QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坏坏的坏 发表于 2011-5-21 21:37
请问楼主,每年的学费需要申报到家庭支出那一栏申请减免吗?如果是的话,需要填在那一栏里呢?谢谢LZ回复! ...

你有收入吗?  

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-21 22:09
你有收入吗?

顶 Utopie 的帖

从来都那么耐心, 以助人为乐。

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

我没有收入,但是我是挂靠在我老公名下是一起报税的,他是工签而我是学生签证,所以是达到了报税标准的,由此,想询问下可否因为我的学费而免除些要交的税。。。多谢回复!

新浪微博达人勋

坏坏的坏 发表于 2011-5-21 23:28

我没有收入,但是我是挂靠在我老公名下是一起报税的,他是工签而我是学生签证,所以是 ...

这样是不是就要全部改成frais réels?

不一定对自己有利,需要算一下,去税局咨询下吧

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

想请问 学生报工的时间是不能超过多少小时啊  谢谢

新浪微博达人勋

不清楚啊。。。,之前他网上报税的时候在Autres pensions alimentaires里填上了我的学费后,最后的结果比不填要少了一半。。由此,想知道可否把我的学费算在这里面。。多谢你的回复! 这个帖子从头看下来,很热心也很细心!真是个助人为乐的热心人!

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-5-21 22:50

想请问 学生报工的时间是不能超过多少小时啊  谢谢

964小时

新浪微博达人勋

那再请问  一般报工时多少会有补助啊 谢谢   多少比较合适  太多太少都不好吧  呵呵

新浪微博达人勋

看了这么多人回复,还是没有准信。。。。我是学生去年9月分刚到,只收到caf发的email,没有收到任何报税的东西。。。caf发的电邮是需要号才可以进入,我没有,直到现在我也没工作,到底需要报么{看前面有人说报有人说不用报,如果说不用报我报了,不会有什么额外的麻烦把}请lz和老大们给个准的,谢谢!!

新浪微博达人勋

你好 麻烦请问LZ你说的那条2010年起25以上学生的免申报  我来法快3年了一直没报 有收入但工资单上的钱很少 之前的需要报吗 多谢

新浪微博达人勋

问错问题了 LZ请无视楼上那条  {:12_488:}

新浪微博达人勋

有个问题  工资单上有两个net项  一个是net imposable  这个钱多点  还有一个是 net a payer   这个钱少一点 就是收到的支票上的钱数  这两个应该填拿一个数字啊   感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-4-29 16:47
如果是两个不同雇主的多个工资单
那就是各雇主的最后一个月的net imposable cumulé 相加,其实也就等于 ...

你好,请问下关于这个revenus d'activité的数目, 你说应该填net imposable相加? 我有两张bulletin de paie, 有一张net imposable 是1709,84, 但net à payer只有 996,91;  另一张bulletin的Net imposable是996,36, 但net à payer 是 960,67  .  难道这样我是加net imposable吗? 如果这样第一张的bulletin两个数字相差很大啊.  我是否可以就填两个net à payer 的总和呢?因为这才是我实际的收入.

PS:我这就是一般的暑假农场工,没有其它别的福利了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有两个问题麻烦请教下:
1. 我和别人合租在一套appartement,我自己没有电视,但房东有放了个电视在客厅,算是公共的. 这样电视那栏我要不要打叉? 这个有没有电视区别大吗?

2. vos changement d'adresse: déménagement en 2010 et la date déménagement, 我在2010有搬过家. 搬家后caf还有给我多发几个月的房补,他们一直没问我要,所以我也没主动退回去. 那这里填了,会不会有问题? 能不填吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

angela0223 发表于 2011-5-19 21:11
我住房情况上有些问题,想麻烦lz帮忙解答下,谢谢~
我今年2月到巴黎搬进合租的C房,有房补,4月底搬家的时 ...

原来还有比我情况更复杂的.