QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 一眨眼,淘淘就一岁了,生日快乐……

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈~拉拉小时候还是挺调皮的~lz一定要有耐心哦,他会回报你很多快乐的~(rf17rf)

新浪微博达人勋

啊呀呀 真可爱啊 欢迎新同学  不过疫苗打完之前最好不要出门也不要 洗澡免得着凉哦  一定要吹干

另外pipi caca要及早训练 从定点定时拉撒开始慢慢教

还有驱虫要及时做 小时候内服1月一次  驱虫项圈或者滴剂也要用哦
狗粮用温水泡软再喂  玩具多准备几个吧  坏得很块

拉拉小时候是魔鬼 东西都要放好免得被啃坏了  lz要有很大大的耐心还有包容力哟 做好持久战的准备 希望小鬼头乖乖的健康长大
nouvellevie
您说狗狗打完疫苗后,是几天内不要洗澡啊,我们开始也有想过不用太早给他洗,只是见他整天挠身子,就买了些Produit回来帮他洗一下。 
nouvellevie
我家淘淘吃狗粮还是挺厉害的,我给他买的是PEDIGREE干粮,每次一倒进盆里不用一分钟他就吃光了。 

新浪微博达人勋

哇吼吼,好小哦!!可爱

新浪微博达人勋

欢迎小朋友
觉得什么都是小时候可爱,连功夫熊猫都是小的时候好萌!

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励,我不会轻易放弃的,为了能更好的清理他的大小便,我选择了搬家,到时新家还会有个阳台,这样以后也可以训练他去阳台解决问题了。

新浪微博达人勋

今天中午十二点一下班回来,赶紧溜他,心想老婆早上八点多溜过他之后,就没出过门了。谁知他溜了一圈,连小便都没解决。回到家后,喝完水,马上就在厨房尿了。接着我还踩到了他给我在厨房埋下的地雷,再看看厕所里也有他尿过的一泡尿。这时我意识到他不是大狗,是小BEBE,他是忍不住的。不知大家是怎么样训练狗狗在家里的固定地点大小便的,看过网上的介绍,有一种报纸法,但是我家的淘淘是不可能接受的了这种方法的,因为他会把铺在地上的报纸都咬的粉碎,还有一种是纸箱法,我觉得也不怎么实际,他们介绍这种方法是让狗狗呆在纸箱里一个小时,然后出去溜五分钟,五分钟要是没有尿,就再关回箱里。(还说拉不拉多不会在窝里尿,但是我家的淘淘已经在新买回的窝里尿了有四回了,所以我觉得要是用纸箱法对我家淘淘也不管用),不知道各位前辈们对训练狗狗在家大小便有什么心德分享一下吗
yycc
一般小狗吃喝完20分钟左右会想排泄 你观察一下 好决定喂食和遛狗时间 
yycc
超市买尿布铺在地上 看它咬不咬 如果不咬那就太好了 等它去尿就奖励它 

新浪微博达人勋

pedigree狗粮不太好 如果有经济条件的不要买超市粮了 去宠物店买吧  比如royal canin , hills  ,orijin

另外小狗喂4顿左右 每天定时定量 不要让他体重增长过快会影响骨骼关节的发育 大型狗要尤为注意髋骨关节的发育免得终生遗憾 小时候不要做太剧烈的运动 比如上下楼梯或者站立跳跃

新浪微博达人勋

不是打完疫苗不洗  是打之前最好别洗  脏了就用热毛巾擦擦 不过天气热或者实在太脏洗洗无所谓
注射完疫苗一周再洗澡

照片上看  你家狗似乎有泪痕的问题  似乎眼角处毛呈红褐色 我看的不清楚你检查一下  你去买个洗眼液给它 每天擦擦吧 一般母狗没有给小狗添干净或者 狗粮太油太咸也会有这个问题  
#papillon#
菲菲要做战法第一小疯狗! 

