QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuliang1031

馋嘴孕妇.超级无敌美味汉堡.芹菜水饺.尖椒牛肚~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Photo 173_conew1.jpg

新浪微博达人勋

炒牛肉
高压锅压30分钟,里面放了土豆,胡萝卜。蔬菜都吃了,汤也很好喝。就是牛肉有点干。
把肉泡在汤里一晚上,第二天牛肉切成薄片,加葱,红椒,炒一下,非常好吃~ Photo 174_conew1.jpg

新浪微博达人勋

Photo 177_conew1.jpg

新浪微博达人勋

中秋节月饼~
先来一张图~ Photo 196_conew1.jpg

新浪微博达人勋

制作方法
我做的是枣泥馅的
1,去枣胡,然后把枣浸泡在水里一个晚上,使枣充分软化。没有除去枣皮,现在吃起来不是太影响口感~
2,用机器把枣打碎,打碎过程中要加一点泡枣的水,不然会太干。如果没有机器,直接到第三步~
3,把打碎的枣加热,加糖,大量的糖,可以加sucre vanille,这样味道会好些,我加了两袋。
     加热过程中不断搅拌,防止沾锅。有打碎的话20分钟就好了。没有打碎估计要多加点水,熬的时间要长一些。煮熟后就用叉子弄碎吧!在盛出来前一定要尝一下,因为很容易不甜。
4,可以包啦~不用自己和面,就买超市的pate brise ,我这个月饼是用两张叠在一起的,如果爱吃皮的话放三张也可以哦。一张皮大小,我包了4个大月饼,真的很大,碗口那么大~
5,包的时候不要放太多馅,很容易皮破,要慢慢把口收起来,一压就好啦~
6. 烤箱180度,烤了20分钟,看皮表面金黄就可以,馅是熟的嘛!

我用了一个小时,一边做这个,一边做了一个苹果派,很节省时间,味道不错哦~

新浪微博达人勋

Photo 201_conew1.jpg

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-9-1 10:28
最近很迷恋面食,特别是发面的。发了很多面,做了酸菜肉粉条包子。标准的东北馅~ ...

超级馋这个啊!!问一下楼主这个酸菜还有粉条在哪里可以买到啊?

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-9-1 10:28
最近很迷恋面食,特别是发面的。发了很多面,做了酸菜肉粉条包子。标准的东北馅~ ...

超级馋这个啊!!问一下楼主这个酸菜还有粉条在哪里可以买到啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

孤独的星球 发表于 2011-9-18 19:52

酸菜超市家乐福什么的就有买,在有人服务的那种卖肠啊,火腿的地方chou,有两种,一种是生的,一种是熟的,包子用熟的,要是炖菜用生的。粉条,这个是我妈妈带来的,不过在中国超市买的到,要买那种韩国的粉条,颜色有点深,不是白白的,粗一点,炖菜也很好吃~很大袋子。和北方的粉条最像,很韧~

新浪微博达人勋

孤独的星球 发表于 2011-9-18 19:52

呵呵,肉要买肥一点的才好吃~我上次做了好多,放在冰箱里面冻着,早晨弄点粥,吃包子,咸菜,很爽哦~

新浪微博达人勋

发觉LZ做得菜很实在,主要是要味道好.

新浪微博达人勋

julysky 发表于 2011-9-22 17:48
发觉LZ做得菜很实在,主要是要味道好.

谢谢~好吃才是硬道理~好看的菜不一定好吃~

新浪微博达人勋

口水