QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-2 11:26
下午有消息呀 好激动呀好激动

我今天才移植第6天,离知道结果还早呢。对了,我看的另一只狗的主人去一个叫Valencienne的地方去了,她男朋友学校在那,我想那里应该离你很近吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-2 12:38
挺好啊!看你心情好多了阿!我还没去过比利时跟荷兰呢,以后一定要去玩玩。昨天我好朋友来我家里接她的狗 ...

嗯 我正是住在VALANCIENNES附近的农村里,所以去比利时德国荷兰都很方便,你有空过来玩哈

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-2 12:48
嗯 我正是住在VALANCIENNES附近的农村里,所以去比利时德国荷兰都很方便,你有空过来玩哈 ...

好啊!我那个朋友说Valencienne啥也没有,就是一个大农村,哈哈!不过法国农村很美,我倒是很喜欢这里的农村。我的结果出来了,雌二醇是1123,超过了500。不过问题又来了,我的一个朋友上个月做的试管成功了,他的医生告诉他雌二醇要是低于1500的话,就得打那个HCG的针,她当时是2500,还腹水了,所以没打。我这高于500,又低于1500的 到底是打还是不打呢?我老公的意思是让我打,因为第二次试管的时候那个值是2040,这么高都没成功,没准是因为没打这针的缘故呢。我到底是打还是不打呢?哎,又纠结上了!
rippi
huxiaowei ,上次看了你在里尔一个火锅帖子里,还说如果去吃的话,去找你,人多吃火锅热闹呢 
huxiaowei
别看别人的,你大夫规定让打你就打吧,反正HCG也没坏处,有助于成功 
Shijun
好啊,那你跟rippi 很近了。先谢谢你了!等有机会的,一定过去! 
Shijun
上次是2040,都没成功。我的医生以500位标准。可是我那个成功了的朋友的医生以1500为标准,所以才不知道咋办 
yaya-javi
不懂啊,你医生咋说? 
huxiaowei
VALANCIENNES是没什么可玩的,我在lille,离比利时很近,来北部的话找我玩吧 
huxiaowei
这个值高一点比较好吧,成功率会高,我的医院就没让测这个 

新浪微博达人勋

姐妹们帮我出出主意啊!
Shijun
我老公说给医生打电话了,他的秘书说不能打,我想这次如果还不成功的话,那如果还有下次的话,就换到我朋友的那个医生那里。 
Ema51
把那个姐妹的情况跟医生讲,问医生看打与不打的区别,然后再做决定! 
Shijun
哈哈!你还真会想招!剂量是1500的,护士肯定不会同意只打半针的,能不能同意给我打都不好说呢。 
huxiaowei
哦,那你只有你自己决定了,要不打半针? 
Shijun
问题就是我的医生说不用打,因为大于500,我朋友的那个医生说得打,因为小于1500。 
huxiaowei
问问大夫吧,该打就打,也不在乎这一针了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我不懂诶,帮顶了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

网上找了点资料,你看有帮助吗

HCG正常参考值:
  血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。
  妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,即人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女血HCG<100IU/L。在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。
  尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女<25IU/L,孕40天>5000IU/L,孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。

正常妊娠期间血清HCG水平
    妊娠周数   HCG(IU/L)
    0.2-1周   5-50
    1-2周     50-500
    2-3周     100-5000
    3-4周     500-10000
    4-5周     1000-50000
    5-6周     10000-100000
    6-8周     15000-200000
    2-3月     10000-100000

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-2 13:54
网上找了点资料,你看有帮助吗

HCG正常参考值:

我测得不是HCG,是雌二醇,法文叫oestradiol,打的那个针的名字叫HCG。我再上国内做试管的网站上看看,国内都打这针。
Shijun
哎,算了,本来就觉得这次没希望了,打不打无所谓了。 
dreamerhbk
还是要求打吧,国内的人都打,那我们在这里也可以打,再向医生争取争取啊 
Ema51
既然决定了就不用想太多,每个医生用的药不一样,每个人的各项数值也不一样,也许你的医生有他的道理.我的医生提也没提这事呢.安心等好消息吧! 
Shijun
我决定再听这个医生一次,不打了。如果还不成功的话,立马换医生。跟他做了3次试管了,连他个人影都没见着,都是在跟秘书打交道。 
Ema51
突然间为了你好紧张,如果是我我也不该怎么办了!!跟医生好好谈谈分析你自己的情况,做个你不会后悔的决定! 医生没让我测不知道是好事还是坏事了. 
Shijun
是啊,我也是听说了,所以才想不如就打吧。 
huxiaowei
国内很多都打,为了增加成功率 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-2 13:35
好啊!我那个朋友说Valencienne啥也没有,就是一个大农村,哈哈!不过法国农村很美,我倒是很喜欢这里的 ...

junjun,问个事。我下午要去我的妇科那里做echo。
不知道我可不可以跟他直接要求做试管,因为他上次提到如果还是怀不上,就等1年以后试管,我现在就是不想等这1年,毕竟已经等了快3年了我觉得挺累的,想赶紧试管解决了,然后怀不上就是命,我也不想了。不知道这么去问着做试管好不好啊?