新浪微博达人勋

菲菲小时候我是一直铺报纸的,刚开始也是到处乱拉尿,我就骂她,然后把她放在报纸上再拍拍头,告诉她要在报纸上解决
刚开始也是不管用的,她在报纸以外的地方拉尿,我就连打带骂,在报纸上的话就会给抱抱!时间久了自己就明白了~
纸箱子对她没用,小时候关过纸箱子,她自己把箱子挖个洞越狱~还导致现在对纸箱子超级仇恨,见到纸箱子就拆,我刚搬家,装东西的箱子都被她咬烂了~
还装过小猫笼,里面给她铺报纸怕她会凉,人家就在里面撕报纸,我还以为她老年痴呆了。。后来力气大了,猫笼直接就破门而出这个在我面前不敢表演,是放在我朋友家的时候,我朋友讲给我听的
mualille
哈哈哈 文笔好好。。说的太逗啦。。 
nouvellevie
你家的狗狗长的样子就是写着淘i气两个字,哈哈。也看过你的贴子,他也真能跳的,也很同情你的厨房遭遇。 
yycc
唉油 被你形容得 菲菲成破坏狂了 小心找不到婆家 

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

谢谢了,我还以为这个牌子挺好的。对于那个关节问题我在网上也看了一下,这个我以后会注意的,一般几个月后能让他自己上下楼梯呢,另外关于站立的问题,我们睡在床上时,他总是想上床,两前腿总是搭在床上,这样就不自觉的站了起来了。不过我一见他这样,我都马上让喝住他,让他下去,不过我想过不了两个星期,他就能串上来了,看来以搬新家的时候真的要买个高架床才行了。
helenwang1011
我的兽医说拉布拉多皮肤很敏感,要吃好点的狗粮,给我推荐的royal canin junior 适合敏感皮肤和骨骼的。不然生皮肤病骨骼长不好花的钱还多。 

新浪微博达人勋

回复 nouvellevie 的帖子

站着无所谓了 不要老是站着跳 就行了 毕竟上床下床一天也不会有几次的  

上下楼梯你就看这办吧  你能抱就抱 不过估计很快你就抱不动了   疫苗打完之前最好不要接触别的狗
nouvellevie
你说不要和别的狗狗接触是疫苗是打完之前还是之后啊,他现在已经打了疫苗和做了PURCE,还有吃了驱跟虫药了。 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-6-16 18:26

站着无所谓了 不要老是站着跳 就行了 毕竟上床下床一天也不会有几次的  

菲菲自己把她的窝放弃了。。。每晚趁我们睡死之后,就偷偷上床,睡在我们脚下。早上我一动,她立刻爬到我面前给我来个早安吻
#papillon#
我刚试了,她大半夜狼嚎。。。我无奈的又把卧室门打开了~ 
yycc
现在大耳掉毛 我严禁它上床 晚上不让它进卧室睡 这家伙毛掉得没完没了 身上还都是掉不完的毛 不知道啥时候是个头 

新浪微博达人勋

不太可能   一般小狗要打2到3针预防针 每针要隔一个月左右 这样免疫才算做完 而且 一般2个月才打第一针   我推测它原来的主人只给它打了第一针  你看看那本vaccination的本本上是不是这样写的  每次打针都会有记录的  还有疫苗贴纸   驱虫药是每个月吃一次的
nouvellevie
我看过那个本本,上面写着有效期到2012年12月16日,看来明天要到兽医那里问一下才行。 

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

菲菲本来是睡客厅的,但是卧室的门是不能关的,一关她就会大叫就算是睡觉都要看着我。。。
nouvellevie
我不想让他上床是因为我怕他在床上尿尿,因为他现在在确定他的领地的时候,现在也只剩下床上没尿过了。 
#papillon#
没啊,周六晚上定的,赶上周末和节日,不知道啥时候才能到啊!zooplus说是发货了。。 
yycc
大笼子还没来吗? 呵呵 这孩子得好日子快到头了 
#papillon#
我家大门已经被挠烂了,不想卧室的也被挠烂。。。再说,现在揍得我都手疼~ 
yycc
大耳每天 晚上都叫并且挠门 所以每天都揍揍揍揍 揍到它服为止