QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 开开水

告诉你一个真实的三峡『ZT』

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

总之 2012要躲得离三峡远点

新浪微博达人勋

要石油没有,风能潮汐利用率低,煤污染大,核能嚎着不安全,这些不是更真实。
大坝闹灾,自从美国有个黑人总统世界地震不断,是不是也要怪奥巴马。
makeawish
我乐坏了!太逗了你。 

新浪微博达人勋

1. 三峡的争议从来就没有间断过,各有道理。

2. 不客气的讲,我很诧异于本帖有一群人恐怕连我都不如,还在大谈非常专业肯定的技术问题(从言论自由的方面来看,当然可以讨论;但这真不是你/我的事儿)。

3. 一个问题,N多参数,如何决策?这其实更应该像是一个管理方面的模型。

4. 具有争议如此大(工程,技术,环境,政策等)的问题,以及党国的一贯作风,我是否定这个的(当然,我说了是放屁)。
firedd
我的意思是,不懂就别这么牛逼。 
firedd
工程技术问题,我也不懂。 
开开水
不然你从化学角度来谈谈三峡吧.... 

新浪微博达人勋

忘记说了,本文作者是赵世龙一个记者,并不是相关专业人员。他所能做的是把有利于他论点的材料组织起来并写成一篇文章。不过我搜了一下他的个人资料,属于比较有职业道德的。至于专业角度来说三峡到底如何影响气候,这得气象学家+地质学家甚至+历史学家来发言。战法上咱这些人也就是个凑热闹的水平。我发这贴是因为看到victor wong2 发了一篇中共终于承认三峡大坝有害来凑个热闹的。

楼上某电力工程师歇歇吧,烟草公司的以前还一直强调吸烟对健康无害呢。

新浪微博达人勋

我喜欢三峡工程, 那个无5级船闸好壮观啊, 还有那个巨大的人工湖, 。 如果不是自己住再江边上的人,管你淹了几百万亩柑橘林,什么破庙烂棺材的, 从此以后中下游大城市夏天不会每天突然拉闸停电,每年少了夏天的洪水,库区那个楼后地区现在还搞了保税区,自然环境是人为的, 不修三峡大坝, 自己不保护, 同样可以破坏, 还有赵氏龙说的这些, 修大坝前戴晴早就修过书, 牢都座过了。。

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-23 01:43
一点错没有,平常学校里和老师讨论法国和中国电网优劣的时候都是用欧元做单位。您当家只知柴米油盐贵,咱 ...

没必要扯到法国德国那么远,你就明确说,中国电价是多少钱人民币吧。我那个回复只是针对你那个6分一度电。

电费与每个家庭息息相关,大家打个电话问问父母就知道了,与工程师文凭没关系。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-23 11:19
没必要扯到法国德国那么远,你就明确说,中国电价是多少钱人民币吧。我那个回复只是针对你那个6分一度电 ...

爸爸说,一度6毛多人民币,折合欧元大概7cts。

别的论点与我无关,请不要对我无限扩大你们的论题。

请继续你们的讨论。

围观者留言。
makeawish
嘿嘿。我也觉得。 
开开水
你这个头像很有趣yeah 

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-23 12:19
没必要扯到法国德国那么远,你就明确说,中国电价是多少钱人民币吧。我那个回复只是针对你那个6分一度电 ...

呵呵,还想考考我?行,中国居民普通用电依地区不同,电费大约在4角人民币到6角人民币一度不等,我取平均价为伍角左右,折算欧元约6CTS,何错之有?

您老人家果然继承了国军一贯转进如风的传统,前面我给您提的问题怕您看不见,还特意加大标红,结果您还是看不见。行,为了体现我尊老爱幼的美好品德,我给您再总结一遍。

1.大型水库的建设到今天已经有百年历史,为什么中外科学界对水库引起干旱的说法没有任何理论支持?

2.主贴文中的各种理论和论据都被我用事实打脸了,是什么让您对这么一篇满身破绽的文章充满信心?

