QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你想讓我們看你的帖子名字是吧?? 那你怎麼不看看這個版的名字呢 ? COME ON !!!!!!!!!這裡叫 ‘ 美麗人生’ 。 也就是說 來這個版的姐妹大多是生活得比較安逸的,有了老公 有孩子 有家庭的。如果你要來這裡尋找 ‘相似經歷的姐妹’ ,那不好意思了!我們幫不了你!
既然你不需要大家拍醒你! 那你就 KEEP GOING !!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

sly 发表于 2011-10-14 18:34
哦,让你继续当个包子和他好下去才叫有建设性啊?
我明白了,那要么这样,你去和你婆婆谈判,只要她肯让 ...

我還想說幾句 如果按LZ這樣的說法 那這心態多。。。。。邪惡啊!正如大家都好好的,她找不到和她相似的,就痛苦 就撓牆。難道這樣的人都希望大家生活得不好嗎? 想著想著 我背上一股涼意。。。
冬念
那也只是她一厢情愿啊,有这个功力嘛让大家都跟她一样? 

新浪微博达人勋

xtt 发表于 2011-10-14 21:09
我還想說幾句 如果按LZ這樣的說法 那這心態多。。。。。邪惡啊!正如大家都好好的,她找不到和她相似的, ...

我觉得也不是她指望别人不好了,而是说她不甘心就这么放弃,所以希望找几个同病相怜的来鼓励鼓励她。另外呢,她说不希望以后离婚那些,大概是觉得这里外嫁的多,她自己是觉得法国人靠不住的,所以外嫁女生说的事儿吧,她觉得可能不怎么靠谱。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2011-10-14 21:18
我觉得也不是她指望别人不好了,而是说她不甘心就这么放弃,所以希望找几个同病相怜的来鼓励鼓励她。另外 ...

其實我也不是想把她想得那麼邪惡 畢竟也挺可憐!可是這種又要把肚皮攤開來給大家看,然後又接受不了意見的!我們也倒沒說是 希望LZ一定要聽 對吧?大家給她回帖 給她出主意 或者說了說自己的經歷 也都是勸她的!可她那句什麼 說什麼 提建議的JMS就是冷嘲熱諷!讓人真不舒服!

新浪微博达人勋

溜达进来继续看
没那承受能力
这种问题就不该网上说
说了,就得有准备别人不赞成你

这世界不再是一家言的世界了
wqwq
没错了. 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-15 01:31
溜达进来继续看
没那承受能力
这种问题就不该网上说

溜达进来看你留言啊,怎么跟以往不太一样啊?不够给力哈

新浪微博达人勋

放弃很困难,严重理解楼主
继续很悲哀,严重同意大家

既然是楼主的人生,自己拿主意吧

新浪微博达人勋

冬念 发表于 2011-10-15 15:49
溜达进来看你留言啊,怎么跟以往不太一样啊?不够给力哈

昨晚累的要S
说了没两句就睡过去了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-10-14 19:36
从始至终也没说过,请大家拍醒我吧!这样的话

------------------------------恍然大悟分割线------------- ...

有姐妹遇到我一样的遭遇的吗?你们的结局都是什么?我该坚持还是该放手?坚持的话,怎么做才好?
楼主的原文有明确向大家征求意见的意思,我是觉得大家支持也好,不看好也罢,都是正常的,也绝对是出于好心的,毕竟大多都是过来人,楼主发帖本来就是征求建议的,那么就势必要做好有多种建议出现的准备,如果一味的只想听好的,那么就请注明,大家也就不必大费周章的落个狗咬吕洞宾的结果了。
楼主动不动就说自己是真爱,如果是的话,又坚持的走下去的话,那么就干脆像有的姐妹说的,自己娘家人砸他一大笔钱,婚房买好,再给婆家买个旺铺,小姑子的嫁妆准备好,以后婆家有什么需要用钱的地方积极响应,毕竟你也了解你婆家的境况,一个你男友是独子,二个你婆婆丧夫,儿子对他来说就是依靠,三是他们是温州人,有着他们自己的风俗传统,你又想终成眷属,又不愿意付出,只是一味的给你男友施压,更有甚者的想当然的拿孩子已令诸侯,或者想让你男友抛老母妹妹而不顾,还美其名曰真爱真爱真爱!!!如果真的爱一个人,会这么做吗???起先乍一看楼主帖子也是觉得楼主不容易,也替楼主着急,但所有的事情都有其两面性,不能只看表面,看了楼主的一些回复之后,相比楼主也是个强势之人,楼主现在的做法不可取,即便真的在一起了,这也只是祈求来的,毫无幸福可言。最可怜的莫过于你男友。
楼主发这个帖子,自己不想听反对意见,没写明白在先,听到反对意见了还不虚心接受,措辞犀利在后,如果楼主真的是一个受过教育的人,即便对于反对意见,也应以礼貌回应,毕竟大家是好意!

