QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuliang1031

馋嘴孕妇.超级无敌美味汉堡.芹菜水饺.尖椒牛肚~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Photo 337_conew1.jpg
东北名菜。酸菜粉条
Photo 336_conew1.jpg

新浪微博达人勋

自制美容皮冻
img_9542_conew1.jpg img_9540_conew1.jpg

很多MM 问做法我就在这里写一下~

首先,肉皮的来源,一般是买不到的,我是在一间很熟悉的肉店要的,你也可以和他买,不过通常肉皮他们是扔掉的,所以要是有熟悉的肉店就问他要点,大概一公斤足够。
做法,我采用的是最简单的做法,通常这里的肉皮都很干净,很少有毛啊什么的,偶尔有一点就切了扔掉。
把肉皮稍微切一下,比手掌大的块,放到沸水里煮,里面放葱姜,去肉皮的味道。
煮10分钟,就夹出来。处理一下,主要是出去肥肉,和有毛的地方。少量的肥肉可以忍受。
然后把肉皮切成尽可能的小块,或者细丝,最好在肉皮还温的时候切,比较好切~
切完就放进锅里。加冷水,用纱布或者专门的盒子把葱,姜,花椒,大料包起来,放进去。稍微加一点酱油,颜色比较好,也可以加一点盐,我是喜欢沾蒜泥酱油吃,所以只要放一点就好。水要刚刚末过肉皮就好,我是用高压锅煮的,25分钟足够。用普通锅的估计要40分钟,水也要多放一些。
煮好后倒到模子里,主要不要放太多在一个模子里,5厘米左右高度比较好。
然后放到冰箱冷藏室,一个晚上就好啦~
剩下的就是开吃啦

新浪微博达人勋

皮冻做的很好啊!从哪里买来的猪皮呢?

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-10-21 20:58
皮冻做的很好啊!从哪里买来的猪皮呢?

皮冻是和肉店要的哦~这边肉皮都是垃圾筒的。去你经常去的肉店,让他帮你留一点就好啦~反正他们是扔掉的~我上次还要了脊骨,酱了吃很好吃,有很多肉呢~脊骨他们也是扔掉的~

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-10-21 09:31
东北名菜。酸菜粉条

馋死了,好想吃这个,能介绍下做法么?虽然已经过了三个月了,可还是想吃酸酸的东西呢

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2011-10-24 15:21
馋死了,好想吃这个,能介绍下做法么?虽然已经过了三个月了,可还是想吃酸酸的东西呢 ...

好的,非常简单。
介绍原料,去超市买肥瘦相间的猪肉,切成片,大概0,5cm厚,酸菜家乐福就有买,choux有生熟两种,不怕费时间就买生的,多炖一会,没有时间就买熟的,做成介于炒和炖之间那种,省时。我这个是熟的。不用买太多,两个人半公斤足够。粉条,我这个宽粉是从国内带来的,中国超市有那种韩国粉条,有点粗,有点黑,这个和北方的粉条最像,很抗煮,很韧。
做法,热油,5成热,葱姜下锅,再放大料,喜欢辣的可以放一点红色的干辣椒,我放了3个。炒一下就可以下肉,肉炒的两面发白,倒酱油,我放了老抽和生抽,老抽用来加颜色,生抽味道好。炒一下,不要让肉太熟,不然肉会很干。下酸菜,搅拌到酸菜基本都有了颜色就倒水,水要抹过酸菜再多点,因为还要下粉条呢。水沸腾后就下粉条,20分钟估计够了,做点米饭。真是好吃啊~~~

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-10-24 21:23
好的,非常简单。
介绍原料,去超市买肥瘦相间的猪肉,切成片,大概0,5cm厚,酸菜家乐福就有买,choux有 ...

多谢多谢,周末就去买材料了

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2011-10-25 09:56
多谢多谢,周末就去买材料了

祝你成功

新浪微博达人勋

楼主酸菜是自己汲的还是买的,在哪里买的

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2011-10-25 17:10
楼主酸菜是自己汲的还是买的,在哪里买的

自己弄~,太复杂了~估计屋子不能住了。大超市都有卖啊~在卖那些腊肉火腿奶酪的柜台,叫choux。有生熟两种。虽然不是白菜,但是凑合了~

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-10-26 09:23
自己弄~,太复杂了~估计屋子不能住了。大超市都有卖啊~在卖那些腊肉火腿奶酪的柜台,叫choux。有 ...

原来你用的是那个德国酸菜阿。我还以为正宗的东北酸菜呢,很想吃酸菜鱼。

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2011-10-26 10:07
原来你用的是那个德国酸菜阿。我还以为正宗的东北酸菜呢,很想吃酸菜鱼。 ...

酸菜鱼不是用东北酸菜做的吧~酸菜鱼调料中国超市有哦~

新浪微博达人勋

就想吃东北的酸菜炖粉条。

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-10-26 21:33
酸菜鱼不是用东北酸菜做的吧~酸菜鱼调料中国超市有哦~

还是想吃正宗的东北酸菜,酸菜鲫鱼,酸菜白肉,口水