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2011-11-2 14:46
junjun,问个事。我下午要去我的妇科那里做echo。
不知道我可不可以跟他直接要求做试管,因为他上次提到 ...

提吧,我要是你的话早就做了,别拖了。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-2 14:37
我测得不是HCG,是雌二醇,法文叫oestradiol,打的那个针的名字叫HCG。我再上国内做试管的网站上看看,国 ...

什么是雌二醇(E2)?(正常值、药理及应用)
  什么是雌二醇(E2)?

雌二醇主要来源于女性卵巢的卵泡、黄体和胎盘,少量来自肾上腺和男性的睾丸。雌二醇测定对评价各种月经异常是非常有用的指标:如女孩青春期提前或延迟、原发性或继发性闭经、卵巢早衰等;雌二醇浓度检测尚可观察药物诱导排卵及促性腺激素的治疗。雌二醇增高见于多胎妊娠、卵巢癌、系统性红斑狼疮等;在男性,若有女性化综合征、乳房女性化以及睾丸癌等也会有雌二醇升高。雌二醇降低见于妊娠高血压综合征、卵巢囊肿、葡萄胎、垂体卵巢性不孕等。
   雌二醇是一种性激素。有α,β两种类型,α型生理作用强。温特斯坦纳等(Wintersteiner et al.1935)曾从妊娠马尿中提取出来,此外也可从妊妇尿、人胎盘、猪卵巢等中获得。雄马的精巢或尿中也存在。因为它有很强的性激素作用,所以认为它或它的酯实际上是卵巢分泌的最重要的性激素。
 雌二醇(E2)的药理及应用
  雌二醇是体内主要由卵巢成熟卵泡分泌的一种天然雌激素,能促进和调节女性性器官及副性征的正常发育。其主要药理作用为:
①促使子宫内膜增生;
  ②增强子宫平滑肌的收缩;
 ③促使乳腺导管发育增生,但较大剂量能抑制垂体前叶催乳素的释放,从而减少乳汁分泌;
 ④抗雄激素作用;
 ⑤降低血中胆固醇,并能增加钙在骨中的沉着。
临床用于卵巢机能不全或卵巢激素不足引起的各种症状,主要是功能性子宫出血、原发性闭经、绝经期综合征以及前列腺癌等。
 雌二醇(E2)的正常值
 男性:50~200pmol/L;
  女性:
 卵泡期 94~433pmol/L
黄体期 499~1580pmol/L'
  排卵期为704~1580pmol/L! \

绝经期40~100pmol/L

青春期儿童:10pg/mL
  增高:见于儿童女性化、产生雌激素的肿瘤、男子乳房发育症、肝硬化失代偿期。肾上腺皮质增生。
  减低:见于Turner综合症、原发性和继发性功能减退症。
o
 雌二醇偏低会影响怀孕吗?

雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。要到医院检查明确导致雌激素过低的原因,针对治疗。

Ema51
我不懂,但在网上搜到点资料希望能有点用. 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-2 13:36
姐妹们帮我出出主意啊!

要打的这个HCG和取卵前夜里打的那针是一样的吗?

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-2 15:34
什么是雌二醇(E2)?(正常值、药理及应用)
  什么是雌二醇(E2)?

我也在网上查到了,只是没这么详细,谢谢你啊!
Ema51
不用那么客气,对你有帮助就好.说实在的,别的忙也帮不上! 你的E2那么高,证明一切进展顺利,祝好孕 ! 

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-2 15:51

不一样,取卵前打的那个针叫ovitrelle,这个叫HCG,是缩写,那一长串名字我就不打了。

新浪微博达人勋

不一样,取卵前打的那个针叫ovitrelle,这个叫HCG,是缩写,那一长串名字我就不打了。

新浪微博达人勋

不一样,取卵前打的那个针叫ovitrelle,这个叫HCG,是缩写,那一长串名字我就不打了。它俩绝对不是一种药。不过听说那个HCG是怀上以后,用来保胎的。不知道为什么,我那个医生要在移植第6天通过判断雌二醇的多少来决定打不打这种药,好奇怪!朋友的那个医生也一样,只是雌二醇的多少有区别。