3.三峡年发电量达到了1000亿度,为什么您在另外一个帖子里上下嘴皮一合,就变成了“发电的效益远远低于预期”?

4.除开“莫须有”,是什么理论和实际上的证据,让您以一种坚定的态度反对三峡建设呢?
taburiss1
难道时政版济济人才没人知道三峡大坝是孙大炮的主意吗?国父萧瑟的背影在风中凌乱啊…… 
sunlife
坚定反对三峡的建设是因为那是中国建的 中国理由够牛b吧 
taburiss1
后患在哪里?拆了哪些坝?请举事实说明。反正胡佛大坝现在还没拆。 
eii
就是因为有百年历史,所以欧美先建大坝的国家都在拆坝了好吗。后患无穷。现在的规范是20米以下的小坝才算作环保的。 
taburiss1
三点总结的很好:因为有争议,所以是错的。这个无敌的逻辑让我内牛满面啊。。。。。。没想到非黑即白的两分论还这么有市场。 
三点着地
我之前的回复也许可能回答你 
farrell
顶之~ 

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-5-23 11:29
忘记说了,本文作者是赵世龙一个记者,并不是相关专业人员。他所能做的是把有利于他论点的材料组织起来并写 ...

开开水同志好歹也是这个区的斑竹,知道说话要讲证据的。

您也知道赵世龙不过是个记者,科学界百年来没有定论的事情,到他笔下就变成证据确凿的事实了?国家大型工程建设,是应该听取科学界的建议,还是应该听一个非专业的记者充满抒情笔法的煽情文?

再说了,他身为一个记者,难道不知道开县井喷的悲剧缘由?200多条人命啊!!中石油自己都不敢否认自己的责任,他倒是痛快,一下子就把这个屎盆子扣在三峡头上。这难道是一个拥有职业道德规范的记者所为?

至于您对我们电力行业的恶意揣度,我也无意为自己辩护。我只能说,一座三峡的发电量能顶16个火电机组。至于您觉得哪边更有害,我就不得而知了。

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-5-23 13:09
爸爸说,一度6毛多人民币,折合欧元大概7cts。

别的论点与我无关,请不要对我无限扩大你们的论题。

你看看43楼的帖子,只要他没修改,就知道我为什么对那个“6分一度”质疑了
makeawish
不要,孕妇不参与讨论。你们继续,继续!奸爸爹! 
橙色路灯
两个人争论容易各说各理,多个人参与可以让一个讨论更理性清晰。 
makeawish
我干吗要care你为啥质疑?我只是来围观的。你说要问爹妈我就去问了而已。你俩继续,不要在意我。 
taburiss1
我的回答在LSS呢,就差你的回答了。赶快帮我答疑解惑啊 

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-23 13:42
呵呵,还想考考我?行,中国居民普通用电依地区不同,电费大约在4角人民币到6角人民币一度不等,我取平均 ...

我不是老师,没资格考你,但是对“6分一度”提出质疑还是可以的。你是工程师,谈论中国的电价写个数字却不明确单位。即使是美元欧元,中国民用商用工业用电的平均价格也不止“6分”了。我们中国工厂的电价早就超过1元人民币了。

你用的红体大字真够唬人的,跟红*卫兵大字报有的一拼。

无论你这个工程师,还是我们这些业余时政爱好者,都无法与当年那些正反双方的专家相提并论。这个大坝是近二十年争议最大的一个工程,你不能否认吧?专家都有不同意见,你要用红体大字让别人闭口吗?

