QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

CaoTMD法国劳工局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

公共马甲2 发表于 2011-8-31 14:36
我人土气,没有钱,家里条件也不好,除了玩命努力,和别人比没有任何优势,国内我混不开的。我就适合老老 ...

你这么说,我都要替你流泪了。。。好一出苦情戏,我要是你女朋友,我绝对不会离开你的。
lz你再找律师吧,然后改一下动机信

新浪微博达人勋

LZ真是不容易,可叹法国这个地方,有能力的人留不下来,搞了一堆不干活光靠生孩子拿补助的人来,太可悲了。

新浪微博达人勋

公共马甲2 发表于 2011-8-31 14:41
你是好人,希望你找对人,希望你幸福,我知道我就只适合上班下班,我成不了大事,我的成功就是可以成为身 ...

我们也只是凡人,都只是上班下班,并不是让你一定要轰轰烈烈,一定要如何的飞黄腾达。

是,你现在的处境的确不佳,但是不代表你以后也这样。你女友看重你的应该是你的那股劲儿,而不是要跟别人去比。况且她也不是说就是只靠你生活,你们可以一起打拼啊。欠的钱可以还,买房子可以等有条件了,我的好朋友在国内跟她喜欢的男生几年前结婚,没房子,在自己的城市租房子( 在其他城市还好点,如果是自己家门口租房子,你知道的,国内很多势力的亲戚朋友的眼光)。人家也挺过来了;后来那个男生很努力,也是小职员做起,现在买了3套房子,一套还在市中心的湖边。

我只想跟你说,困难是暂时的,心态是一辈子的。
其实一个女人的要求很简单,就是守着一个爱你的人,维护一个温馨的家,过一个平凡的日子。

补充内容 (2011-8-31 15:00):
我觉得我找对了,觉得自己还挺幸福

补充内容 (2011-8-31 15:04):
我的那位虽然国内名牌大学,国外学位也比你高,但不也是上班下班啊。
工作后,学校,学历,学位都会被淡忘,工作能力和生活态度才是最重要滴。

新浪微博达人勋

LZ不要泄气,可能马上就有好消息来了
其实是不是可以尝试下申请自由职业呢,和公司签个外挂的合同

新浪微博达人勋

不明白,马甲1,2都是楼主?

新浪微博达人勋

好事多磨。ls说的是,要不想想申请自由职业 或者 注册个公司,先搞定居留

新浪微博达人勋

di.lili 发表于 2011-8-31 14:31
好事多磨。ls说的是,要不想想申请自由职业 或者 注册个公司,先搞定居留
...

?申请自由职业可以搞定居留?

新浪微博达人勋

LZ 移民政策改了,就在最近的,目前的情况就是小巴黎的警察局转工签,若不是当年毕业的学生在毕业6个月内申请转身份,其他的都是不收材料的,大巴黎可能也会如此喔

另外由于7月份的失业率是法国20年以来最高的,所以对外国人找到的工作,他更有拒绝的理由了,再其次,大选当前,萨科奇可能也会以此为机会来争取投票的

新浪微博达人勋

看到前辈们那么惨  更坚定了我要革命的决心 中国要是制度改了 大家回国多舒服啊  付出的艰辛与所得的工资成正比   何苦在这飘着 受鬼佬的窝囊气!  楼主你再忍一忍   我知道你已经想好最坏的对策了 找你的老板看看有什么解决对策  如果能呆下来  最好技术移民到加拿大
还债不是一两年就能搞定的  我认识的在美国读 MBA的朋友 人家当年还贷款50万 半额奖学金读下来的! 到现在32了还是老处女·!回国后天天想这怎么嫁给学历和自己相当的有钱人  还有一个男的全额奖学金读下来的MBA 回国呆了6年 一直以为自己是个香饽饽  玩了六年  房价一涨 就衰了 6年的积蓄就在北京买了一套 两室一厅的房子  他现在的女友不过就是售楼小姐(兼职陪客户xx 你懂的) 这女的继成了她爹的财产加上她自己从20岁开始“卖”的钱  在郊区卖了一套别墅 就把这个身家清白  高学历  高智商的哥们给叼走了……  说来说去就是钱嘛  什么高学历  高修养  有几个做怀不乱的  都是狗屁! 你还年轻  加以时日 总会还清的!
弟弟我原来家里也欠钱  我小时候吃了6年白菜才挺下来的  我小学老师和我大妈有仇  天天虐待我 找同班同学欺负我  我上初中11岁才1米4几啊  现在我照样1米8啊  我爸还有心脏病呢  我最后一年的学费也是借的  我到现在还没找到实习呢!上次拘留差一点就不给我了  我也不比你好到哪去  而且我17岁还得过抑郁症  老想自*杀  现在有时候这种阴影还在   可我也没死啊  你埋怨几句很正常  这里是法国  他们觉得有权做这么操蛋的事很正常  我们理解  但是毕竟对我们是不利的  我们要生存  你有政策 我有对策   你欧洲国家1百多年钱当年逼我们赔款的时候  不也是为了自己国家的利益吗?! 没有谁对谁错  看谁有办法 就这么简单  对于没有原则的政策  没有必要讲什么道理 !  不要那么消极  多问问人  多想想办法  天无绝人之路  命是自己的  要好好珍惜! 你还有个好女孩  比那些有钱有学历装b还找不到真爱的人强多了! 没有过不去的坎 真的!
Ciseler
你太牛逼了!你的历史简直就是一部悲喜剧巨著,连你小学老师都是那么的有喜剧效果。 
mirabelle
我看楼主写的都要流泪了,突然看到这个回帖,我牙笑掉了,太喜乐了。。。 
mirabelle
等你革命成功了,我请你吃馅饼。 
江梳子
佛曰 老子曰 上帝曰……:随便自*杀是要下地狱的…… 堕胎也是…… 
公共马甲1
实在不行可以摸脖子自*杀吗!死了变神仙自由快活 
JAZZ
其实人生好多时候不就得自欺欺人吗,凡事都钻牛角尖,吃亏的不是别人,正是自己。 
JAZZ
大实话啊。 别和自己过不去,有啥大不了的。人家坐轮椅的还活的开开心心呢。 所以我叫楼主看卡耐基。lz又觉得那是骗小孩的玩儿。 
甄子丹
哥参加工作那年的前半年,技术移民加拿大就把计算机out了,生不逢时啊 