夏之味
白版黑字想必大家都看得真真的,除非楼主立马改写。 
xtt
本來我也想COPY她這句話來著 哈哈! 

新浪微博达人勋

夏之味 发表于 2011-10-15 21:10
有姐妹遇到我一样的遭遇的吗?你们的结局都是什么?我该坚持还是该放手?坚持的话,怎么做才好?
楼主的 ...

我是觉得, lz既然来发帖就不要怕说实话, 从 lz 对头等舱, 健身卡, 高级餐馆的反应来看, 她娘家的经济状况并不象她说的那么好, 否则这门婚事早就拿钱砸下来了.

夏之味
爱应该是平等的,爱得没有尊严,没有底线,真的很悲哀! 
xtt
何況真正 有錢人家的女兒犯不著在這受這些個委屈! 

新浪微博达人勋

爬完,额...之前我还留言说支持,额。。。MM啊,火坑...如果你跳,我也只能祝你成为凤凰涅槃重生成功

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 18:37
回复 剑云 的帖子

谢谢,真的好谢谢你。这样在网上发帖是没出息的表现,但起码我没觉得自己又孤单又难过了 ...

LZ 特别能理解你 我的情况跟你很像 我男友也是温州人 我们在法国认识 他也28了 他妈妈也是百般阻挠 他妈妈甚至打电话骂我妈妈 我曾经跟你一样纠结过 想分手不知道想了几百次 他妈妈说给他国内投资多少多少钱 让他回国 他也想回国了挣的多了 等我回去了就能结婚了 能养我了 可是回去一户发生了很多事 我的性格特别强势那种 跟他妈妈发生了很多的不愉快 他妈妈现在要挟我男友就是 跟我分手就给他钱 我特别生气说实话 我男友整整耽误了一年的时间 我现在跟我男友分开 他在国内我在法国 真的很难很难 每天不知道要说多说遍 我爱你 不知道什么时候能见面 我不知道自己未来怎么样 能不能走下去 每天期盼 觉得会在见面 就这么期待的活着每一天 说实话他累我也累 但是好在 我男友态度特别鲜明 跟他妈妈决裂了 坚持跟我在一起 所以我觉得还值得 就是自己觉得值得了!  
前面看见很多网友说 温州婆婆怎么样怎么样 温州人爱钱爱面 说的都是实话 势力
我对自己说一定要争气 要活的好! 不能输! 压力真的挺大的!
每次我都暗笑 我自己其实得过且过的人 不管是生活还是什么 不要拔尖!但是命运就是奇快 很多事很多人 自己发现没办法办选着 每次自己做的事 难度都比身边的朋友大很多 想想会心酸 真的 会感觉孤单!但是总是事情能像自己期望的方向发展 自己就要努力要争气
MM 我特别真心的祝福你 说实话 我哭了 打这些字的时候 你的感觉我特别能理解 那种挣扎 纠结 但是我希望你的另一半能站在你这边 一个人抗着太累了 两个人一起来 起码在这段路上也不孤单 至于以后 命吧!!

新浪微博达人勋

angil1988 发表于 2011-6-13 18:57
LZ啊,看你的帖子我真的是感慨万分,我也算是温州人(不要批判我),可是我是真的非常讨厌温州人的结婚习俗 ...

看完你说的 我觉得长期抗战这个词 真的让我全身一个冷战
如果真的 这样 不如问问自己或者一辈子 短短几十年 到底是为什么 就是活在这种每天的纠结 胆战心惊 小心翼翼中 父母生自己 他们希望看见自己的孩子受这种委屈么 也许自己还没给还孩子这种难堪过!
长期抗战 哎!!突然思绪万千

新浪微博达人勋

叶老二 发表于 2011-10-15 23:22
看完你说的 我觉得长期抗战这个词 真的让我全身一个冷战
如果真的 这样 不如问问自己或者一辈子 短短几 ...

人的思想总是在不断的变啊变啊,曾经坚持的,也许过了很差一段时间会发现,曾经坚持的真的毫无意义,尤其是感情,的确是,勉强不来的,还是对自己好一点,放手的好
叶老二
确实 

新浪微博达人勋

丫丫语 发表于 2011-6-13 20:57
我是温州人,我老公也是温州人,温州人也不是只要是温州人就会被接受的,我是温州人我家条件比我老公好也不 ...

温州对温州人 也这么难! 我真想不通温州的家庭是不是有个男孩就是不得了 自己也不看自己家孩子什么样 是不是能挣钱的货 对女孩这么挑剔! a特别不解 哎
xtt
而且在法國的溫州人家的孩子 有幾個有文憑的啊 !不都是小學讀完就不讀了 法語都說不清楚幾個字