中国长期以来就形象工程豆腐渣工盛行,中日中印矛盾重重,一个规模如此巨大,像一颗巨型炸*弹一样可怕悬在长江的上端,虎视下游多省,无论是哪国政府的决定,老百姓的担心质疑都是不可避免的。民选的政党媒体制约的美国政府,建个大项目都会遭到很多人批评制约。你的大红字体在这个巨大隐患面前力量是微弱的。即使那些极力反对三峡的人,对三峡所带来的效益也是了解的。

批评三峡的人,大部分是对意外事故的恐惧。搞个奥运世博,建个豪华办公楼,公费出国考察旅游,无论是否浪费钱,项目结束了事情就过去了,虽然也会有人批评监督,但是不会跟对三峡隐患一样恐惧。任何人类工程都怕出“意外”。桥断了楼倒了,我们骂两句。这个坝一旦出意外,任何科学论证都是一张苍白的纸片。一个风险成本如此之高的项目,国人无论怎样质疑都是可以理解的。

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-23 12:52
开开水同志好歹也是这个区的斑竹,知道说话要讲证据的。

您也知道赵世龙不过是个记者,科学界百年来没有 ...

我把文章来源和作者情况都已经告诉了读者。信与不信要靠自己的判断。另外,这跟我是不是版主有什么关系?

我对电力行业的揣度怎么就恶意了?你不是气象专家,不是地质专家也不是环境学家,你怎么可以断言三峡就一定不会产生灾难性的后果?搞电力的夸电站夸大坝当然可以,但这改变不了你在电力以外我上面提及的行业是外行这一事实。我还可以说一座核电站的发电量也能顶N个火电机组呢,核电可是没一丁点儿污染,可一旦出现泄露谁都知道那是大灾难。

新浪微博达人勋

回复 taburiss1 的帖子

没有人说过水坝一定会造成干旱,水坝对周边地区气候会造成什么影响取决于它周围的地形和环境,胡佛水坝和三峡大坝所处的地理位置和周围地形完全不同。

另外,你在讨论中国电价,却用欧元单位,岂不是强词夺理。再者,你举三峡电费6分为了说明三峡发电便宜,如果用欧元标价,何来便宜的说法。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-23 15:21
我不是老师,没资格考你,但是对“6分一度”提出质疑还是可以的。你是工程师,谈论中国的电价写个数字却 ...

笑话,我昨天晚上就给您提了问题,要不是您老人家的"无视转进"神功,我至于用的出"大红字"大法,才逼得您在今天下午给我一个答复吗?使用显眼的大红字恰恰体现了我尊老爱幼的优良品质

听您口气也是在厂里上班的人,难道不知道工业商业电费比居民生活用电贵很多?难道全世界不都是这样?

居民生活用电全国平均价6CTS,您有何见教?在战法混的大部分都跟法国脱不了关系。特别像我们在这些在法国读五年工程师的,遇到专业问题使用法国常用单位有什么奇怪的?你硬要抓住我说6欧分不对,说我是假专家也没关系。反正跟这帖子的主题无关。

你说三峡是豆腐渣也好,有潜在风险也好,说那么多,总结出来,就还是“莫须有”三个字。喝水有千万分之一被呛死的可能性,那么你水也不喝了?因为在你被呛死的时候,“任何科学论证都是一张苍白的纸片”?一个人缺乏科学素养的表现之一,就是无法正确看待同一事物的作用与风险。您要寻找毫无风险的食物,不如去M78星云。

您说那么多,论据还是一句“莫须有”。甚至把整个科学都赖上了,“科学论证只是一张苍白的纸片”。您这么想咱真不怪您,都怪中国基础科学教育太差,没能给您树立正确的世界观,这绝对得怪教育部,谁也赖不掉。

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-5-23 15:28
我把文章来源和作者情况都已经告诉了读者。信与不信要靠自己的判断。另外,这跟我是不是版主有什么关系? ...

转帖前看看文章内容不为过吧?转帖的东西错误太明显,难免会对转帖者本身产生不利影响。

您暗示说我们电力行业处于自身利益硬要掩饰三峡大坝的缺点。当然也可能只是我小人之心度君子之腹。核电没一点污染?您这话又外行了。我只想告诉您任何事物都有各自的风险,您怎么想是您的事,对国家来讲又是另外一回事。任何工程,只要风险控制在范围内,都是可行的。不然我们还是早点回山洞里住吧。