新浪微博达人勋

恩 鼓励lz
老话了
此处不留爷,自有留爷处
LZ千万不要气馁
Ciseler
什么风把你吹来了?话说,你们都兄弟十个了? 

新浪微博达人勋

一开始觉得楼主特别惨,想安慰一下,爬完全部的楼觉得楼主好像有仇似的拼命反驳各种好心相劝的言论,总之劝你事情没那么坏,劝你还有解决办法,劝你换条路的,都不对,那要不然我说句楼主可能愿意接受的话? 楼主你就是最惨,没人比你惨! 你准备反驳我吗?

另外楼主的女朋友是个好人,可惜楼主自以为伟大想要完全抛弃她,也许在做这个决定的同时还为自己感动了一小把. 相比"我是个男人,我要努力工作,照顾好自己的女人,让她幸福,永远不离不弃,除非有天她放弃我"来讲, "我不努力,我努力也不成功,我成功也有其他阻挠"应该更容易做到,更能让楼主觉得轻松没压力吧. 可怜你女朋友的等待竟然变成了压力, 更没想到SB政策真正的替罪羊是爱你的女朋友.

楼主判断别人的法则就是楼主自己做人的原则. 既然楼主认为自己没钱还欠债,楼主女朋友会不幸,一定要分开,那只能证明有天楼主女朋友没钱还欠债的时候,就离被楼主嫌弃的那天不远了.

在分不分手的问题上建议楼主跟女朋友商量,把一切可能的好的坏的都摆出来,不要忘了钱不能带来全部的幸福,甚至不是大部分幸福.假设你抛弃你的女朋友,她依家人的意嫁了个有钱人,但几年后丈夫找二奶三奶,还利用婚姻法新解释跟她离婚,你认为这样跟你和她一起努力还债,住小房子但其乐融融,每年去一次不远的海边度个假比, 哪个比较幸福?

至于回不回国,全看楼主的专业和国内的形势. 我一朋友学计算机的,最近续工签(去年已经换成了)被拒,回国了. 生气归生气,他说像他这样的回国工资拿1万也不成问题(他的大学同学,也是我高中同学,学计算机的,在几年前大学毕业找工作就是七八千一个月).这个朋友在法国没有女朋友,正想回国找一个呢. 金融业就更是, 我有好几个高中同学拿着一万以上的工资在国内乐呵着呢. 而我个人是学生物的,就完全不敢回国,怕在国内发展太困难.
guyu419
他是合同上的工资和实际工资差了100块钱,他自己没注意, 老板去劳工部打电话解释也没有用了 
rubyripple
续工签会被据?OMG,那是不是我们这些工作的都要卷铺盖回家了呀。 

新浪微博达人勋

我咋没看到LZ还有女朋友这一段呢。。
我太忙了
公共马甲1
呵呵,他不但有女朋友,还要分手呢,怀疑此人以此为借口为分手预热 

新浪微博达人勋

楼主看看下面这视频。
你要是觉得自己很不走运的话,视频中这位很愿意和你换换的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz 你要不要换个城市找工作啊,因为城市不同,政策有时也不同。

高级模式