QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: freeboxien

FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视!FREE加了11个中文电视台!

Post by 漪罗
我想问问楼主,据你所知的开通最长时间是多少??我申请已经1个月零5天了,网上显示只进行到第二步,打电话问说没有问题,责任在FT让我耐心等,可是真的快没有耐心了,要是现在想停掉合同的话,用不用交96欧呢??

希望楼主能解答一下,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: FREEBOX 专区!上网,免费国际长途,电视!FREE加了11个中文电视台!

Post by 0_o
我想问 一下,用 FREE上网的 话 BT下载的速度 快吗 ?因为我现在用的事 CLUB INTERNET的 ,BT下载特别慢 ,快的时候才 20多K ,如果FREE没有限制的话,我想换成FREE的
FREE下迅雷反正挺快得,我最快得时候接近1M多

新浪微博达人勋

Post by 9528
我想问一下 现在开通freebox还要不要ft的facture?我是刚开通ft的,还没有收到facture 谢谢~~~
我也有同样的问题,那位大侠知道呀,谢谢啦!

新浪微博达人勋

Post by 漪罗
希望楼主能解答一下,谢谢。

看来你比我的情况还要悲惨,一个月多还没有通过第二步。我当时虽然慢,但是一个月以后只
剩下等邮局送硬件那一步了。没办法,这东西跟你住的城市有关。你可以跟周围的朋友打听
一下,看他们等了多长时间。还有就是写电子信抱怨。我当时先后写了三封,经管一次都没有
收到过回信,但好像每次信发出去以后一、两天内就有动静,往前走一部。下面是我当时发的
几封信,供你参考。

Lettre 1

Bonjour,

Ca fait 14 jours que j'attends ma ligne free, je n'ai toujours rien recu.
Wanadoo (mon actuel ADSL Fournisseur) m'a informé qu'il coupera ma ligne le
1 Juillet. Alors quand est-ce que je vais recevoir le freebox ?

Cordialement,

Lettre 2

Bonjour,

C'est la deuxième fois que je vous écris. Depuis le vendredi dernier
(23 juin), ma ligne France Telecom a été coupée. Je n'ai ni internet ni
téléphone. J'espère que cette situation ne va pas durer, sinon, je
préfère retourner à Wanadoo. Car j'ai lu dans la presse que certains
abonnés Free ont du subir  1 mois et demi de coupure.

Cordialement,

Lettre 3

Bonjour,

Je suis dans l'étape 6 depuis presque une semaine.

C'est donc la troisième fois je m'adresse à vous.  Ni internet ni telephone
depuis bientôt 4 semaines, je ne peux plus supporter  cette
situation, car j'ai besoins de internet pour mon travail.

Visiblement, vous avez des problèmes de livraison. Si j'avais su  que nous allons
subir un mois de coupure, alors j'aurai jamais changé mon  FAI.

Si dans une semaine la situation ne changera pas, je vais supprimer
l'autorisation de prélèvement automatique et demander la résiliation
de mon contrat.

Un client très très mécontent !

把信寄到
inscription@freetelecom.fr
并且要把他们寄给你的第一封接受信付上,否则他们不知道你是谁。
我和很多人的感觉都是一样,free问题的时候非常棒,没有哪一家FAI可以跟它比,但是出
了问题就完了,没人管你。当然你可以继续打电话,free的hotline是臭出了名的,即没有技术
水平,也不解决问题,而且收费高。说实话,这个贴的楼主都比他们强。在此感谢一下楼主和
主动帮助大家解答问题的网友们。

新浪微博达人勋

等待楼主回答问题中...偶地问题在56页839楼...

新浪微博达人勋

请教LZ, 我们的FREEBOX已经收到了,插上以后就可以上网,而且电话也是通的。 但是现在去FREE的网站上看我们的进程,还是一直停留在第四步的,那我们以前打得电话会不会是要付费的阿?? 而且我们的电视虽然有信号,也有LIST什么的,但是画面一直都是马赛克,而且声音也是断断续续的, 这是为什么呢?  我们已经重新启动过很多次FREEBOX 也没有什么用, 希望你可以解答,谢谢!!

新浪微博达人勋

救命啊!爲什麽我不可以看free box adsltv啊,全部根據程序辦事的。也24個小時了,可是我按adsltv的時候 recherche des mise a jour des chaine就會出現erreur d'execution '13'. tapy incompatible

新浪微博达人勋

好心lz幫幫我吧!

新浪微博达人勋

METHODE 1 在线确认 最快捷 方便的 在线确认后就算注册成功 只需要寄给银行 autorisation de prélèvement
还有一份寄给free

点击 téléchargez le formulaire "autorisation de prélèvement" 下载 PDF 的autorisation de prélèvement
打印两份 一份给银行 还有一份寄给free

然后选 validation en ligne 然后会收到free的自动回复email.

我忘了打印前面说的那份材料就直接确认了,拿怎么办啊,从哪里还能找到那个要打印的材料????

新浪微博达人勋

在FREE网站上试了我的电话线,我在zone non degroupé,对我适用的forfait是freebox only,还写了economizer l'abonnement telephonique,我不是不在degroupé区吗,怎么能省FT呢,另外我刚开FT,至少签6个月吧,如果真可以degrouper,FT方面要交违约金吗,还有如果我要保留FT的号码,还能省FT的月租吗,谢谢帮助

新浪微博达人勋

回复: freebox专区 有问必答

Post by freeboxien
搬家的信不要寄 现在只需要在网上申请搬家 然后保留自动生成的pdf文件 以将来打印 然后上面说下个月第一天free就会停 然后你有一个月时间重新申请新的free 申请时要输入搬家号码 把申请单和搬家单一起寄了 还有freebox不要寄回 新的线开通 就可以用了
至于france telecom 要把旧的关了 你新的家不知道前面有没有人用过电话线 如果用过而且在最多3个月前撤销的就可以直接申请free而不需要申请FT 最好要知道以前的人的电话号码 如果时根本没有电话线 现在free也可以直接申请不需要FT 但还在测试阶段 有些用户要等很长时间 所以不建议

还不是很明白,请问楼主,从一个城市搬到另一个城市也是这样的手续吗?
"然后上面说下个月第一天free就会停"是什么意思?哪个上面?

还有楼主能不能给个链接,呵呵,本人的法语太差了

新浪微博达人勋

楼主人真不错,现在很难遇到像楼主这样有耐心的人。我想问一个问题:我今天申请了FREEBOX,申请成功后出现了以下信息:NRA (1) :TOK69 (Tonkin)Longueur :1989 mètresAffaiblissement (2) :29 dB (1)Noeud de Raccordement Abonné: nom du central téléphonique dont dépend votre ligne.(2)Atténuation théorique de la ligne, exprimée en décibels.请问楼主我的电话线长1989米,电视和网络的质量是不是很差?能不能看电视?谢谢!

新浪微博达人勋

楼上的, 我帮lz回答你的问题, 我们的有2000多米都可以看,效果也不错,更不要说你是1000多的了

free的网上说只要低于3000的理论上都可以, 不用担心了

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,现在终于放心了

新浪微博达人勋

Post by LIVE STRONG
METHODE 1 在线确认 最快捷 方便的 在线确认后就算注册成功 只需要寄给银行 autorisation de prélèvement还有一份寄给free点击 téléchargez le formulaire "autorisation de prélèvement" 下载 PDF 的autorisation de prélèvement打印两份 一份给银行 还有一份寄给free然后选 validation en ligne 然...

不用寄了, 可以了,等看MAIL吧.:eek: