QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 开开水

告诉你一个真实的三峡『ZT』

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2011-5-22 17:15
回复 taburiss1 的帖子

胡佛大坝所处的地理位置和周边的环境和三峡完全不同。胡佛大坝有没有影响气候和三 ...

三峡蓄水量仅仅世界22位,凭什么其他的大水库都没有影响气候?

胡佛大坝和三峡容量相差无几,胡佛大坝没有改变气候,就只有三峡要为近年的干旱气候负责?那是不是三峡还得对澳洲昆士兰洪水,美国密西西比红水负责啊?

理工科的事不是拍拍脑袋就能得出规律的。
taburiss1
胡佛只是我举的一个典型例子。实际上世界上有20座比三峡更大的水库,科学家同样没能得出水库影响气候的结论。这难道因为全世界科学家都不学无术 
taburiss1
胡佛大坝容积和三峡差不多,又身处科技最发达的美国,理应是科学家最好研究的对象。可是科学家研究约一百年都没有得出任何水库改变气候的结论 
jeffhfq
逻辑有点不对啊,胡佛大坝没有对气候产生影响,不等于三峡大坝也没有对气候产生影响,你有点强词夺理了。 

新浪微博达人勋

再过10年,看谁是SB
再过20年,看谁是SB中的SB

等大坝被炸掉的那一天

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-22 17:21
三峡蓄水量仅仅世界22位,凭什么其他的大水库都没有影响气候?

胡佛大坝和三峡容量相差无几,胡佛大坝没 ...

美国胡佛大坝建成后诱发了大量的中小地震,此后美国便停止了修建一切大坝的计划。美国印度都承认了某些地震是他们自己的的大坝引起的,如果中国人怀疑三峡就会被骂成“SB".

美国胡佛大坝从一开始就有人批评,中国三峡下面3省同时大旱,大家提出自己的质疑也没有什么大逆不道。大家理性讨论,最好不要互相愤恨。

opu
eii 全世界的实践都证明修大坝是得不偿失。 最恨这种骚B话, 也不知到从哪里得来的结论????你有文献引源吗? 
taburiss1
刘志军的问题也可以参考一下十河信二与新干线不得不说的故事 
橙色路灯
这个问题可以参考一下上任铁道部长的高铁策略。 
sunlife
那为什么就中国偏要逆历史而行,偏要貌天下之大不韪倒退呢 难道全中国这么多做高位的人都没你水平高 没你看的清楚 呵呵 我不这么认为阿 
eii
全世界的实践都证明修大坝是得不偿失。中国偏要逆历史而行,偏要貌天下之大不韪倒退。 
eii
顺便一说当时全世界的主流学界都反对修三峡大坝,为毛说修大坝的时代过去了为毛有承诺不修大坝的世界性的协议,就是全世界都在实践中发现, 

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-22 17:45
美国胡佛大坝建成后诱发了大量的中小地震,此后美国便停止了修建一切大坝的计划。美国印度都承认了某些地 ...

理性?主贴里的理由都已经被喷得狗血淋头了,甚至拿开县井喷说事,不惜给中石油洗地,写这篇文章的人不仅极端缺乏科学素质,连道德素质都很可疑。

喷三峡被骂成“SB”?用我前面列出来的单子喷三峡保证没人敢骂SB。用这些狗屁不通的理由,仅仅通过文学抒情,就要抹黑一项大型水利工程,被骂SB不冤枉。

我前面提供的喷三峡弹药中,明确有一条“三峡诱发山体滑坡”。你非要说三峡影响气候,我举出胡佛大坝不影响气候的例子,您倒转进到“大水库诱发地震”上了。

科学上的东西,只有1+1=2的事实,光靠“莫须有”这个例子来反对三峡,我还说澳大利亚牛羊放屁引起重庆森林火灾呢。

新浪微博达人勋

连全世界,主流学界都能代表
还有什么代表不了的?真以为自己手腕子粗
你带八块表也没戏

就算炸,也是SB炸的
跟拉登一样

说句不好听的
你反对或者不反对
大坝就在那里
生气也没用

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-22 16:33
这位兄弟,你不用能现代的科学视角来理解中国古代的文史知识。

古代史书上的“天下大旱”指的旱灾严重面 ...

拿你怎么解释”1427年,江苏、河南、湖北、湖南、山东、山西、陕西发生旱灾。“
这里的湖北也是虚词?

河南,湖北,湖南一带算是华中地区
一般来说都包含在天下这个”虚词“里
明白?

新浪微博达人勋

不管是天报还是人报.总之破坏性的经济发展早晚中国人是要还的.

新浪微博达人勋

中国所有的大项目,其立项的根本动机都不是为了公众的福祉,而是官贾权贵谋求利益的结果。 抛开这个本质从技术上,学术上,地理上,人文上去分析这些大项目,是无论如何也无法解释的。
亲爱的某某
你这个狭隘了吧。 难道国外的大项目 都是无私的为人民服务 

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2011-5-22 19:06
中国所有的大项目,其立项的根本动机都不是为了公众的福祉,而是官贾权贵谋求利益的结果。 抛开这个本质从 ...

有本事你别用三峡上网价2.6分的电,都去用4.6分的火电

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2011-5-22 18:57
不管是天报还是人报.总之破坏性的经济发展早晚中国人是要还的.

饿死十二亿五千万人我们就能成功退回毫无污染的农业社会了哦也!!

新浪微博达人勋

九霄云梦 发表于 2011-5-22 18:06
拿你怎么解释”1427年,江苏、河南、湖北、湖南、山东、山西、陕西发生旱灾。“
这里的湖北也是虚词?

