学费太贵 又是一笔不小的投资 找野鸡,贝西? 名声不好的,估计PREFET又给拒了 
边界线
现在巴黎转工签是需要当年文凭的,不然不收材料 
泪水的季节
拿了APS後,程序不可逆转的。同样,工签进入审核程序后,不可逆转 
江梳子
可以一边申请学校一边转工签吗? 

高级模式