QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nouvellevie

宝贝故事 一眨眼,淘淘就一岁了,生日快乐……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都说训狗狗不能打,但是有时不打他真的当你隐形,特别是疯起来的时候,更是不打到他身上,他都还以为你在跟他玩。

新浪微博达人勋

回复 nouvellevie 的帖子

不要心软 尤其是大狗怎么打都不会疼滴~~~    做错了事就要揍  小时候用报纸卷打既不疼声音又大  比较管用
nouvellevie
网上也是说用报纸卷打地板来吓他,但是对他一点用都没有,有时打他打轻了,他还以为你跟他玩。 

新浪微博达人勋

大家的狗狗都会做些什么动作了啊,我家淘淘现在只会听“坐下”,而且他很喜欢听坐下这个词,因为他知道一叫他坐下就会有吃的,就连疯着的时候,咬着狗绳时,听到从坐下都马上能定下来。想想他也挺聪明的,对他下“坐下”的口令时,我没有用手去压过他的臀部,是他自己意会的,但是想训练他趴下,或是起来的口令,就没有任何反应,那怕用手帮忙都不行。嗯,还需要一定的时间,对于刚满两个月的小BEBE来说是急了点。
yycc
不是打地板是抽鼻子 口令慢慢教否则教了第二个它会忘记第一个的 

新浪微博达人勋

好了,一家人睡中午觉了,淘淘从溜完回来就马上倒头大睡了,打的呼鲁声比我的还大。

新浪微博达人勋

狗狗都会打呼,还超响。。。
话说菲菲到现在还是只会 坐下。。。叫她过来的话,也要看你有没有吃的再决定~

新浪微博达人勋

本想着等他吃完半小时后再出去溜的,我也好利用这半小时吃完午餐,谁知我刚吃完,就听到桌底下传来了他打呼鲁的声音了。

新浪微博达人勋

告诉大家一个好消息,咱家淘淘已经会在家里的一个固定的地方尿尿了。现在我在他尿过的地方铺些报纸,他也不会怎么搞破坏了。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-6-16 18:07
pedigree狗粮不太好 如果有经济条件的不要买超市粮了 去宠物店买吧  比如royal canin , hills  ,orijin
...

我们家的狗。。不吃最凶。。。什么牌子的 都不吃。。
ordirobo
我们家那狗 饿了三天 都吐酸水了 还在继续斗争。。 我妈说要把他饿出胃溃疡了。。 饿了三天 第四天。。终于吃了那么点 但四天阿 
yycc
饿一天 只给水 第二天什么牌子的都吃 不能心软 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-6-16 18:40
菲菲自己把她的窝放弃了。。。每晚趁我们睡死之后,就偷偷上床,睡在我们脚下。早上我一动,她立刻爬到我 ...

过一段时间后。。你们家的床就没位子了
我很后悔我们家那小狗习惯了上床睡觉 现在每天睡床中间。。很中间的位子。。你挪动他。。他都没反应。。晚上我睡觉 普被子。。。他就任凭我弄。。。恨阿

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-6-18 12:53
过一段时间后。。你们家的床就没位子了
我很后悔我们家那小狗习惯了上床睡觉 现在每天睡床中间。。很中间 ...

菲菲来我家的第一天晚上就是睡在床中间的~~现在已经很自觉地去我脚丫够不到的地方睡了,主要是不想被我踢来踢去的
不过早上叫我起床时候,原来只是给我洗脸,现在要趴在我胸前给我洗脸 我快被她压死了。。

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

我昨天去兽医那里问过了,我问那个接待的女孩小狗一般是否要打二到三次的疫苗,也跟我说两次,我说怎么我的CARNET上写的下次续打的时间是2012年7月10日啊。她拿过淘淘的carnet递给医生看,医生马上把2012改成2011,说写错了。真的要谢谢你先喔yycc,不然我还真不知道幼犬要打两到三次的疫苗呢。
#papillon#
这医生也够马虎的~~~ 
yycc
不用谢 ~~ 应该的 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-6-18 13:37
菲菲来我家的第一天晚上就是睡在床中间的~~现在已经很自觉地去我脚丫够不到的地方睡了,主要是不想被我踢 ...

是啊 我发现狗都喜欢早上起来舔个不停
不让还埋伏在那 突然袭击
ordirobo
但他会不会伤心。。我家那个会伤心的 你不让他舔 就灰溜溜的躲一边 之后就不理我了。。 
#papillon#
我现在早上醒来第一件事是赶紧把脸藏进被子里~~ 

新浪微博达人勋

我家可卡妹妹根本不怕被打!拍它的屁股它还以为我们在跟它玩呢,唉

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-16 13:53
来法国六年了,一直都想养只拉不拉多,但是前些年都因为还是学生身份,还不稳定,一直没敢买。现在总算没有 ...

淘淘好可爱~~LZ那么快给它洗澡啊?小心着凉啊!
我家是金毛,现在3个月大,看来很快可以和淘淘交朋友了
wenbei22
哦?身上痒嘛?其实狗挠是很正常的,但如果是过分了那是该搞下卫生了,咔咔。。。马上吹干就好~ 
nouvellevie
我们当时也不想给他洗的,见他挠来挠去的怪难受的,所以就给他洗了一下,我们是用热水帮他洗,洗完马上吹干。 

新浪微博达人勋

回复 wenbei22 的帖子

你家的金毛是GG还是MM啊,样子长的跟淘淘很像,哈哈,就是毛长了点。他在家里听话吗。