你不要无限延伸。你上面帖子罗列了一串“天下大旱”,我只是给你指出,古文里“天下”是个虚词,“天下大旱”不代表全国各地都旱。我并没有说具体省份都是虚词。

1427年,明宣宗时期旱灾,影响遍及多省,但是,其强度长度都不如崇祯帝时期的华北大旱严重。无论哪个帝期间,都不是全国各地都大旱。中国幅员辽阔,旱涝并存常见,但是,用你罗列那些“天下大旱”来证明全国各地都旱灾,就是在唬人了。

我再重复一遍,古文里的“天下大旱”,指的是旱情严重,范围很广,并不代表全国各个省份都闹旱灾。

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-22 19:26
有本事你别用三峡上网价2.6分的电,都去用4.6分的火电

你真的以为三峡修好后,你节省了用电费用吗? 看来政府的宣传还真有人信,幼稚的可笑。

转一篇文章:
你的电表被提速了。

人们都羡慕在电力公司或供电局工作的人,因为他们的工资高、福利高、待遇高,可你知道他们为什么有“三高”吗?
  国家技术监督局曾对全国17个省的企业生产的34种电表进行过抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,也就是人们所说的“跑的快”。对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10%左右,也就是说居民要无端地多掏10%—28%的电费。
  国家规定,电表误差在正负2%以内均属合格产品。那么,为什么有75%的电表“跑的快”呢?内幕人士曝出了其中的奥秘:目前企业生产的电表大都是由供电公司统一购买后安装给用户的,一些供电公司为了获取不正当的利益,私下要求企业在生产电表过程中将电表调快,而且是越快越好,否则,就会以你的产品“不合格”而拒绝收购,企业为了经营和效益只好从命。
  电力行业在我国是垄断行业,“电霸”问题虽然在一定程度上得到了解决,但在一些地方又脱胎换骨地成了“温柔杀手”、“电力扒手”。
  从行业角度看,电力管理机构是一个“三高”部门。而一个生产电力企业的职工薪金却和他们有很大差距,而为他们提供上游原料的煤炭企业更是少之又少。从国家技术监督局公布的电表情况就可以看出,既当运动员又当裁判员的电力管理部门就是造成“三高”的一个关键因素。
  长期以来,电力管理部门垄断着电力这一与千家万户息息相关的行业,电力行业系统外的企业如果想新建电厂,还要向他们缴纳“附加费”、“入网费”等等,然后再以很低的价格进行收购,甚至电力生产企业的自用电也要再以国家定价向他交纳电费。就好象我们自己种的粮食,收获了500斤,留下300斤自己吃,200斤买给你,市场价5毛,而你的收购价是3毛5,300斤的自留粮还要向你多交差价款45元。
  在电力销售方面,电力管理部门包揽着区域总电表的校对与安装。分表虽然可由用户自行购买合格产品,但分表的计量只能作为用户自己分摊电费的参考依据,总电表与分电表出现的巨大误差,通常被他们解释为“线损”,强行向分电表用户摊派。这也就是用户花了100度的钱,而用到的电却只有80—90度。
  《羊城晚报》的一条新闻称:“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。27.4亿元并不包括跑的快的电表给他们带来的收入,如果加上这笔收入,恐怕就要达到100亿!100亿的额外收入,能不“三高”吗?

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2011-5-22 21:16
你真的以为三峡修好后,你节省了用电费用吗? 看来政府的宣传还真有人信,幼稚的可笑。

转一篇文章:

哎,你给我这个电力工程师说这个岂不是鲁班门前耍大斧?
小样没交过电费吧?知道电费是6分一度不?知道中国多少年前就站网分离了吗?就算电表乱走关电厂P事。

别秀无知了,好好看看书吧。
taburiss1
俺还想看您满地打滚说“你不是工程师,就算是也假冒伪劣的”卖萌表演呢,继续啊 
aigletao
你太可爱了,简直一活宝 
taburiss1
某人吃不着葡萄说葡萄酸的心理真是。。。。。。扇出去的耳光全落在自己脸上了,您还能更欢乐点吗? 
taburiss1
可惜我这工程师文凭不是你们那里发的,是法国教育部发的,我也没办法呀 
aigletao
我们那修个血压表的都能叫“工程师”.......看你丫这脸肿的 
taburiss1
自己当不成工程师,别人都当不成,哦也!阿Q精神真不错!! 
aigletao
反正是网络 没人会查你这个工程师真伪,老汉我这头像行头还不错吧,我跟你说我就是国务院总理 

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-5-22 21:52
哎,你给我这个电力工程师说这个岂不是鲁班门前耍大斧?
小样没交过电费吧?知道电费是6分一度不?知道中 ...

中国电费6分钱一度?说得还言之凿凿。6美分都不止了。真正没有交过电费的是你吧?真是不当家不知道柴米油盐贵。

是什么原因,让一个人对一个明显的错误却抱有十足的信心呢?
crouye
莫非多亏了5毛钱? 

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-23 00:03
中国电费6分钱一度?说得还言之凿凿。6美分都不止了。真正没有交过电费的是你吧?真是不当家不知道柴米油 ...

一点错没有,平常学校里和老师讨论法国和中国电网优劣的时候都是用欧元做单位。您当家只知柴米油盐贵,咱电力专业的不知道那么多,就知道法国西班牙德国英国北欧各国电厂的电力上网价。您知道一毛一度的电费里面有多少是给EDF的吗?当然这些EDF是不会告诉你的,电费单上面也没有。

还有咱回复您的帖子看了吗?您拿一篇浑身漏洞的文章说事,指责一项利国利民的大型水利工程的理由竟然是莫须有!是什么原因,让一个人对一堆明显的错误却抱有十足的信心呢?

咱理工科的看不懂那么多文学抒情的调调,有话拿数据证明,别怪我说话不留情面。